Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
На чем вы экономите?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 674

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Вустерширский соус, с чем его едят

вустерширский соусВ эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса один английский лорд привез рецепт соуса из Индии и попросил фармацевтов изготовить его согласно рецепту. Приготовленный соус показался ужасно невкусным, но от него не избавились, а оставили в подвале и забыли на время. Спустя год, когда стали расчищать подвальное помещение, то обнаружили бочонок с соусом. Фармацевты хотели его вылить, но сначала решили попробовать, и вкус превзошел все ожидания.

Кулинарные истории | Reads: 1762 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Майонез: три версии происхождения и рецепты домашнего соуса
домашний майонез
Никто не сможет точно сказать, когда появился знаменитый соус, но практически все историки кулинарии приписывают заслугу его изобретения французским поварам – чемпионам по созданию блюд, которые у нас в России становятся главным украшением стола. Вспомним хотя бы салат оливье или заливное.
Кулинарные истории | Reads: 2954 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Закваска для хлеба
как сделать закваскуЕсть масса способов сделать закваску. С дрожжами и без. На святой воде и органической муке. На винограде и на ананасовом соке (для последнего правда есть конкретные причины). Есть методики, которые занимают две недели и требуют мешка муки, есть, дающие рабочую закваску за два-три дня. По-моему, единственное, что, в итоге, имеет значение, это то, как закваска поддерживается, а именно - мука, влажность, температура и частота подкормки.
Кулинарные истории | Reads: 4410 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Как хранить томатную пасту.
томатная паста
Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.

Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

Кулинарные истории | Reads: 2465 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Попкорн в зефире
попкорн в зефире
 Я конечно понимаю, что перекусики бывают разные. В том числе и вредные, но очеень вкусные....  Несу интересную идею для вечернего просмотра кино. Ну а когда еще можно засесть с тазиком покорна в зефире?
Кулинарные истории | Reads: 2083 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Домашний лимонад, несколько рецептов.
 лимонады
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно.
Кулинарные истории | Reads: 2531 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Чизкейк с баклажанами
 чизкейк из баклажанОвощной чизкейк - это блюдо дня и вызовет восторг у всех. Торт получился очень нежным, воздушным, с плавно перетекающим вкусом между слоями. Чеснок не перебивает, а дополняет составляющие. Делала торт буквально уже на глазах гостей, ибо остальные салаты отняли время. Так что готовится довольно быстро и успевает застыть как раз вовремя к подаче на стол. Только заранее приготовить компоненты.
Кулинарные истории | Reads: 1736 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

С чем едят рукколу, корн и другие салаты

листовой салат

В нашей стране слово «салат» мало у кого ассоциируется с парой зеленых листочков на тарелке, сбрызнутых оливковым маслом. «Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятия салата и не существует», — остроумно подметили знаменитые писатели-эмигранты Петр Вайль и Александр Генис в книге «Русская кухня в изгнании». Но даже заядлые любители оливье весной и летом не смогут устоять против полезной зелени. Предлагаем поэкспериментировать с разными видами листовых и кочанных салатов.
Кулинарные истории | Reads: 4898 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Бутербродный торт
шведский торт - бутерброд
На день рожденья и праздничный стол всегда пекут торт, а мы предлагаем вашему вниманию бутербродный торт. Это шведский торт бутерброд со слоями хлеба и сливочными начинками. Сегодня будем делать торт с копченым лососем и с муссом из копченой сельди.
Кулинарные истории | Reads: 3022 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 0.0

Начинки для пельменей
пельмениПельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени! Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый приготовленный в домашних условиях пельмень - это одно очко в копилку вашего хорошего настроения.
Кулинарные истории | Reads: 4049 | Added by: Slavunkin | Added: | Rating: 5.0

Реклама

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz