Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Как вы готовитесь к зиме?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 502

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Печенье для взрослых и детворы
печенье с шоколадом
Печенье
- небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные примеси в виде злаков, шоколадных кусочков. Печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.

Кулинарные истории | Reads: 4968 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Цветочная кулинария
цветочная кухняБлюда из цветов снова в моде. В Европе и США открываются рестораны, специализирующиеся на цветочной кулинарии, а французы уже предлагают гурманам и домохозяйкам пройти курсы готовки из цветов. Нет ничего сложного в использовании съедобных цветов для салатов, основных блюд и десертов. Гостей удивят необычные блюда и напитки, на которые вы потратите совсем немного времени, а главное - это полезно, некалорийно и стильно.
Кулинарные истории | Reads: 3323 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки

крабовые палочки - суримиКрабовые палочки в России полюбили практически сразу. Скорее всего, главную роль здесь сыграло то, что из них можно готовить быстро: это ведь даже не полуфабрикат, а полностью готовый к употреблению продукт.

В основном из крабовых палочек готовят салаты – а салаты наши хозяйки любили готовить ещё в «советские» времена, причём целыми тазиками, но есть и много других блюд, которые тоже готовятся быстро и приятны на вкус. Конечно, определённое воздействие на потребителей оказало и название продукта – «крабовые» палочки, но так было в самом начале.

Кулинарные истории | Reads: 2978 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Какая кухня без лаврушки…
лавровый лист
В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму. Он поразил меня красотой и какой-то таинственной грацией. Позднее я узнала, что лавр на Черноморское побережье Крыма завезли греки 25 веков назад. И ветвь лавра даже изображена на старинном гербе Ялты.
Кулинарные истории | Reads: 2297 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Пасхальный стол
пасхальные куличиКаждый раз мы задаемся вопросом, что же вкусного и символичного можно приготовить на Пасху. Обратимся к истории и отсчитаем несколько веков назад.

На Пасху было принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежало ярким красным яйцам. История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
Кулинарные истории | Reads: 3116 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Готовим вкусно в Пост
запеченный перец
Н
аступает время Великого поста. А значит, все постящиеся, дабы очиститься и духовно и физически, должны уйти на вынужденную 'диету'. Какие же блюда приготовить, чтобы пост прошел сытно и вкусно?
Кулинарные истории | Reads: 7293 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Учебник рисоварения. Ризотто с белыми грибами (Еда с Алексеем Зиминым)
еда с Алексеем Зиминым
Ризотто — штука капризная, как невеста. Оно не отпускает человека от плиты, требуя от него все время каких-то расшаркиваний, не вынося безучастности. Его нельзя бросать на произвол судьбы, иначе оно не то что убежит из-под венца — оно явится к алтарю не в самой лучшей форме.

Кулинарные истории | Reads: 6423 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Хинкали, равиоли, чучвара…. Пельмени!
пельмени
Пельмени – одно из блюд, покоривших мир. Свои вариации на 'пельменную тему' есть во множестве стран. Несмотря на то, что россияне считают это блюдо исконно-русским, где и когда впервые придумали делать пельмени, доподлинно не известно.
Кулинарные истории | Reads: 9245 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Сколько видов харчо готовят в Грузии? Соберите свою коллекцию!
харчоДумаю, не ошибусь, если сравню грузинский харчо с русским борщом. Каждая хозяйка на Кавказе его по-своему варит, ориентируясь лишь на вкусовые пристрастия домашних и то, что из требуемых продуктов имеется на домашней кухне.

У нас на Кавказе (а Сочи, если кто не знает, – как раз Черноморское побережье оного) харчо варят даже в маленьких кафе, не обязательно идти за ним в грузинский ресторан. Хотя в ресторане можно выбрать этот суп из нескольких вариантов, а не довольствоваться единственным, который под силу повару прибрежной кафешки.
Кулинарные истории | Reads: 4498 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Читаем этикетку. Шампанское
выбираем шампанскоеШампанское — особенное вино. Соответственно и этикетка на бутылке такого вина имеет свои отличия от этикеток других вин.
 
Шампанское является единственным качественным французским вином, не имеющим на этикетке обозначения качества.
Шампанское всегда имеет на этикетке название "Шампанское" большими буквами, а чуть ниже — надпись, обозначающую зарегистрированную марку напитка.
Кулинарные истории | Reads: 3320 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz