Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
На чем вы экономите?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 674

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Теремок из пряничного теста

На 1 домик:
500 г меда
2 яйца
500 г коричневого сахара
300 г сливочного масла или маргарина
1250 г муки
3 ч. л пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г порошка
какао
2 ч. л соды
3-4 стол. ложки рома
Для сахарной глазури:
400-500 г сахарной пудры
сок 1 лимона
Кроме того:
мука для раскатывания
бумага для выпекания
бумага или картон
Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемешать. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишким мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь.








Для трафоретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.










Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.










Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтов. Выложить на противень, покрытый бумагой.








Оставшееся тесто снова переместить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда-мороза.










Нагреть духовку до температуры 180 и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери.










Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластинке для пола.










Приложить к пластинам - стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. дать глазури засохнуть.











Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Совет:
Чтобы домик смотрелся эффективнее, внутрь можно поставить зажженную свечку.
А так же, если хотите, можете прикрепить на трубу 'дым' из ваты.



Источник: http://www.kulina.ru
Категория: Кулинарные истории | Добавил: Slavunkin (14-Дек-2007)


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 2339 | Рейтинг: 5.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz