Плагин для работы с хроматическими аберрациями. С помощью плагина можно как убирать аберрации со снимков, так и добавлять их.
Хроматические аберрации заключаются в паразитном искажении света, проходящего через линзу фотоаппарата. При этом белый свет разлагается на составляющие его цветные лучи, в результате чего хроматические аберрации ведут к снижению чёткости изображения, а иногда также и к появлению на нём цветных контуров, полос, пятен, которые у предмета отсутствовали.
Fix Chromatic Aberration помогает легко избавиться от хроматических аберраций.
Для установки нужно скопировать файл в директорию «С/Program Files/Gimp2.0/lib/gimp/2.0/plug-ins». После перезапуска GIMP, плагин появится в меню «Фильтры — Colors».
Люб, прости, не совсем поняла, а в чем разница?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
OL, а что значит установила? ехе копируется в С/Program Files/Gimp2.0/lib/gimp/2.0/plug-ins перегружаем гимп и смотрим в Фильтры — Colors Внимательно смотри путь, только что установила, все на месте.
OL, может быть ты забыла перезагрузить Гимп после скопирования в директорий С/Program Files/Gimp2.0/lib/gimp/2.0/plug-ins? Я тоже установила и все получилось.
Margarete, перезагружала..может я просто на самом деле делаю не то и не понимаю как в эту папку вставить? п.с у меня КОЛОР только в есть FX-FOUNDRY,а в фильтрах нету п.п.с меня скоро погонят с этого форума
Post edited by OL - Суббота, 13-Мар-2010, 17:11:18
Любкинс, короче я не могу вставить С/Program Files/Gimp2.0/lib/gimp/2.0/plug-ins у меня оказывается,в моей папке C:\Users\KONSTANTINOS\.gimp-2.6\plug-ins
OL, Оля, это два разных пути. Совсем разных, и если вставить не туда, плагин работать не будет.
дабл клик по диску С дабл клик по Program Files дабл клик по Gimp2.0 дабл клик по lib дабл клик по gimp дабл клик по 2.0 дабл клик по plug-ins <-- и вот сюда скопировать скачаный плагин, предварительно разархивированный.
OL, если ты в Гимпе выберешь Правка-Параметры, то увидишь такое окно... В папке Каталоги есть подпапки Кисти, Текстура и т.д. Вот например в подпапке Расширении увидишь 2 пути, куда можно класть, но класть нужно только В ОДНУ из них. То что указала Любкинс, это 2-ой путь (у меня отмечен), системный, а 1-ый - это персональный каталог. В персональный тоже можно положить. ПС: Я проверила у себя, где лежат скачанные скрипты и плагины, они обычно в персональном каталоге лежат...