Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Как вы готовитесь к зиме?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 500

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Суточные щи
суточные щи Современная жизнь накладывает отпечаток даже на нашу кухню. В том смысле, что за не имением времени мы предпочитаем перекусить по быстрому и на боковую. Но от такого питания и животики болеть начинают. А без первого блюда: супа ли борща, на мой взгляд вообще не жизнь. Это ведь и питательно, и вкусно и полезно.   Может конечно, кто и не умеет готовить это, так поэтому я и предлагаю на этих страницах делиться своим опытом и знаниями в таком сложном деле приготовления первых блюд. Ну а я начну первой.
 
С детского возраста у меня было некое предубеждение против кислых щей. Попробовав в общепите, а потом у кого то в гостях я вынесла только отвращение к этой вонючей субстанции. Но, ведь в действительности - это очень вкусный суп. Просто те люди не умели вкусно его готовить. Ну а я не пробовала готовить по вышеуказанным причинам. Недавно прочитала кулинарную книжку, где очень вкусно и подробно описывалось приготовление щей. Решилась на этот подвиг.  Описываю.

Русские суточные щи

На 500 гр. мяса - 500 гр. кислой капусты, 1 луковица, 1- 2 ст.л. муки, картошка, грамм 40 сухих грибов.

Сварить мясной бульон (варят его в течении 2 часов) вместе с грибами. Квашенную капусту поджарить вместе с луком, до золотистого цвета лука. В поджарку засыпать муку. Влить немного бульона и тушить около получаса. Затем пересыпаем в бульон (не забудьте разобрать мясо на кусочки) и добавляем картошку. Посолили по вкусу. За 10 минут до готовности добавили перец горошком и лавровый лист. 


По русскому обычаю этот суп надо остудить и заморозить на сутки!!! Только на следующий день кушать. Чем чаще разогреваешь его, тем вкусней. 


Мне замораживать было негде и я просто оставила в холодильнике. На следующий день сделала дрожжевое тесто (на 300 гр муки, 1 яйцо, 1\2 ст. молока или воды, 1 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. В горячее молоко ввела все ингридиенты и хорошо вымесила. Поставила в теплое место на полчаса). Щи порционно перелила в глиняные горшочки и накрыла кусочками теста (предварительно смазав края взбитым яйцом). И все это великолепие в разогретую духовку на минут 20, пока не зарумянится крышечка. Тесто прекрасно прожаривается. А когда вы откроете крышку ммммм   , оттуда такой аромат пойдет! Ум отъешь! Попробйте приготовить и вы не пожалеете своих трудов. 

Обсудить на форуме.
Категория: Кулинарные истории | Добавил: Slavunkin (22-Июл-2008)


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 4364 | Рейтинг: 0.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz