Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мода и мы
Из жизни
Развлечения, хобби
Живой уголок
Наши дети
Это интересно
Праздники
Домашний очаг
Кулинарные истории
Астрология, фен-шуй
Рецепты красоты
Дача, сад и огород
О здоровье
Рукоделие

Полезности

Досуг

Игровые залы

Наш опрос
Я хочу вернуться в детство, чтобы

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1085

Начало » Статьи » Дача, сад и огород

Ученые вывели сорт фиолетовых помидоров
Ученые Орегонского университета вывели новый сорт томатов, которые обладают фиолетовой кожурой и содержат ряд полезных веществ, несвойственных для обычных помидоров. Пигмент, содержащийся в фиолетовых томатах, способствует снижению риска заболевания раком и нарушения деятельности сердца.

Шесть лет ушло на выведение нового культивированного сорта. Уже через два года новые томаты смогут попасть на стол потребителям. Однако исследователи сообщают, что в основе их экспериментов лежат не химические и генетические изменения, а реальные томаты, которые растут в Южной Америке, сообщает AP.

Несколько сот лет назад исследователи обнаружили в джунглях Южной Америки томаты фиолетового цвета, но тот вид помидоров не попал на столы, так как плоды были очень маленькие и местами даже ядовитые.

Уже в XXI веке открытие новых свойств фиолетовых помидоров сделал студент Орегонского университета Карл Джонс. Он установил, что фиолетовые дикие томаты, в отличие от красных собратьев, содержат антоцианы, химические соединения, придающие плодам фиолетовый цвет и обладающие свойствами антиоксидантов.

Профессор Орегонского университета, руководящий проектом, заявил, что его фиолетовые помидоры пока плохо продаются. Он утверждает, что исследование не ставит целью изменить мир, однако дает возможность сделать это фермерам и продавцам овощей.

В то же время, хотя местные жители уже могут купить фиолетовые помидоры, фермеры и продавцы все-таки не спешат связываться с новым видом томатов. Покупатели пугаются, когда видят такие овощи на прилавках, сообщил профессор. Также пока стоит проблема со вкусом плодов, который отличается от стандартного. Но ученые работают на ним и надеются за несколько лет привести органолептические свойства фиолетовых томатов в соответствие с нуждами потребителей.

Телеграф

Категория: Дача, сад и огород | Добавил: Любкинс (25-Окт-2006) | Автор: Телеграф


Ссылки по теме:


Показать новость друзьям
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 3235 | Рейтинг: 0.0 |

Новости Форума

Реклама

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz