|

Вустерширский соус, с чем его едят |
В эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса один английский лорд привез рецепт соуса из Индии и попросил фармацевтов изготовить его согласно рецепту. Приготовленный соус показался ужасно невкусным, но от него не избавились, а оставили в подвале и забыли на время. Спустя год, когда стали расчищать подвальное помещение, то обнаружили бочонок с соусом. Фармацевты хотели его вылить, но сначала решили попробовать, и вкус превзошел все ожидания.
|
Кулинарные истории |
Reads: 2232 |
Added by: Slavunkin |
Added: 12-Июн-2014
| Rating: 0.0
|
Майонез: три версии происхождения и рецепты домашнего соуса |
 Никто не сможет точно сказать, когда появился знаменитый соус, но
практически все историки кулинарии приписывают заслугу его изобретения
французским поварам – чемпионам по созданию блюд, которые у нас в России
становятся главным украшением стола. Вспомним хотя бы салат оливье или
заливное. |
Кулинарные истории |
Reads: 3206 |
Added by: Slavunkin |
Added: 16-Июн-2013
| Rating: 0.0
|
Закваска для хлеба |
Есть масса способов сделать закваску. С дрожжами и без. На святой воде
и органической муке. На винограде и на ананасовом соке (для последнего
правда есть конкретные причины). Есть методики, которые занимают две
недели и требуют мешка муки, есть, дающие рабочую закваску за два-три
дня. По-моему, единственное, что, в итоге, имеет значение, это то, как
закваска поддерживается, а именно - мука, влажность, температура и
частота подкормки. |
Кулинарные истории |
Reads: 4810 |
Added by: Slavunkin |
Added: 12-Мар-2013
| Rating: 0.0
|
Как хранить томатную пасту. |
 Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.Остальная
часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через
некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для
использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом: |
Кулинарные истории |
Reads: 2811 |
Added by: Slavunkin |
Added: 11-Дек-2012
| Rating: 5.0
|
Попкорн в зефире |
Я конечно понимаю, что перекусики бывают разные. В том числе и вредные, но очеень вкусные.... Несу интересную идею для вечернего просмотра кино. Ну а когда еще можно засесть с тазиком покорна в зефире? |
Кулинарные истории |
Reads: 2307 |
Added by: Slavunkin |
Added: 29-Авг-2012
| Rating: 0.0
|
Домашний лимонад, несколько рецептов. |
 Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно. |
Кулинарные истории |
Reads: 2854 |
Added by: Slavunkin |
Added: 27-Июн-2012
| Rating: 0.0
|
Чизкейк с баклажанами |
Овощной чизкейк - это блюдо дня и вызовет восторг у всех. Торт получился очень нежным, воздушным, с плавно перетекающим вкусом
между слоями. Чеснок не перебивает, а дополняет составляющие. Делала
торт буквально уже на глазах гостей, ибо остальные салаты отняли время.
Так что готовится довольно быстро и успевает застыть как раз вовремя к
подаче на стол. Только заранее приготовить компоненты. |
Кулинарные истории |
Reads: 2011 |
Added by: Slavunkin |
Added: 26-Июн-2012
| Rating: 0.0
|
С чем едят рукколу, корн и другие салаты |
 В нашей стране слово «салат» мало у кого ассоциируется с парой
зеленых листочков на тарелке, сбрызнутых оливковым маслом. «Легкомыслие
этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятия
салата и не существует», — остроумно подметили знаменитые
писатели-эмигранты Петр Вайль и Александр Генис в книге «Русская кухня в
изгнании». Но даже заядлые любители оливье весной и летом не смогут
устоять против полезной зелени. Предлагаем поэкспериментировать с
разными видами листовых и кочанных салатов. |
Кулинарные истории |
Reads: 5288 |
Added by: Slavunkin |
Added: 18-Май-2012
| Rating: 0.0
|
Бутербродный торт |
 На день рожденья и праздничный стол всегда пекут торт, а мы предлагаем вашему вниманию бутербродный торт. Это шведский торт бутерброд со слоями хлеба и сливочными начинками. Сегодня будем делать торт с копченым лососем и с муссом из копченой сельди.
|
Кулинарные истории |
Reads: 3233 |
Added by: Slavunkin |
Added: 04-Апр-2012
| Rating: 0.0
|
Начинки для пельменей |
Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном
ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как
продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта
способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К
сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из
пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных
рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного
качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который
можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских
пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени!
Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый
приготовленный в домашних условиях пельмень - это одно очко в копилку
вашего хорошего настроения. |
Кулинарные истории |
Reads: 4285 |
Added by: Slavunkin |
Added: 03-Ноя-2011
| Rating: 5.0
|
|
|
Статистика |
 |
|