Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Новости партнеров
SELECTORNEWS

Наш опрос
Любите ли вы готовить?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 814

Начало » 2009 » Февраль » 3 » новые статьи
новые статьи
полиэтиленовые пакетикиПочему я не выбрасываю полиэтиленовые пакетики и что я с ними делаю?
Давным-давно, во времена Советского Союза, полиэтиленовые пакеты не выбрасывало большинство хозяек (домохозяек тогда почти не было, подавляющее большинство женщин строительство коммунизма совмещали с выращиванием детей и ведением домашнего хозяйства). Более того – испачканные в чем-то пакетики мылись, сушились на веревке в ванной комнате и вновь пускались в оборот. И не только потому, что их было немного, а вернее мало, а еще и потому, что как-то принято было быть бережливой, выбрасывать то, что еще можно использовать, считалось неприличным…

На протяжении XVI-XVII веков мастера-пряничники считались ремесленными людьми и расселялись в городах по соответствующим местам, либо окраинам в ремесленных слободах. С пряниками было связано много народных обычаев и традиций. Их дарили в знак чести, любви. Особые пряники делались в связи с каким-нибудь торжественным событием. В пряничное тесто непременно добавлялись ароматические вещества, пряности - отсюда и произошло само слово "пряник". Готовили их на меду, так как своего сахара на Руси еще не было, а заморский стоил дорого.

поздние детиПрипозднившийся аист

В нашей стране в середине прошлого века женщин, рожающих первого ребенка в возрасте 24 лет, медицина называла старородящими. Затем граница возраста, который считался подходящим для зачатия и родов, сместилась до 28, а потом и до 30 лет. Сейчас позднеродящими официально признаны женщины старше 35 лет. Сегодня в России каждый двенадцатый ребенок рождается от женщины в возрасте 35 лет и старше. За последнюю четверть века число рожениц среди женщин 35–39 лет возросло на 90%, и на 87% больше стали рожать те, кому за сорок.

Прекрасные свадебные туфельки и изумительно красивое подвенечное платье - результат утомительных походов по магазинам и многочасовых примерок у портнихи. Однако что это? Почему эти образцы совершенства вместе выглядят совершенно нелепо? И как можно предотвратить эту катастрофу? Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, которые помогут подобрать идеальные туфли к свадебному наряду.

ребенок и телевизорРебёнок и телевизор: неравный дуэт.

Телевизор способен научить ребёнка любоваться природой, восхищаться всем многообразием животного и растительного царства. Где же, как не на экране, можно увидеть в естественной среде обитания диких или редких животных: огромных вальяжных бегемотов, забавных весёлых кенгуру или гигантских жутких варанов? Особенно если в городе нет зоосада, и единственные «вживую» виденные ребёнком звери, помимо кошек и собак, это лошадка и ослик, катающие малышню по выходным дням в детском парке.
Просмотров: 1319 | Добавил: Slavunkin
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Хостинг от uCoz