Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Я хочу вернуться в детство, чтобы

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1085

Начало » Статьи » Кулинарные истории

Целительная сила вина
Последние исследования показали, что мужчинам следует пить 2-3 бокала в сутки, женщинам - в 2 раза меньше. Уже стопроцентно доказано, что вино улучшает обмен лепидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, что является профилактикой атеросклероза. Перед едой вино способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, а это, в свою очередь, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Последние исследования французских ученых показали, что регулярное и умеренное потребление вина защищает человека не только от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, но и от многих видов рака. "За минувшие десять лет у тех пациентов Медицинского Центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою "профилактическую" норму в 300 - 400 г вина, смертность от всех болезней в целом была на 30% ниже, чем у непьющих", - говорит доктор Рено, один из ведущих специалистов Франции по профилактике онкологических заболеваний, - "У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% - смертность от удара".

Говоря о пользе вина, французские ученые подчеркивают фактор умеренности. Их исследование показывает, что смертность от рака и других заболеваний увеличивается в той группе, которая злоупотребляет вином, превышая ежедневную норму в 2-3 бокала. Пока еще точно не выяснено, что именно в вине способствует профилактике рака и других заболеваний.

По мнению многих исследователей, в том числе и врачей, умеренное потребление вина повышает содержание хорошего холестерола (липопротеинов высокой вязкости), а плохого холестерола (липопротеинов низкой вязкости) - снижает, смягчает тенденцию к сокращению артерий во время стресса, уменьшает кровяное давление и увеличивает диаметр кровеносных сосудов. Алкоголь вина и его компоненты (главным образом вещества фенольной природы) помогают растворять бляшки, жировые отложения и особенно оказывают благоприятное влияние на организм как антиоксиданты, препятствуют развитию атеросклероза, закупорке сосудов и, возможно, даже развитию раковых заболеваний. Сопутствующие алкоголю полезные компоненты содержатся больше в красных винах, чем в белых.

При этом, выдержанные, старые, и тем более, коллекционные красные вина сильно уступают по содержанию этих веществ молодым винам. Кроме того, в белых винах, за редким исключением, содержатся консерванты, тогда как в красных они полностью отсутствуют. Все это не означает, что отныне надо пить вино в неумеренных количествах. Напротив, это по-прежнему самый верный путь к всевозможным болезням. Особенно это касается женщин, организм которых хуже мужского переносит алкоголь во всех его проявлениях. Известный французский врач-диетолог Мишель Монтиньяк предупреждает: "Ни в коей мере нельзя пить больше пол-литра вина в день". Итак, вино не следует считать панацеей от всех бед, тем не менее разумное его употребление всегда будет способствовать сочетанию здоровья и удовольствия. "Старых любителей вина больше, чем старых врачей", - утверждает французская пословица. А французы знают, что говорят, ведь в Европе они стоят на I месте по потреблению вина на душу населения.

Источник: http://www.gurmania.ru

Категория: Кулинарные истории | Добавил: Slavunkin (10-Янв-2006)


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 1936 | Рейтинг: 3.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz