Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Как вы готовитесь к зиме?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 500

Начало » Статьи » Это интересно

Одуванчики для похудения, мед и желе из одуванчиков
мед из оодуванчиковДля меня, как дачницы, одуванчики сущий враг. Но оказывается уничтожать их можно с пользой для себя... Делать мед из одуванчиков или худеть с ними. Надо съедать каждый день салатик легкий с овощами и с несколькими листиками от одуванчика, предварительно вымочив их в соленой воде. Одуванчик прекрасно восстанавливает деятельность поджелудочной железы, а ведь именно она чаще всего виновата в избыточном весе.

Оказалось и то, что мед из одуванчиков полезен при артрите, остеохондрозе и прочих отложениях солей. Помогает растворять небольшие камни в желчном пузыре и улучшает обмен веществ.

Мед из одуванчиков

Соберите 300 головок цветов одуванчика, освободите лепестки, положите в кипящий сироп (1,5 кг сахара на 2 ст. воды). Добавьте 1 - 2 лимона (лучше натереть их на мелкой терке). Все аккуратно перемешать и варить на медленно огне 20 - 30 минут. Затем дать настояться 10 - 12 часов и опять проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю. Цветки отжать и выбросить. Массу остудить и разлить по банкам. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день

Мед из одуванчиков (2й способ)

400 головок цветков - одуванчика залить на 1 час холодной водой. Затем налить отдельно 550 мл воды, положить 1 ч.л. лимонной кислоты и цветки. Кипятить на медленном огне 40 минут. Остудить. Процедить через марлю. В полученную смесь засыпать 750 гр сахара и варить от 45 минут до часа.

желе из одуванчикаЖеле из одуванчиков

1,5л одуванчиков;
6 чашек воды;
6 ст сахара;
сок 1 лимона;
пектин

Залить лепестки одуванчиков водой и добавить лимонный сок. Довести до кипения. Дать остыть. Накрыть вощеной бумагой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня и дать жидкости остыть. Процедить. Лепестки выкинуть.  Добавить пектин и кипятить еще 5 минут.
Категория: Это интересно | Добавил: Slavunkin (15-Май-2012)


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 3082 | Рейтинг: 0.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz