Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Какая должна быть новогодняя елка?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 604

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Красна изба пирогами, или Какое тесто предпочесть?
выбираем рецепт теста Тепло и уют домашнего очага для многих людей, в том числе и для меня, ассоциируется с запахом маминой стряпни. Божественный аромат сдобы, пирогов, пирожков, кулебяк и печенья – что может сравниться с ним?

Женщина должна уметь печь! Это утверждение считаю непреложной истиной, впитанной с молоком матери, на генетическом уровне. Моя мама была превосходным кулинаром. При катастрофической нехватке времени, постоянных командировках ей удавалось и карьеру делать, и быть хозяйкой высшего класса.
Кулинарные истории | Reads: 2999 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Суточные щи
суточные щи
Современная жизнь накладывает отпечаток даже на нашу кухню. В том смысле, что за не имением времени мы предпочитаем перекусить по быстрому и на боковую. Но от такого питания и животики болеть начинают. А без первого блюда: супа ли борща, на мой взгляд вообще не жизнь. Это ведь и питательно, и вкусно и полезно.
Кулинарные истории | Reads: 5109 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

10 оригинальных блюд из пива
блюда из пива 
 Навязчивая реклама пива создает иллюзию безопасности употребления этого напитка в любых количествах, но так ли это на самом деле? Самое время вспомнить о том, что пиво можно не только пить! Существует масса кулинарных блюд на его основе. Есть множество рецептов  альтернативного применения пенного напитка.
Кулинарные истории | Reads: 4860 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Пикник на природе. Готовим Барбекю
барбекю
Лето в разгаре, а значит, все чаще нам удается выбраться на природу. Пикники в лесу, семейный ужин на веранде - какой из долгожданных выездов за город не обходится без костра или огонька? И, конечно, же, необходимо позаботиться о мясном блюде. Барбекю - отличная летняя находка для любителей покулинарить на природе.
Кулинарные истории | Reads: 3731 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Герой нашего времени.
авакадо
Из почтового ящика достаю открытку: "Я на Гавайях! Главное потрясение первых трех дней – авокадо: круглое, размером с футбольный мяч и абсолютно зрелое. Скажи, это нормально? Никаких генетических трюков?"
Кулинарные истории | Reads: 2456 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Борща бы!
борщ или суп?
У каждой хозяйки свой рецепт борща, и именно об этом супе мы поговорим в этот раз. Борщ настолько плотно вошел в нашу обыденную жизнь, и занимает такие прочные позиции, что трудно воспринимать его не как одно целое, а как часть чего-то. Не так давно у меня был спор с молодым человеком, который отказывался называть борщ супом: «Не суп это! Это борщ! Не суп!» Так и не удалось переубедить, что борщ это всего лишь суп.
Кулинарные истории | Reads: 2900 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Пельмени по-сибирски
пельмени Для его приготовления нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине - углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода (мои прабабушки специально выставляли ведро на мороз и использовали воду, только после того, как сверху образовывалась корка льда с сантиметр толщиной). Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем).
Кулинарные истории | Reads: 2610 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

История происхождения тортов
торт
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
Кулинарные истории | Reads: 8451 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.7

Девять соусов к пасте
9 соусов к пасте
В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.
Кулинарные истории | Reads: 41286 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.9

Как приготовить тесто для лазаньи?
тесто для лазаньи
Лазанья
настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно, что мы вам и предлагаем сделать.
Кулинарные истории | Reads: 58002 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.5

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz