Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Какая должна быть новогодняя елка?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 604

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Эти любимые "синенькие"
баклажан
Купить любые овощи и фрукты независимо от времени года сейчас не проблема. Вот уже поздним летом и ранней осенью рыночные прилавки влекут к себе темно-фиолетовыми глянцевыми баклажанами, «синенькими», как их любовно называют в народе. 
Кулинарные истории | Reads: 4716 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Клубника в цифрах и фактах
В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод - действительно прогоняют!

До недавнего времени косметологи клубнику проста уважали. В основном ее славу составил отбеливающий эффект: под конец весны, когда кожа, устав сопротивляться, сдается пигментным пятнам, ее спасает клубничный сок, он настоящий пятновыводитель!

Кулинарные истории | Reads: 2935 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Сахарная семейка
Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление. Давайте попробуем разобраться в родственных связях этой многочисленной сахарной семейки.
Кулинарные истории | Reads: 2166 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Настоящий кофе
Кофе вот уже более тысячи лет один из самых любимых напитков человечества. Легенда гласит, что чудесные свойства кофе были открыты эфиопским юношей, а точнее, козами, которых он пас. Пастух отметил необычайную оживленность животных после лакомства темными зернами кустарника.
Кулинарные истории | Reads: 1881 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Чудо-фрукт - авокадо
Авокадо появилось на российском рынке с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки наших продуктовых магазинов, но что это за фрукт и с чем его едят, знают пока немногие. О полезных свойствах этого заморского фрукта, маленьких хитростях его приготовления и хранения мы вам и расскажем.
Кулинарные истории | Reads: 2703 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Красное и черное удовольствие
Зимой в прессе проскочило сообщение, что отныне в мире запрещено торговать черной икрой и другими продуктами, выработанными из находящихся под угрозой исчезновения рыб осетровых пород, выловленных в естественных условиях. Конечно, это правильно, тем более у нас есть красная икра - самое вкусное в мире лакомство, или это только миф?
Кулинарные истории | Reads: 1969 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Рождественский стол
Рождество - один из важнейших христианских праздников, самый светлый, радостный и семейный. Праздник Рождества, по учению Церкви, символизирует примирение человека с Богом. Римско-католическая церковь отмечает Рождество по григорианскому календарю 25 декабря. А русская православная церковь - по юлианскому 7 января.
Кулинарные истории | Reads: 2170 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Новогодняя выпечка
Хоть зима и не торопится в этом году вступать в свои права, новогодние праздники продолжаются. В это сумрачное время года хочется побыстрее попасть в тепло семейного очага, а друзья все чаще собираются за кухонным столом. Такие "посиделки" редко обходятся без чего-нибудь вкусненького к чаю. Незаменимые компоненты новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад делают ее особенно ароматной и подкупающей. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя...
Кулинарные истории | Reads: 2703 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Как это есть. (Застольный этикет)
Сидеть за столом нужно по возможности прямо, не наклоняясь низко к тарелке. Есть следует медлен, не торопясь и бесшумно. Перед каждым гостем – большое количество различных приборов. Как ими пользоваться, чтобы не попасть впросак? Прежде всего нужно запомнить, что все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, все те, что расположены слева, - левой рукой.
Кулинарные истории | Reads: 2908 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 3.0

Бальзамический уксус убережет от микробов.
Открытие уксуса датируется еще I тысячелетием до нашей эры. Впервые этот продукт получен в результате прокисания виноградного вина. Сегодня известно 2 вида уксуса - столовый и винный, сообщает «Cardio Technika».

Столовый представляет собой водный раствор уксусной кислоты, полученной в результате сбраживания водного раствора спирта или синтетическим способом. Другой называется «натуральный уксус», и получают его в результате уксуснокислого брожения виноградного вина, сидра, забродивших меда и соков. В связи с исходным материалом для производства натурального уксуса, различают его разновидности.

Кулинарные истории | Reads: 2404 | Added by: Любкинс | Added: | Rating: 0.0

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz