Главная страница | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Margarete 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Живые фракталы (эксперименты с фильтром "пламя")
Живые фракталы
MargareteDate: Воскресенье, 04-Окт-2009, 02:44:55 | Message # 61
Родной человек
Германия
Кёльн
Награды: 12
Статус: Отсутствую
369, как это у вас ИНЬЯНЫ так красиво и аккуратно получаются? flowers

369Date: Понедельник, 05-Окт-2009, 00:06:29 | Message # 62
Желанный гость
Израиль

Награды: 1
Quote (Margarete)
как это у вас ИНЬЯНЫ так красиво и аккуратно получаются?

Ну вот, меня МЭТР похвалила, а для описания процесса у меня получилось совсем не красиво и не аккуратно - потому что поспешил. Главное - не торопиться!

1. Запускаем Apophysis. При пакетном рендомном создании фракталов почти всегда найдется что-то спиральное.

(Если подходящего нет - Ctrl+B - и получаем следующую сотню случайных фракталов, в которой что-нибудь, да выберем. Не во второй - так в третьей, четвертой сотне. Я поторопился и схватил первое попавшееся спиральное, не очень подходящее для ИньЯна...)

2. Выбрав фрактал для обработки, начинаем его подстраивать - настраивать.
Ставим его точно в центр координат (это нам поможет в дальнейшем) - устанавливаем X position и Y position в нули. При необходимости можно повернуть фрактал.

Подбираем однотонный градиент (желательно светлой тональности).

Сняв галочку (если установлена) Mainten aspect ratio (Сохранять соотношение сторон), устанавливаем одинаковую ширину и высоту картинки (квадрат), затем сова ставим галочку, чтобы соотношение сторон не изменилось. Apply.

На вкладке Camera проверяем, что фрактал не убежал из центра (X=0, Y=0).
Закрываем окно настроек и ждем, пока отрендериться превью в главном окне. Потом снова идем в настройки и внесим необходимые изменения (меняем яркость и гамму, выбираем другой градиент и т.п.)
3. Достигнув желаемого результата, жмем Ctrl+R, в окне настроек рендеринга устанавливаем выходной формат .png ,т.к. он поддерживает прозрачность ( .jpg будет только на непрозрачном фоне), устанавливаем желаемый размер выходной картинки (он может отличаться от размера предпросмотра) и жмем на Render.

На вкладке Output видим прошедшее и оставшееся время рендеринга, лог процесса и закрываем окно по завершении.

Далее нам Apophysis уже не нужен, программу можно закрыть.

Запускаем GIMP и открываем в нем созданную картинку.

4. Создаем новый (черный) слой и помещаем его вниз - это наша подложка.

5. Активизируем слой с фракталом и обесцвечиваем его, превращая в черно-белый.

6. Играемся с уровнями, стремясь получить желаемое соотношение яркости и контраста

7. Дублируем слой с фракталом

8. Инвертируем изображение

9. Поворачиваем инвентированную копию слоя фрактала на 180 градусов. (Именно для удобства этого поцесса нам и нужно было поместить фрактал в центр координат - чтобы избежать смщения при повороте и необходимости подгонять перевернутый слой к исходному).

10. Устанавливаем нейтрально-средне-серый цвет

и этим цветом заливаем нашу подложку.

11. Объединяем слои с фракталом (без подложки!)

и снова играемся с уровнями, яркостью-контрастном, можно поиграться с разными фильтрами.
Полученный результат

можно оформить в рамочку, а можно просто выбросить и заняться новым фракталом.

LogrusDate: Понедельник, 05-Окт-2009, 12:10:45 | Message # 63
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
О-о, как разрослась тема про мои любимые "иньяны" ag 369, вам отдельное спасибо за подробный урок! bravo

MargareteDate: Пятница, 09-Окт-2009, 01:40:32 | Message # 64
Родной человек
Германия
Кёльн
369, мил человек, какой я вам МЭТР, мне еще учится и учится ого-го...
Но меня заинтересовали, тоже скачала себе Apophysis. Буд пробовать. ag
За урок спасибо flowers

MargareteDate: Суббота, 10-Окт-2009, 00:04:43 | Message # 65
Родной человек
Германия
Кёльн
369, я вот застрялась на этом моменте... ah fool
сохранила как png, а фоны непрозрачные почему-то?

что не так делаю? cry

369Date: Суббота, 10-Окт-2009, 10:46:17 | Message # 66
Желанный гость
Израиль

Награды: 1
Quote (Logrus)
369, вам отдельное спасибо

Отдельное спасибо - это слишком много. Вполне достаточно будет отдельной квартиры. ah ag
Quote (Margarete)
какой я вам МЭТР, мне еще учится и учится

Когда научитесь - будете КилоМЭТР! mig flowers
Quote (Margarete)
я вот застрялась на этом моменте... ah fool
сохранила как png, а фоны непрозрачные почему-то? что не так делаю? cry

MargareteDate: Воскресенье, 11-Окт-2009, 00:58:12 | Message # 67
Родной человек
Германия
Кёльн
369, спасибо за подсказку flowers
Не совсем Инянь, но что-от похоже.. ag

ГостьDate: Понедельник, 15-Мар-2010, 12:59:26 | Message # 68

[quote=Blu2z]Всё-таки рисует он анимацию. [/quote]
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста - каким образом вы срендерили и сохранили анимацию из апофизиса?

Blu2zDate: Понедельник, 15-Мар-2010, 16:53:11 | Message # 69
Приятный собеседник
Украина

Награды: 0
Гость, в версии 2.02: жмем script - load - выбираем "Animation Render.asc" - настраиваем - run. Сохраняется только набор изображений, простую анимацию доделывал в гимпе. Более объемную в gif-animator.
на 3-й страничке скрин и описание. Там-же есть "автоматический" скрипт для создания анимации.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Живые фракталы (эксперименты с фильтром "пламя")
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
психология игры развитие детей гороскоп по знакам зодиака мультфильм рецепты красоты здоровье детей гороскоп фотография игры для детей витамины поход подростки пасха воспитание фото животных ребенок домашний уют кошки приколы картины на асфальте Энциклопедия дача огород декор строим сами деньги кулинарные рецепты прикольное фото свадьба беременность флеш-игры макияж мастер-класс дизайн развитие речи вязание рукоделие своими руками книга здоровое питание приметы фен-шуй маникюр воспитание детей скачать школа гадание новый год Флеш история питание сад отношения хна логопед волосы здоровье диеты Ландшафтный дизайн роды магия семейные отношения косметика фотошоп посуда развивающие игры шашлыки астрология дети отношения в семье домашние животные 3Dстудия МАХ закон обувь цветы диета праздники суп обучающая программа творческое развитие Зодиак реклама гороскоп 2010 животные программы бодиарт photoshop Хэллоуин рассада традиции путешествия фото скачать downloader прически рецепт мода программа семья рецепты

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz