Я далека от гимпа, только здесь что то узнаю.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Честно говоря, я тоже далека от всего этого... Я только меньше месяца занимаюсь с Gimp, да и до этого с графическими редкторами не была связана...
Не стоит казаться слишкой умной - это опасно ...
Марокканочка, анимированные кисти кладут также как и простые кисти в папку brushes Они отмечены красным крестиком. Кстати в стандартном наборе кистей есть анимиров.кисти.
Да, он находит простые кисти без проблем, а вот анимированные не хочет видеть. Я же их автоматически поставила как и другие, а он...ослеп. Вот я и подумала, может не в ту папку их ложить надо... Оказывается, что я все делала правильно, но ... надо пойти дальше покопаться ... Спасибо за ответ.
Да, другие анимированные кисти он видит, а именно эти - нет. Может произошел как-то сбой при загрузке? Удалю их и еще раз загружу. Кстати, а какая разница между анимироваными и графическими кистями? Рисуют то они одинаково. Тогда в чем же разница? Хотя, мне кажется или нет, но анимированные более прозрачные...?
Марокканочка, если при загрузке анимир.кистей Гимп был открыт, то перезагрузите кисти. Я скачала кисти со твоей ссылки (можно на "ты"? ), эти, которые я выставила постом выше. А разница в том, что аним.кисть состоит из нескольких кадров, бывают прозрачные, бывают цветными, меняет размер, цвет или вращается, когда рисуешь инструментом Кисть. Ну вроде так...
Все установила я свои кисти !!!!!! Удалила прежний файл и скачала новый и Gimp с удовольствием их прочитал, а то я уже замучалась включать-выключать его. Огромное спасибо всем за советы !!!!!!!!!!
Quote (Margarete)
(можно на "ты"? )
Не можно, а нужно.
Никак не могу найти свое сообщение, где писала что фотошрпские кисти у меня работают. Ссылки я так и не нашла, где же именно я их скачала, но из разных мест - продолжила и все пракрасно работают. А недавно прочитала, что GIMP начиная с версии 2.6 оказывается поддерживает их !!! Так что - попробуйте сами. У меня версия 2.6.2 и кистей шоповских стоит больше, чем родных на данный момент.
Вот такой вопрос у меня: почему все указывают папку 2.0, а не 2.6 ? Ведь кисти (и не только) нужно устанавливать в папку, которая создается на компьютере (личную, так что ли), а не программую. Или я что-то не так понимаю? Я только на одном сайте и увидела это, а до того времени все думала, ну почему у всех 2.0, а у меня 2.6 ??!! Вот специально полезла: папка в проге именуется 2.0 и в нее ничего !! вставлять нельзя!! Так кто прав и как правильно?
Помогите мне пожалуйста! Я скачала разнообразные кисти и текстуры,папку создала произвольную. Я новичок и никак не могу понять что дальше то делать? Как пользоватся тем что я скачала? Объясните пожалуйста доступно,а то уже в монитор плююсь!
Любкинс, Помогите мне пожалуйста! вы так толково всегда всё описываете! Я скачала разнообразные кисти и текстуры,папку создала произвольную. Я новичок и никак не могу понять что дальше то делать? Как пользоватся тем что я скачала? Объясните пожалуйста доступно,а то уже в монитор плююсь!
silva-71, а зачем создавать произвольную папку. Кисти надо класть в одну из этих папок, в параметрах можно увидеть пути. ( Правка-Параметры) Текстуры по такому пути. Ну и так далее по каталогу. После установления в папку надо нажать в нижней вкладке слоев вот на эту кнопочку с синими стрелками.