| ЧАВО |
| Любкинс | Date: Пятница, 09-Окт-2009, 20:21:41 | Message # 1 |
Madame fon Gimp
Награды: 17
Статус: Отсутствую
| GIMP for Linux GIMP for Windows Скрипты Кисти GIMP Plugin Registry Руководство пользователя На что обратить внимание, скрипты есть под Win и Linux, обычно там подписано. Как ставить - смотреть в архивах файл how to install
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Пятница, 09-Окт-2009, 20:21:51 | Message # 2 |
|
| Я скачала скрипты но вот как их установить?Помогите пожалуйста
|
| |
|
|
|
| ispanec | Date: Пятница, 09-Окт-2009, 20:22:01 | Message # 3 |
Завсегдатай
Награды: 3
| Гость, я советую всем делать так (и не только со скриптами): 1. Запускаем GIMP, идем: "Правка" -> "Параметры" 2. Ищем меню каталоги, там можно добавлять не только путь до папки где у вас расположены скрипты, но и кисти, текстуры и т.д. (см. соответствующие подменю) Есть другой способ, но он идеологически не верен. Любкинс, может сделаете какую-нибуть прилепленную тему, например, "Часто задаваемые вопросы"? чтобы не писать каждый раз одно и тоже ;)
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Пятница, 09-Окт-2009, 20:22:11 | Message # 4 |
|
| все правильно у меня распаковано но их(скриптов) нету в gimp2
|
| |
|
|
|
| ispanec | Date: Пятница, 09-Окт-2009, 20:22:21 | Message # 5 |
Завсегдатай
Награды: 3
| Подробнее 1. Зайдите в Параметры как на скриншоте 2. Встаньте на меню Каталоги 3. Встаньте на подменю Сценарии 4. Нажмите на кнопку на которую показывает стрелка (см скриншот) 5. Станет доступным указать путь, жмем папку (см скриншот) 6. В появившемся окне выберите путь до скриптов. 7. Оk, Ok 8. Перезапустите GIMP
Post edited by ispanec - Пятница, 09-Окт-2009, 20:23:41 |
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 10-Окт-2009, 14:25:21 | Message # 6 |
|
| попрбую еще раз Добавлено (10-Окт-2009, 14:25:21) --------------------------------------------- у меня появился только один скрипт и это скрипт Скроллинг текста остальных так и нет я уже всяко пробовала -бесполезно
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 10-Окт-2009, 15:47:24 | Message # 7 |
Madame fon Gimp
| Quote (Гость) у меня появился только один скрипт и это скрипт Скроллинг текста остальных так и нет я уже всяко пробовала -бесполезно Пока мы не знаем какой именно скрипт скачан, подсказать возможности нет. Одни скрипты ставятся по пути C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts Другие --C:\Document Setting\user name\.gimp2.6\scripts Третьи, с расширением .ехе -- C : Program Files/gimp/lib/gimp/2.0/plugin Читаем внимательно, откуда скачиваем и что именно скачиваем.
|
| |
|
|
|
| Екатерина | Date: Суббота, 10-Окт-2009, 21:06:13 | Message # 8 |
Желанный гость
Награды: 1
| а Я бы хатела гридиентов побольше скачать))Я вот их скачиваю постоянно и вроде ставлю куда надо)) а не подходит!! мне золотые нужны
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 10-Окт-2009, 23:28:53 | Message # 9 |
Madame fon Gimp
| Quote (екатерина) Я вот их скачиваю постоянно и вроде ставлю куда надо)) А это куда?
|
| |
|
|
|
| Sergius | Date: Суббота, 17-Окт-2009, 23:58:17 | Message # 10 |
Приятный собеседник
Награды: 0
| Я могу скачать не все скрипты,т.е. при нажатии кнопки download высвечивается не окно сохранения,а текст скрипта (я так понимаю). Видел,у одного пользователя таже проблема,но ее решили "правой кнопкой" и "сохранить как...". У меня при нажатии правой кнопки нету "сохранить как",а есть "сохранить по ссылке как" - загружается только значек программы с названием,расширением и размером в "0" Кб. Правда прощупал скрипты - некоторые загружаются в нормальном режиме... Уж не знаю что и делать - то что хочу не грузится....Даже колесиком кликал
|
| |
|
|
|
| Blu2z | Date: Воскресенье, 18-Окт-2009, 01:30:30 | Message # 11 |
Приятный собеседник
| Sergius, в Вашем случае должно было сработать "сохранить по ссылке как". Такой болезнью часто болеет опера, особенно при сохранении файлов .7z Есть несколько способов сохранить файл/скрипт: 1. Описаный Вами "сохранить по ссылке как" или "сохранить как" (зависит от браузера). Иногда нужно подождать пока он сохранится полностью. 2. Файл - сохранить как... и указать имя и расширение 3. Если скрипт имеет "вменяемое" содержание (без абракадабры), скопировать содержимое скрипта в предварительно созданный пустой файл нужного расширения.
Post edited by Blu2z - Воскресенье, 18-Окт-2009, 01:35:28 |
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 18-Окт-2009, 12:40:10 | Message # 12 |
Madame fon Gimp
| Sergius, от себя, рекомендую поставить Mozilla Firefox
|
| |
|
|
|
| Sergius | Date: Вторник, 20-Окт-2009, 23:00:54 | Message # 13 |
Приятный собеседник
| Спасибо,Любкинс,за рекомендованный Mozilla Firefox!!! Установил - скрипты пошли ко мне как миленькие!!!! :flowers:
Post edited by Sergius - Вторник, 20-Окт-2009, 23:16:23 |
| |
|
|
|
| Самурай | Date: Пятница, 23-Окт-2009, 05:15:59 | Message # 14 |
Душа компании
| Кто подскажет-все было нормально тут запускал гимп а он выдал -ошибка майкрософт типа неработает -bin gimp-2.0 exe.в чем дело прогр. закрывал корректно.Переустановил толку нет .После запустился но уже на английском снова убрал.Что можно сделать.
|
| |
|
|
|
| Logrus | Date: Пятница, 23-Окт-2009, 10:11:46 | Message # 15 |
Виконтесса Лигонье
Награды: 5
| Самурай, может подчистить реестр операционной системы, а потом установить заново какую-нибудь стабильную версию Гимп? А какая версия была, кстати?
|
| |
|
|