Shetatel, нет, все читаемые расширения можно увидеть нажав "Сохранить как..." и в открываемом окне, внизу, нажать на стрелочку- треугольник, "Выберите тип файла по расширению.
А есть специальные скрипты для анимации , которые позволяют специально для каждого кадра устанавливать время . Или как то расширить анимационные способности Гимпа ? Пробывал сохранять слои в gif с задержкой в миллисекундах , а потом складывал уже сохраненные как слои сново и сново сохранял в gif . Может есть проще ?
Post edited by Shetatel - Понедельник, 31-Авг-2009, 06:30:46
Доброго времени суток!!! Я тут впервые,но заинтригован форумом!!! Просто супер Я хотелбы спросить,если не тут спрашиваю,извините. Я изучал видеоурок про анимацию и там использавалась выкладка Video в главном меню,которую видно на скриншоте первой записи этой странички (автор Любкинс).Пожалуйста,подскажите,это какойт-о скрипт или что-то иное и можно ли это где-то скачать??? Наперд очень благодарен.
Интересный скрипт с наложением огня!!! Если убрать галочку с пункта заливки градиентом - получим прозрачный огонь - налаживаем на готовое изображение огня и получаем что-то интересное.... Я вот мучаюсь который день - возможно ли здесь создать этот огонь на прозрачном фоне, а потом масштабировать и перемещать на другое изображение (например, перенести созданную анимацию огня на чью-то лодонь). Но, как посмотрю, скрипт создает пламя только на непросзрачное изображение.
Любкинс, просто супер!!! :flowers: Правда один какой то кадрик проскакивает....Я тут поэксперементировал и пришел к выводу,что надо поменять градиент на градиент с переходом "от цвета к прозрачности"(думаю правильно и понятно выразился _) Попробовал и получилось... Но вот возникла проблема с краями и формой....- это каждый кадр обрабатывать,стирать и т.д. ? Пробовал даже с выделением работать - не получилось...
Post edited by Sergius - Воскресенье, 25-Окт-2009, 19:46:15
Sergius, ага, проскакивает, тут делала так.. 1 - открыла картинку с девушкой. 2 - Создала новый, прозрачный слой. 3 - На прозрачном слое шлепнула кистью (огонь) 4 - слой с девушкой отключила, а к прозрачному с огнем применила скрипт, а вот в скрипте такие параметры выставила
огонек получается на прозрачном слое, но кусочек серого фона присутствует по окружности, тут я обвела эллипсом, инвертировала растушевала выделение, и переходя по всем 25ти слоям удалила лишнее. Потом слой с девушкой перетащила уже на эти слои с огнем, опустила в самый низ, скриптом Fx-Foundry - комбинировала бэкгроунд.