Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
На чем вы экономите?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 674

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Картофельные розы (мастер-класс)
картофельные розыЭто одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
Кулинарные истории | Reads: 6316 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Морс - напиток из Древней Руси

морс черничныйЧто большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

Кулинарные истории | Reads: 12468 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.0

Как вкусно приготовить раков
ракиРаки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах...
Кулинарные истории | Reads: 18286 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Заправки для салатов из всяческих вкусностей (с описанием полезностей :))
заправки для саалтов
 
Одни из самых вкусно-полезных заправок и маринадов готовятся из бальзамического уксуса с применением оливкового масла, сока лимона и добавления разных трав. Хочу остановиться на базовых ингредиентах, возможно кому то это будет интересно и полезно.
Кулинарные истории | Reads: 10446 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.7

Вспомнить былое. (Рецепты из старых журналов)
вареники с клубникойПомните, такие старые советские журналы как "Работница" и "Крестьянка"? Мама такие выписывала, а в них были приложения внутри с полезными советами и рецептами. Большинство рецептов в нашем доме бралось оттуда. Целая папка была с приложениями, толстая такая. А перед праздниками мы садились и искали рецепты. Думаете, я была взрослой барышней?! Вовсе нет, мне было лет 8, но я была первой и главной маминой помощницей. Потом началась перестройка и журналы канули в лету, а папка осталась. Заветная любимая папочка.

Кулинарные истории | Reads: 10535 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

От ушей до хвоста. Суп с потрошками и не только: готовим из субпродуктов
рецепты блюд из субпродуктовЕще пару веков назад блюда из субпродуктов пользовались на Руси большой популярностью – потроха запекали в чугунках, тушили с репой, удивляли гостей угощениями вроде мозгов телячьих жареных и томленых свиных ушек, а на Пасху традиционно готовили «няню» – фаршированный гречкой бараний желудок. Во многих странах и сейчас подобное меню считается вполне актуальным и даже модным – во французских ресторанах можно заказать зобную железу, в Италии – отведать говяжий хвост под томатным соусом, в Ливане – продегустировать шашлычок из бараньих «лампочек» (яички).....
Кулинарные истории | Reads: 6274 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Шашлычные истории. Рецепты маринада.
рецепты шашлыка
Сколько говорили по этому поводу... И так нельзя и так плохо. Все делают по разному. Давайте выясним у кого вкуснее, нежнее и сочнее получается?  Ну правда! Как надо замариновать мясо и как потом прожаривать, т.е. сколько минут, чтобы мясо оставалось сочным с корочкой и в тоже время не было сырым?
Кулинарные истории | Reads: 8903 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.3

Шоколадное фондю и рецепты к нему.
шоколадное фондю
Устройте умопомрачительный вечер вдвоем с любимым человеком или за чаем всей семьей
. Приготовьте шоколадное фондю . Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех – наслаждайтесь кофейной негой, смешайте шоколад и сливки с патокой, растопите все вместе и обмакните в фондю насаженные на деревянные палочки клубнику и кусочки банана или персиков. Вам понравятся фруктовые шашлычки! Вы теперь настоящий кондитер!
Кулинарные истории | Reads: 18623 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.0

Как дома приготовить вкусные пряники?
пряникиНа протяжении XVI-XVII веков мастера-пряничники считались ремесленными людьми и расселялись в городах по соответствующим местам, либо окраинам в ремесленных слободах. С пряниками было связано много народных обычаев и традиций. Их дарили в знак чести, любви. Особые пряники делались в связи с каким-нибудь торжественным событием. В пряничное тесто непременно добавлялись ароматические вещества, пряности - отсюда и произошло само слово "пряник". Готовили их на меду, так как своего сахара на Руси еще не было, а заморский стоил дорого.
Кулинарные истории | Reads: 10644 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 3.3

Хурма – пища богов
хурма"Китайский персик", или хурма, не только очень вкусен, но еще и очень, очень полезен и обладает великолепными косметическими свойствами.

Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков поклонялись хурме. По их мнению, этот оранжевый плод символизирует силу, радость, благополучие, достаток и победу. «Родное» название хурмы - диоспирос - переводится с латыни как «пища богов».
Кулинарные истории | Reads: 4354 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz