Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Любите ли вы готовить?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 814

Начало » Статьи » Это интересно

Pick up (способы употребления)
Что такое "пикап"

К моему удивлению, о существовании пикапа (не путать с автомобилем) знают не многие. Примерно, один из десяти опрошенных. А между тем это движение растет и ширится, умножая ряды молодых людей, активно внедряющих в жизнь его нехитрые принципы. Итак, слово пикап подарил нам английский сленг.

«Pick up» означает «подцепить», «закадрить», «познакомиться», а еще точнее – «быстро снять девушку». Это дословно. Пикап же, как явление – целая наука об энергичном соблазнении представительниц прекрасного пола, целью и конечным результатом которого обязан(!) стать секс. Таковы условия игры.

Вы скажете, что ничего нового? Во все времена существовали уличные охотники за красотками. Да, но до этого они не объединялись в группы и коллегиально не разрабатывали целые системы, всевозможные хитрые приемы и методики быстрого «съема». Первые профессиональные пикаперы на территории нашей тогда еще единой советской страны появились в девяностых. Они на практике проверяли новейшие достижения в области психологии, детально изучая все тонкости загадочной женской души. Соблазнение девушки рассматривалось ими как длительный процесс, в котором между знакомством и постелью предполагался кропотливый период ухаживания. Со временем бойцы сексуального фронта решили – нечего тратить впустую драгоценное время и придумали модель «трех свиданий». В последние годы пикап превратился в массовое международное движение. А с развитием Интернета количество его участников постоянно увеличиваются. Пикаперы общаются на специальных сайтах, в чатах и форумах, где делятся собственными познаниями и опытом. В крупных городах организуются клубы, с завидной регулярностью проводятся дорогостоящие тренинги и семинары, масштабные акции и эксперименты с высадкой «секс-десанта» в парки и на улицы. Сегодня же в рядах современных казанов чрезвычайно популярны так называемые «фасты». Это когда между знакомством и сексом проходит не более трех часов. Напоминает соревнование, правда? По большому счету, так оно и есть, ведь у профессионального соблазнителя под рукой четко сформулированный свод правил, а в голове – перечень установок.

Принципы пикапа

Наблюдаю картину в кафе: темпераментный молодой человек с хорошо подвешенным языком «убалтывает» симпатичную блондинку. Судя по всему не первый час.

- Тебе понравится, - заверяет он, настойчиво сжимая хрупкое предплечье девушки. - Все может быть, - пространно отвечает она и хитро улыбается.

- Тогда пошли? – оживляется ухажер.

- Пошли, - соглашается блондинка. – Но для начала я познакомлю тебя с мамой. И папой. Ты им понравишься.

Я мысленно аплодирую.

Молодой человек предпринимает еще пару массированных попыток, но, потерпев окончательное фиаско, раздраженно удаляется.

Девушка поворачивает ко мне удивленное лицо и спрашивает: - Я что похожа на проститутку?

- Нет, это была программа затаскивания в постель за минимальный срок с минимальными усилиями.

Итак, главные принципы пикапа.

При правильном подходе обольстить можно любую, без исключения, девушку. Не удалось – ерунда! Ошибки – положительный опыт, а всякий отказ – лишняя возможность потренироваться. Сами же тренировки – основа всех основ, чем их больше, тем профессиональнее пикап.

Не бывает идеальных женщин, поэтому «стопориться» на одной, лишив себя тысячи других глупо. Расставание – очевидная неизбежность процесса. Отсюда простая схема действий: познакомиться – влюбить - соблазнить – расстаться, и так до бесконечности. Как в «Джентльменах удачи», помните: «Украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму… Романтика». Главное не останавливаться. Самое опасное для профессионального пикапера, как утверждают его «апологеты», – влюбиться, попасть в психологическую зависимость от партнерши. Поэтому крайне важно соблюдать технику безопасности. А именно: Ни в коем случае не следует относиться к девушке, как к чему-то особенному, значимому в жизни.

С самой первой минуты знакомства нужно четко помнить – ваши отношения временны и насколько они затянутся, зависит не от чувств, а от желания продолжать эксперимент.

Если влюбленность все же настигла, немедленно принимай меры. Для этого и существуют форумы и клубы, где ты в любое время сможешь получить мудрый совет друзей – пикаперов, которые быстренько вернут тебя на путь истинный.

«Манифест разведчика» какой-то получается. На искренние эмоции – жесткое табу, только игра и ничего личного. Но если честно, техничных искусителей, сознательно обделяющих себя возможностью испытать ни с чем не сравнимые настоящие чувства к любимой, мне как раз не жаль. Хотя как же это обидно – запретить себе любить, за всю жизнь так и не суметь открыть в женщине целый мир, отыскать ту единственную, которая действительно смогла бы осчастливить тебя и только тебя. Но каждый мужчина осуществляет свой выбор, и он остается на его совести. А вот как быть с юными неискушенными красавицами, которых угораздило стать жертвами пикапа? Ведь ухаживания высококлассного пикапера практически неотличимы от действий искренне влюбленного мужчины, а иногда они выглядят гораздо ярче и убедительней. Что должна ощущать девушка, когда еще вчера пылающий страстью мужчина, с чувством исполненного долга выскочив из постели, просто берет и исчезает. Без прощаний и объяснений. Либо того хуже – начинает демонстрировать полное отсутствие интереса и какого-либо желания продолжать общение.

Ведь философия пикапа не предусматривает классической модели человеческих взаимоотношений. Душевные переживания соблазненной красавицы – ее личное дело. «А кто виноват, что она такая легковерная дурочка? Наверное, мама с папой. У нее любовь, понимаешь… А я то-тут при чем? У меня каждый день за один час набирается семь-десять номеров телефонов. По пять свиданий за сутки бывает. С каждой третьей секс. Что же мне, на всех жениться?» - откровенничает профессиональный соблазнитель.

И все-таки, как молодым и неискушенным девушкам застраховать себя от подобных стрессов?
Как распознать пикапера
Помимо принципов, у опытных обольстителей существуют четко регламентированные правила. Они-то как раз и диктуют определенную манеру поведения. Просто внимательно понаблюдайте за новым знакомым и сопоставьте увиденное с нижеизложенным.
Правила пикапа:
Уверенный подход к незнакомке. Ни тени сомнения в собственной неотразимости. Смелость и решительность действий.
Для выполнения этого пункта начинающим пикаперам предлагается метод «трех секунд». Считается, что это – именно то оптимальное время, за которое начинающий соблазнитель должен определиться: нравится ему объект или нет. Если да – немедленно приступать к действию. Иначе колебания, комплексы и всяческие неконструктивные мысли из серии «Она такая красавица… а я» не дадут осуществить задуманное.

Нетривиальный комплемент, используемый для знакомства.
«Это вы стали победительницей конкурса «Самые сногсшибательные ножки мира?» или «Ваши глаза отражают целое небо. В жизни ничего красивее не видел!» В общем, молодой человек выбирает конкретную, характеризующую именно ваш облик деталь и именно на ней фокусирует свое драгоценное внимание. Делает это очень искренне. Даже слишком.

«Крышенос» - лучший способ «закадрить» сложную «штучку», с которой стоит развивать более длительные отношения.
«Крышенос» - нарушение шаблона, нестандартное поведение в стандартной ситуации. Призван удивлять, поражать воображение. Делится этот прием на две категории – «мини» и «макси». Первое может проявляться в любой фразе, например: «Меня на этой улице поставили выбрать девушку с самой ослепительной улыбкой. Седьмой час стою, но, слава Богу, - вы пришли и ослепили! Только вот теперь совсем ничего не вижу, где вы, девушка? Ау!!»
И парень начинает артистично изображать слепого, чем немало веселит новую знакомую. Главное в «крышеносе» - юмор и самоирония.
Категория «макси» же предполагает более длительное, иногда шоковое воздействие на избранницу каким-нибудь экстремальным поступком. Например, забраться на крышу и на глазах потрясенной красавицы пройтись по карнизу. Глупо? Если просто так, то да. А если с целью дойти до соседнего балкона и сорвать для нее произрастающую в чужом горшке фиалку… В общем, опытные пикаперы действуют по обстоятельствам, а также в соответствии с поведением и реакциями девушки.

«Кино» - верный метод сближения.
К братьям Люмьерам этот жанр не имеет никакого отношения. Происходит от термина «кинестетика»: на объект «вожделения» пикапер влияет разного рода прикосновениями. Есть ЛК – «легкое кино»: нежные дотрагивания (кисть, локоть, плечо). А есть и ЖК – «жесткое кино»: негламурное хватание за различные части тела, призванное вызвать в жертве понимание того, что она находится в крепких и уверенных руках. Считается, будто девушка, оказавшись загнанной в угол, должна непременно капитулировать. А если нет, то несчастную ожидает так называемый «волновой метод»: немного отдохнув, пикапер с удвоенной силой рвется в бой, и так множество раз, пока «жертва» не решит, что лучше уж отдаться, чем сопротивляться.

«Калибровка реакций» - залог успеха.
Ухажер внимательно наблюдает за реакцией девушки на его слова, жесты, поступки. Отслеживает и анализирует их, используя впоследствии лишь те действия, которые особенно приятны новой знакомой. А еще он четко придерживается основного принципа беседы: не будь эгоистом – научись слушать партнершу, нащупай интересующую ее тему и развивай диалог в этом направлении. Мудро, не правда ли? Но излишняя предупредительность поклонника все же должна вызвать некоторое подозрение.

Телефон – не средство для длительных переговоров.
Настоящий пикапер никогда не станет «трепатья» по телефону о природе, погоде, любви и прочей ерунде. Правило простое: минимум слов. Телефонная связь – способ быстро договориться о встрече. Четко и коротко. По возможности заинтриговать. И непременно – позитивный посыл.

Принцип «ближе – дальше» освежает общение.
Далеко не эксклюзивная политика «кнута и пряника». Заключается втом, что если девушка вышла из-под контроля, то есть ее внимание вдруг ослабело, то молодой человек делает «дальше» - исчезает на несколько дней, не подавая никаких признаков жизни. А потом появляется и делает «ближе». И так не один раз. Принято считать, что подобный подход возбуждает интерес избранницы, заставляя ее по-другому смотреть на столь загадочного (внезапного, неоднозначного) парня.

Не прогибаться!
Постулат, следование которому лежит в основе всех правил. Означает: не тратиться на женщину больше, чем это делает она сама. Имеются в виду душевные затраты. Ни в коем случае не давать собой управлять, а диктовать свои законы общения и подчинять им все взаимоотношения с партнершей. В какой-то степени расчет верный. Девушек действительно мало привлекают рохли и подкаблучники. Но как только красавица сдается и решает, что вот он – единственный и неповторимый, пикапер немедленно переключается на следующий объект. Поэтому проверить серьезность намерений потенциального любимого можно лишь одним способом: длительным воздержанием от интимной близости. Если пылкий влюбленный, испробовав все приемы обольщения и не добившись секса в короткий срок, исчезает раз и навсегда, будьте уверены – вашу персону осчастливил своим вниманием профессиональный пикапер.

Кроме уже перечисленных, в пикапе есть и другие небезынтересные термины, которые вам не мешало бы знать.
Вот некоторые из них:
Праймари – основная девушка в гареме. Та, которую соблазнитель выделяет как самый интересный объект и делает на нее ставку в отношениях.
Секондари - не основная, каких может быть десятки в плотном графике любвеобильного казановы.
MLTR – длительные отношения с несколькими девушками.
SLTR – длительные отношения с одной девушкой.
Hot Baby (HB) – горячая детка, та, которая вызывает желания.
Super Hot Baby (SHB) – очень горячая, заводит с пол-оборота.
Bitch-shield – защита суки. Прошу прощения за грубость, но именно так переводится этот термин. И означает он одно – незнакомая девушка ведет себя (с точки зрения пикапера) неадекватно: грубит, хамит и «не ведется» на общение. Высший пилотаж – снять эту защиту и расположить к себе красавицу.
ДОД – неприятная для соблазнителя аббревиатура. Расшифровывается так: «давай останемся друзьями». После этой фразы, произнесенной «остывшей» девицей, самое время применять вышеизложенную тактику: «ближе - дальше», а также параллельно «запикапить» как можно больше новых девчонок, становясь при этом крутым и популярным, чтобы, в конце концов, неблагодарная увидела, кого она потеряла!

Вот такая нехитрая библиотека терминов. Думаю далеко не вся, ведь с каждым днем ряды пикаперов растут и множатся, а стало быть, возникают все новые и новые методики обольщения.
Можно было бы на этом закончить, но справедливости ради хочется отметить некоторые положительные моменты этого, мягко говоря, спорного явления.

О пользе пикапа

Лично я нашла всего один плюс, но, надо признать, существенный.
Благим делом пикап можно назвать только потому, что он помогает молодым людям избавиться от прочно засевших в сознании комплексов. Живет, например, парень, который банальное «Здравствуйте, девушка!» произнести не в состоянии, не то что познакомиться. Причина – патологическая стеснительность. Перспектива дожить до седин холостым более чем реальна. Но вот на глаза ему попадается объявление о чудо-тренинге, обещающим все исправить и сделать из затворника настоящего любимца окрестных красавиц. И что важно - ожидания действительно подтверждаются. После специальных тренировок бывший неудачник переживает поистине волшебное превращение. Другое дело, что молодого человека, прошедшего курс пикапа, можно считать навсегда потерянным для нормальных отношений. Во-первых, обогащенный знаниями ловелас на собственном опыте убеждается в том, что женщин может быть много. А во-вторых, степень благодарности своему гуру за чудесное перевоплощение оказывается настолько велика, что юный обольститель уже вряд ли будет способен предать «святые» идеи выведшего его в люди учения. С тем и живет. Конечно, возможность переоценки ценностей не исключена полностью. И бывший пикапер вполне способен найти себе постоянную пару и даже жениться. Но вот установки, полученные в период созревания в нем мужчины как личности, все равно рано или поздно найдут отражение в психологическом портрете. Я имею в виду супружескую неверность и прочие прелести наследия боевого прошлого. Так что плюс в этом явлении оказался не столь однозначным даже для самого пикапера. Не говоря уже о представительницах прекрасного пола.

Призывать девушек к бдительности летом, в период гормональных всплесков и острой потребности в романтических приключениях, наверное, глупо. Но вот доля осмотрительности и здравого смысла никому еще не вредила.

Источник: http://www.natali.ua/materials/show.html?p=2&id=1388

Категория: Это интересно | Добавил: Slavunkin (02-Июн-2006) | Автор: Алла Сницар


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 2138 | Рейтинг: 5.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz