Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Я хочу вернуться в детство, чтобы

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1084

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Шоколадное фондю и рецепты к нему.

 шоколадное фондюУстройте умопомрачительный вечер вдвоем с любимым человеком или за чаем всей семьей. Приготовьте шоколадное фондю . Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех – наслаждайтесь кофейной негой, смешайте шоколад и сливки с патокой, растопите все вместе и обмакните в фондю насаженные на деревянные палочки клубнику и кусочки банана или персиков. Вам понравятся фруктовые шашлычки! Вы теперь настоящий кондитер!

Попробуйте шоколадное фондю с сухофруктами – изюмом или черносливом и жареным арахисом, или добавьте в шоколад ром и сушеные. Макайте в шоколадное фондю бисквит, печенье, фрукты, создавайте свои сочетания для приготовления конфет. Влейте шоколад с орехами и коньяком или со сливками и кокосом в формочки, остудите и угощайте гостей  

Мраморное фондю с фруктами

Окуните спелую сочную клубнику в жидкий шоколадный мрамор – восхитительное сочетание для роскошной жизни!

Для рецепта Вам потребуются:

- шоколад (молочный) - 200г

- молоко - 6 ст.л.

- шоколад (белый) - 50г

- бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт.

- нектарины (кусочками) - 2 шт.

- клубника - 200г.

 рецепты шоколадного фондю

Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу , сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.

Горькое шоколадное фондю с грушами

Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться.

Для рецепта Вам потребуются:

- шоколад (горький) - 200г

- кофе (черный крепкий) - 75 мл

- сахар (коричневый) - 75г

- сливки (жирные) - 120 мл

- мороженое (маленькие, твердые шарики)

для груш в сиропе:

- сок - 1 лимона

- ванильный сахар - 90г

- розмарин (веточек) - 1-2 шт.

- груши (маленькие) - 12-18 шт.

Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.

Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.

Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.

Поломать шоколад в фондюшницу , добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть.

Шоколадное фондю с виски

Нежный шоколадный вкус в сочетании с терпким вкусом хороших алкогольных напитков – признанное сочетание для десерта «люкс» - дополните его кусочками сочных консервированных ананасов.

Для рецепта Вам потребуются:

- сливки (двойные) - 1 стакан

- шоколад (несладкий) - 120г

- шоколад (молочный) - 120г

- кофе (растворимый) - 1 ст.л.

- виски (шотландский) - 1 ст.л.

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить на горелку.


Подавать с пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.

Мятное фондю

Нежный привкус мятного ликера сделает Ваше шоколадное фондю поистине божественным!

Для рецепта Вам потребуются:

- сливки (двойные) - 1/2 стакана

- мятный ликер - 2 ст.л.

- шоколад (полусладкий) - 220г.

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.

Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.

Фондю с абрикосами и финиками

Свежие абрикосы и финики с шоколадом – сытно и восхитительно вкусно!

Для рецепта Вам потребуются:

- алтей - 100г

- молоко (концентрированное) - 150мл

- апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.

- финики (свежие без косточек) - 12 шт.

- абрикосы (свежие, без косточек, разрезанные пополам) - 4-8 шт.

Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая.

Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. Приступайте к трапезе. Заедайте это фондю ломтиками лайма.

Источник

Категория: Кулинарные истории | Добавил: Slavunkin (08-Мар-2009)


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 18065 | Рейтинг: 4.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz