Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Я хочу вернуться в детство, чтобы

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1084

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Шашлычные истории. Рецепты маринада.
шашлыки в луковом соусеСколько говорили по этому поводу... И так нельзя и так плохо. Все делают по разному. Давайте выясним у кого вкуснее, нежнее и сочнее получается?  Ну правда! Как надо замариновать мясо и как потом прожаривать, т.е. сколько минут, чтобы мясо оставалось сочным с корочкой и в тоже время не было сырым?

Я просто на ночь режу мясо средними кусками, так чтобы в рот поместился через укус. Солю, перчу. Добавляю лавровый лист, много резанного толстыми кольцами лука. Сбрызгиваю немного уксусом. Хорошенько "пожамкаю" руками и потом еще пару раз попереворачиваю, чтобы сок со всех сторон равномерно пропитался)))). А вот жарят шашлыки у меня мужчины мои, но пока остаться в полнейшем восторге не получилось... Либо у меня завышенные требования к сему продукту, либо мои мужики не что то не так делают ((((. Муж вообще заявил: - Горячо - сыро не бывает. И утаскивает шампур с едва розовым мясом, которое буквально прихватилось дымом - жаром. А мне так хотелось бы кайфу с томатным соком, свежими овощами и зеленью   МММрррр.... Уй, как захотелось постоять и понюхать дымка от костра

is57 Ну давай поразмышляем на эту тему!  Я все-таки придерживаюсь того мнения, что с уксусом не стоит делать - это уже прошлое! Да и запах бывает или кислит. Я делаю по-разному. Начало как и ты - лук, перец, соль немного, можно зелень всякую или приправу для шашлыка и потом добавляю или кетчуп (некоторые томатную пасту и лимонный сок немного) или иногда можно кефир - тоже получается нежнейший шашлык. А можно и то и другое. Но если мясо наисвежайшее - можно вообще обойтись только лимонным соком. А жарит тоже муж - у него это процесс!!! Главное - враг шашлыка - огонь - следить нужно строго!!!  Постоянно сбрызгивает угли в мангале водой (у него специально бутылочка с дырочками припасена). Сбрызгивать мясо ничем не стоит! Вот и все!

шашлык в томатном маринадеSlavunkin С утра замариновала мняско на шалычки в томатном соке.... С лучком... Это что то!!!! Рекомендую обязательно попробовать... Я брала окорок свинной, ну в принципе, как всегда. Утром замариновала и часов в 6 мы его пожарили. Мясо просто таяло во рту....... Честно сказать, не помню когда последний раз ела именно такое мясо.

Любкинс 3 сорта, классический, в луковом соусе и куриный) понравился в луковом соусе.

Shurochka Я мариную мясо в вакуумном контейнере от блендера Браун. Получается быстрее. Очень нам нравится приправа Остров специй Для шашлыка. От неё одной запах и вкус настоящего шашлыка))) Я её теперь во все мясные блюда сыплю)))) Кладу много лука, порезанный помидор (если есть). Уксус использую только яблочный или виноградный. Или вообще заменяю его майонезом (в очень большом количестве), особенно если собираюсь готовить его в духовке на чугунной сковородке. Майонез тогда какбы корочку образовывает и мяско очень нежное и сочное остаётся. Забыла. Мы шампурами не пользуемся, только решёткой, чтоб выкладывать быстрее

Logrus Намедни узнала, что очень важно - мясо для шашлыка перед непосредственной готовкой, достав из маринада, обсушить!
А уж потом проводить над ним всякие термические манипуляции. Так сказал один из гуру от кулинарии. При термической обработки маринад сверху начинает пригорать быстрее, чем внутри мясо проготавливается, в результате его вкусовые качества сильно страдают. Мясо берет маринад столько сколько надо, поэтому перед запеканием или обжаркой его и промакивают, чтобы оно не горело снаружи, зато внутри оно получилось божественным.
Кстати, когда стейк мяса или рыбы подсушить от влаги-сока и положить на сухую сковороду, оно действительно шикарно выглядит снаружи и внутри. Если сильно прихватывается стейк, можно капельку масла добавить при втором круге переворачивания. В основном 1,5-2 минуты с каждой стороны 2 круга переворотов и вуаля!

Обсудить на форуме
LinkStore      Добавить на LinkStore
Категория: Кулинарные истории | Добавил: Slavunkin (06-Апр-2009) | Автор: Slavunkin


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 8533 | Рейтинг: 4.3 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz