Главная страница | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Какие женщины чаще всего рожают мальчиков
Какие женщины чаще всего рожают мальчиков
SlavunkinDate: Вторник, 02-Дек-2008, 15:01:34 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 24
Статус: Отсутствую
Женщины, в чьей крови содержится повышенный уровень мужского гормона тестостерона, чаще рожают мальчиков, подтвердили ученые. 10 лет назад репродуктивный биолог Валери Грант пришла к этой мысли, проанализировав поведение и характер будущей матери. Грант, у которой есть три сына, увлеклась исследованиями по этой тематике 40 лет назад, когда обнаружила, что может заранее определить пол будущего ребенка своих друзей, пишет The Times.

Связь между доминирующей ролью самки и полом потомства была изучена на млекопитающих, например на оленях, однако Грант придумала специальный тест, в ходе которого женщинам задавали вопросы, как часто они чувствуют себя гордыми, решительными, отверженными, довольными собой, злыми. Также у участниц эксперимента замеряли уровень тестостерона.

Грант выяснила, что самоуверенные, влиятельные и сильные женщины отличаются повышенным уровнем тестостерона в крови и чаще всего рожают сыновей. В то время как матери девочек с пониженным уровнем тестостерона в крови склонны быть более заботливым, сочувствующими и терпимыми.

Хотя данные этого исследования публиковались в различных научных изданиях, Грант признает, что после шести различных исследований, проведенных на протяжении последних 20 лет, ее теория до сих пор считается противоречивой и только недавно получила статус научной.

Между тем, в этом месяце Грант опубликовала новое исследование, которое, по ее словам, подтверждает теорию. Исследователь определила механизм, связывающий уровень тестостерона с полом будущего ребенка. Грант установила, что уровень тестостерона в фолликулах точнее всего предсказывает пол будущего плода. Более того, яйцеклетка, выходящая их фолликула, уже готова к оплодотворению спермой, содержащей определенные хромосомы. Это означает, что организм женщины сам "решает", ребенка какого пола произвести на свет.

Теорию Грант легко опровергнуть, найдя женщину, не вписывающуюся в эту схему. Дело в том, что большинство представительниц прекрасного пола имеют низкий или средний уровень тестостерона в крови, поэтому могут иметь детей обоих полов, произведя в одну овуляцию яйцеклетки, восприимчивые к Х-хромосомам, а в другую - к Y. Кроме того, на уровень тестостерона в крови женщины большое влияние оказывают различные внешние факторы, например, стрессы. myjulia

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт

Как выставить фото на форум, обмен файлами, знакомства

SlavunkinDate: Вторник, 02-Дек-2008, 15:04:01 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Slavunkin)
самоуверенные, влиятельные и сильные женщины отличаются повышенным уровнем тестостерона в крови и чаще всего рожают сыновей. В то время как матери девочек с пониженным уровнем тестостерона в крови склонны быть более заботливым, сочувствующими и терпимыми.

Т.е как всегда 50 на 50....
Quote (Slavunkin)
Это означает, что организм женщины сам "решает", ребенка какого пола произвести на свет.

ТОчно... Я вот очень хотела мальчиков и мой организм решил мне в этом помочь ag

На самом деле интересно, проводятся ли подобные исследования в России? И можно ли сдать на тестостероны?

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт

LogrusDate: Понедельник, 18-Май-2009, 23:09:31 | Message # 3
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Slavunkin, да вообще интересная тема, насчет определения пола будущего ребенка.
Но по мне, главное, что это любимое долгожданное чудо и какая разница - какого пола малыш ab

SlavunkinDate: Вторник, 19-Май-2009, 09:18:36 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Logrus)
Но по мне, главное, что это любимое долгожданное чудо и какая разница - какого пола малыш

Совершенно согласна! Я искренне воспринимаю малышей за чудо!
Но иногда же интересно bk

BarbyDate: Четверг, 18-Мар-2010, 12:38:38 | Message # 5
Желанный гость
Российская Федерация

Награды: 0
Я вот тоже давно гадаю, кому Бог дает сыновей, кому дочерей и всякие теории имеют свои изъяны, т.е. из правил не одно исключение и несколько :) Поэтому перестала ломать голову над этой проблемой, есть две дочурки и хорошо :)

SlavunkinDate: Четверг, 18-Мар-2010, 16:01:49 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
В моем роду очень интересный факт присутствует. У моей бабушки родилось трое детей. Мама моя первой и двое сыновей. У мамы была я одна, у дядьев в общей сложности 5 сыновей)))) У меня опять таки родились два мальчишки.
А вот до бабули шли все девчонки долгое время - поколения. Значит гены деда сильные, раз мальчишками землю плодит ag

BarbyDate: Пятница, 19-Мар-2010, 09:19:14 | Message # 7
Желанный гость
Российская Федерация

Награды: 0
да, мне тоже кажется, что немаловажную роль играют и гены отца, а не только яйцеклетка "сама решает, кем быть". Вчера дала мужу почитать эту статью, он впал в раздумья, грит, как же мне из тебя сделать властную, гордую, злую и решительную be ag

SlavunkinDate: Пятница, 19-Мар-2010, 10:05:15 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Barby)
как же мне из тебя сделать властную, гордую, злую и решительную

Во дает! ag
Quote (Slavunkin)
самоуверенные, влиятельные и сильные женщины отличаются повышенным уровнем тестостерона в крови и чаще всего рожают сыновей.

У меня есть знакомая с двумя сыновьями, так вот мягче ее и нерешительней я наверное не видела bk

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Какие женщины чаще всего рожают мальчиков
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
подростки здоровье детей игры пасха ребенок развитие детей техника семья дети рецепты игры для детей гадание фотография воспитание флеш-игры прикольное фото новый год 3Dстудия МАХ гороскоп 2010 диеты рецепт хна деньги волосы Энциклопедия семейные отношения бодиарт кулинарные рецепты шоколад Флеш отношения в семье прически витамины посуда Хэллоуин огород животные домашние животные аппликация развивающие игры реклама маникюр суп поход скачать downloader гороскоп по знакам зодиака воспитание детей photoshop фото животных макияж кошки история рассада программы скачать книга закон фотошоп гороскоп цветы венчание роды программа мода шашлыки рукоделие обучающая программа фен-шуй диета свадьба дача Зодиак картины на асфальте мультфильм отношения здоровье праздники дизайн вязание путешествия косметика Ландшафтный дизайн магия домашний уют мастер-класс психология приметы фото развитие речи декор обувь рецепты красоты логопед школа сад беременность приколы питание традиции астрология

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz