Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Любите ли вы готовить?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 814

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Никакой химии: красим яйца продуктами из холодильника
натуральные красители
Покрасить яйца буквально во все цвета радуги можно и без применения синтетических порошков. Нужные для этого натуральные ингредиенты найдутся если и не в каждом доме, то уж точно в ближайшем магазине


Кулинарные истории | Reads: 2732 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Универсальная трава.Крапивные вкусности.
krapiva Помните, как в андерсеновских «Диких лебедях» Эльза плела своим братьям рубашки из крапивы, чтобы спасти их? А ведь крапива — действительно уникальная трава, которая как только не использовалась человечеством. Когда-то из лубяных волокон, получаемых из крапивы, делали нитки, веревки, рыболовные сети, прочные ткани. В ХIХ веке европейцы процеживали через крапивное сито мед и просеивали муку. Нежные соцветия крапивы в старину являлись излюбленной чайной заваркой, в голодные военные и послевоенные годы нашей страны она, вместе со щавелем и лебедой, зачастую была основным элементом рациона. Про педагогическую роль крапивы все с детства помнят. А еще крапива в старину широко применялась в магических обрядах. Считалось, что ее боятся злые духи, а коврики, сплетенные из крапивы, защищают жилище от злых гостей. Из крапивы делались обереги, а крапивными вениками из жилища выметалась порча.
Кулинарные истории | Reads: 2642 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Быстрые цукаты из цитрусовых
Фото цукаты
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Кулинарные истории | Reads: 3528 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

А у вас молоко прокисло... Подборка рецептов.
кислое молоко
Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать... оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
Кулинарные истории | Reads: 18296 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 3.0

Крабовые палочки...
крабовые палочкиВ очередной раз постояв у витрины с крабовыми палочками я вдруг задумался… Ведь в сущности я знаю о них очень мало. Например, знаю что в них нет крабового мяса. И что основным сырьем для приготовления служит какое-то «сурими».  Но, что это такое, до сегодняшнего дня для меня оставалось загадкой.  И я решил это прояснить для себя…
Кулинарные истории | Reads: 1931 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Пончики на каждый день
пончики
Суфгания (она же пончик) — самое популярное ханукальное блюдо. Рекомендуем рецепты «на каждый день» праздничной ханукальной недели. Так же как картофельные латкес в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах.
Кулинарные истории | Reads: 2552 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Чем заменить экзотику в рецепте?
кокосовое молокоИногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.
Кулинарные истории | Reads: 4784 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Кулинария по гороскопу: Рак заедает депрессию, а Весы часто пьют «за компанию»
Звезды расскажут о кулинарных пристрастиях каждого знака Зодиака.
Звезды влияют не только на наш характер, темперамент и здоровье, но еще и на вкусовые пристрастия. У каждого знака Зодиака свои гастрономические привычки, слабости и склонности.
Кулинарные истории | Reads: 3411 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Шарлотка: удивительные метаморфозы яблочного пирога
шарлотка
Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом, приготовить которое способен не только профессиональный кондитер, но и новичок. Если вкратце, то шарлотка или шарлот – это блюдо из бисквитного теста с яблочной начинкой. Но такой шарлотка была не всегда. Мы провели расследование и представляет Вашему вниманию рассказ о запутанной истории яблочного пирога.
Кулинарные истории | Reads: 5781 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 4.0

Обед на даче
рецепты с грядки
Для большинства из нас лето на даче – прежде всего, кропотливая работа на грядках. Хочешь получить хороший урожай – трудись, не покладая рук. Но совсем необязательно изнурять себя до такой степени, чтобы потом ползком добираться до дому. На даче нужно и отдыхать, а после работы - хорошо пообедать. Ведь летний обед на даче – это сплошное удовольствие!
Кулинарные истории | Reads: 5073 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz