Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Любите ли вы готовить?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 813

Начало » Статьи » Из жизни

Морковкины мемуары (Или как не надо отдыхать в Сочах)))))
отдых в СочахКак-то на одном из форумов зашел разговор об экстравертах и интравертах. И сразу всплыли воспоминания об отдыхе в Сочах.

!998 год . Мы с мужем поехали в свадебное путешествие перед свадьбой (у нас всегда все через ....., вобщем все как всегда. Устремили мы свои романтические порывы в Сочи. Муж , будучи полным интравертом явно мечтал о спокойной медитации на берегу моря , но мечтать о такой глупости он мог только 10 лет назад. Имея жену, которую вечно раздирает жажда приключений, можно надеяться только на покой на том свете.

Приехали. Разместились в частном секторе у милейшей женщины тети Нины, которая в добавок ко всем своим замечательным качествам, называла раскладушку, пиздрункой. Сразу прошу прощения у Админа, но из песни слова не выкинешь.
Да сразу, чтоб был понятен дальнейший рассказ оговорюсь. Выйдя из здания Сочинского аэропорта и приехав в Адлер первое, что я увидела - это автобус с натянутой над крышей сеткой. На мой немой вопрос муж авторитетно объяснил, что это защита от камнепада. В тот момент я подумала:"Ха!!!!! В такую труповозку я не сяду даже если это будет последний транспорт эвакуирующий население из мест экологической катастрофы".

образцовая женаНо все по порядку. Я была образцовой женой ровно 3 дня. Как приличная мадам, лежала рядом со своим мужем и подыхала от скуки. Дальше я начала тихо поднывать и муж сжалился на до мной. Мы решили съездить на канатную дорогу в Красную поляну.

Всем известно, что Сочи отличаются полным отсутствием какого-либо сервиса и заоблачными ценами. Когда мы услышали сколько стоит экскурсия в Красную поляну я стухла и поняла, что моя афера под угрозой. Тогда предложила еще более крутой вариант - поехать своим ходом. Мой муж добрый человек и иногда позволяет вовлечь его в какую-нибудь глупость. Но потом долго жалеет об этом.

Встав рано утром, с твердым намерением довести начатое до конца, мы побежали на остановку автобусов, чтоб доехать до Адлера (мы жили на границе с Абхазией) и следовать дальше. Причем мой додельный муж прихватил с собой еще сумку с нашими теплыми вещами и я всю дорогу до Адлера крутила пальцем у виска со словами на улице ж 35 жары. Он мудро отмалчивался.

  Приехав в Адлер мы с трудом нашли автобусную станцию, купили билеты и пошли искать наш АВТОБУС. Когда мы его нашли, я долго с изумлением смотрела на него, вообще не понимая от съемок какого исторического фильма остался этот экспонат. По моему это называется ПАЗ. Это нечто очень похоже на тот броневичок на котором стоял Владимир Ильич в 17 году.(такой, знаете , с выпуклой мордочкой). Когда мы загрузились в него и поехали, уже через 100 метров я поняла, что расплата за езду на антикварном авто не заставила себя долго ждать. Видимо от старости, педаль газа западала, а педаль тормоза отвалилась несколько десятилетий назад. Но судя по скучающему выражению лиц попутчиков, которые все без исключения были местными жителями, я поняла, что все в порядке вещей. Это только потом я догадалась, что у водителя ко всем недостаткам его железного коня еще и стрелка спидометра отвалилась и выпала в одну из многочисленных дыр в полу.

Кстати, отдельного описания заслуживает пейзаж в салоне автобуса. Народ вез курей, лук в мешках, картоху и тд. и все это лежало под ногами. Весело кудахтали куры, где-то похрюкивал поросенок. Короче, идиллия.

Итак продолжим. Пока мы неслись через долину, я немного отойдя от шока и понимая, что смерть может и минует, попыталась расслабить перекошенное судорогой лицо и сделать вид, что я наслаждаюсь жизнью. У меня даже начало получаться, но тут пейзаж резко поменялся и мне стало совсем плохо. Дело в том, что мы въехали на серпантин. Я все детство мечтала увидеть что это такое, но в этот момент я поняла, что лучше бы я мечтала о том, что стану космонавтом. Менее сбыточная мечта. В миллиметрах от меня пролетали за окном горные выступы, покрытые мхом. И я каждый раз инстинктивно вжимала голову. Потом я сделала еще большую глупость. Решила неосмотрительно повернуть голову и посмотреть, что на другой стороне. ТАМ НЕ БЫЛО НИЧЕГО. Посто ничего. Муж рядом сидел с прикрытыми глазами и явно дремал. Я, почувствовав, что подо мной уже хлюпает, решила от ужаса тоже прикрыть глаза. Так было еще страшнее и  решила встретить смерть с широко открытыми глазами и криком: "Наши не сдаются!" .Когда эта дорога все-таки закончилась, я выходила из автобуса последней.

Но это было далеко до завершения, потому что дальше надо было перейти по хлипкому мосточку через ущелье на полянку, где нас ждал другой автобус. Наши попутчики, распознав в нас туристов, доброжелательно сообщили нам, что это ущелье приютило уже многих. Причем почемуто сказано это было как раз по середине мостика. Далее я шла, как ослик из Шрека. Но самое интересное ожидало нас дальше. Нас ждал автобус........ с натянутой над ним сеткой. Я встала у дверей в позу, так любимую нашими мужчинами, и, вцепившись в поручни, сообщила своим макасам, что дальше я не поеду и под страхом расстрела. После произнесенной мною тирады, мне чуть пониже спины ласково уперлось такое родное колено мужа и тихий нежный голос сквозь зубы произнес  в ухо : "Хотела приключений, получи". И я нежным пинком была водворена в автобус.

Итак, дальнейший отрезок дороги на удивление не был омрачен ничем . Через 15 минут мы были высажены на окраине какого то поселка, наши попутчики в мгновение ока растворились в знойном воздухе. На майдане остались мы с Димой, автобус и 2 скучающих частника и "копейками" сошедшими с конвейера в день закладки нашего автопрома. На вопрос за скока мы можем доехать до Красной поляны, нам была названа сума в 2 раза превышающая стоимость всей экскурсии от которой мы отказались и злорадно сообщено что пехом идти мы будем 4 км.
Пытаясь не растерять те жалкие остатки оптимизма, которые еще чудом остались во мне и тщетно пытались выжить, я сказала:" Всего 4 км. Правда? Ведь мы дойдем?" Дима проводил грустным взглядом отъезжающий автобус, вслед за которым отъезжала и его надежда на спокойную жизнь. На ближайшие 10 лет.

Впереди была дорога. !2 часов дня. Солнце. Я и Дма с сумкой теплых вещей.

Итак полдень. Зной. Мы (не знаю как подобрать слово чтоб охарактеризовать наше передвижение по этой раскаленной дороге) ползем в знойную даль. Меня гложат ностальгические воспоминания о пляже, где я так чудно проводила предыдущие дни, но врожденная упертость не дает мне это высказать в слух. Тем более, что Дима уже поглядывает на меня кровожадно. Ни одной машины. Ни в одну, ни в другую сторону. И слава Богу, потому что у меня создается подозрение, что Дима отдаст меня первому же водителю в виде оплаты за обратную дорогу. Эти километры я до сих пор вспоминаю с дрожью.

И вот наконец из-за поворота начинает вырисовываться цель наших мучений. Разочарование полнейшее. Неухоженная, загаженная туристами местность, посреди которой стоит ресторанчик и чуть дальше канатная дорога. Ну, памятуя еще о цели нашего визита на эту помойку, мы сразу бежим к кассе чтоб купить билеты. Но приближаясь к канатной дороге, я понимаю, что у меня начинают шевелиться волосы по всему телу. Причем, чем ближе, тем сильнее. Дело в том, я поняла это позже, все что было построено в Сочах и его окрестностях относилось к эпохе развитого социализма. И мы увидели уже руины. Но дело в том, что никому не придет в голову залезть на Пизанскую башню, что б проверить выдержит она или нет. А мне на этом музейном экспонате предстояло подниматься на высоту. Представьте себе систему ржавых канатов к которым приделаны сиденья. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Все это скрипит и трясется. Когда Дима покупал билеты, я отошла подальше из страха, что в момент передачи им денег кассиру, я закачу истерику и из страха, перед предстоящей радостью приобщения ко всемирным ценностям, разнесу окончательно эти развалины Помпеи.

Билеты куплены. Мой муж, как истинный мужична, решил побаловать меня перед приближающейся перспективой стать вдовцом и повел меня в тот самый ресторанчик. Шашлык там был действительно божественный, но как вы сами понимаете с каждым куском застревающим в горле, перспективы радовали все меньше и меньше.

Перехожу к апофеозу. Кое как Дима доволок меня до канатной дороги. Сама шла с трудом.

Далее опишу схему этого издевательства над человеческой расой. Представьте себе деревянный помост длинной около 15 метров. Непрерывно двигается канатная дорога и вы должны подойти и отклячить задницу перед очередным подъезжающим сиденьем. Никто ничего останавливать не будет. Все на ходу. Я собиралась с духом до тех пор пока, моя вторая половинка не прошипела мне , что я уже собрала очередь, и если я не сяду сама, то тот инструктор, который последние 20 минут с такой яростью смотрит на московскую дуру, затолкает меня туда сам. И я решилась. Я не могу сказать что страшно мне стало сразу. Нет, пока мы ехали несколько секунд над помостом, все было замечательно. Но помост кончился и я вдруг увидела, что подо мной ничего нет. Вернее было. Там. Далеко внизу овраг почему-то усеянный обувью. Я инстинктивно растопырила пальцы в макасах . Да, кстати, забыла сказать, что все это время я сидела вцепившись двумя руками за штангу, на которую было подвешено это сиденье.

И вот в тот момент, когда руки и плечи стало сводить от напряжения, мой муж отодрал мои руки от штанги и всучил мне необъятный пакет со словами:"Пора утепляться" А на встречу нам, с гор, на подъемнике спускались люди с голубоватым оттенком лиц и в весьма примечательной одежде. На ком были бушлаты , на ком телогрейки защитного цвета с выдранными кусками ваты. Это я потом уже узнала, что это еще одна статья расхода на канатной дороге. Дело в том, что те у кого нету таких предусмотрительных мужей как мой, доезжали до самого верха уже синенькие и им там выдавали за отдельную плату сию амуницию. Но я отвлеклась. Я, кстати , забыла упомянуть что при каждом нашем шевелении сидуха начинала жутко раскачиваться и угрожающе скрипеть. И вот мой муж сначала со смаком покопавшись в сумке (зажатой в моих руках) начал с кайфом, раскидывая руки одевать свитер. Орать у меня уже сил не было и я в ужасе вжалась в спинку сидения. Одевшись, он вдруг вспомнил, что мы брали с собой фотоаппарат и начал опять копаться в сумке. Все это время я сидела как бантик в анекдоте - как прибили так и держится. Спустя немного времени мне тоже стало холодновато, и я понимая, что разбиться на канатной дороге перспектива реальная, но неизвестно, когда она будет, а грудь между мурашками уже затерялась, тоже решила одеться. Я не буду писать подробно о том, что  застряла в рукаве, но мне показалось, что еще никогда в жизни я не одевалась так долго.

Итак барабанная дробь. Я начинаю финальный рассказ.

Подъем на вершину происходит в 3 этапа. То есть по факту там 3 канатные дороги следующие одна за другой. Я уже описала как я на нее садилась при условии что движение не на секунду не прекращается. Интересно а в этот момент кто-нибудь задумался как с нее слезть при тех же условиях. Не задумались? так вот я тоже.
За несколько десятков метров до подъезда к конечной платформе муж начал меня инструктировать, но в тот момент наверное я так глубоко была погружена в воспоминания о пляже что услышала из всего его обучающего курса только слово "спрыгивай". Изрядно похудевший мешок с остатками барахла перекочевал к нему и я напрягшись , ловя сердце по всему животу, начала готовиться к прыжку. Подъехали. Вдохнула побольше воздуха. Перекрестилась .Спрыгнула. Бегу. Куда бегу? Несколько метров преодолено. Сиденье , догоняя, монотонно бьет по ногам. Продолжаю бежать. Платформа не резиновая и вот вот кончится. Я уже вижу обрыв. Я все бегу, а оно все бьет. И тут в самый последний момент рука тихо матерящегося инструктора оттаскивает меня в сторону. Оказывается я не услышала самого главного, что нужно не тока спрыгнуть , но и отбежать. Мне уже все равно, т.к. самое страшное в моей жизни уже случилось. Случилось?

Последние 2 отрезка пути я доехала уже как опытная туристка. У меня даже хватило сил полюбоваться с вершины на простирающуюся внизу красоту. Холодно. Выпили горячего вина. Ну поехали. Как же я не сообразила, что пить надо было еще в низу, перед посадкой и не вино а водку. Все хорошо. Как красиво. Полет нормальный. Что это? Жуткий скрип, рывок, остановка. Отключили электричество.

Дальше скажу олько что висели мы в неизвестности минут 20. Дальше благополучно спустились вниз. У Димы нашлись деньги на такси и мы уехали наотдыхавшиеся к морю. И те несколько дней которые остались до конца отдыха я пролежала с кайфом на пляже под бочком у мужа. Жить хорошо!
Категория: Из жизни | Добавил: Slavunkin (22-Июл-2008) | Автор: morkovkina


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 2029 | Рейтинг: 5.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz