Ветчинница
|
gveret | Date: Четверг, 02-Янв-2014, 19:41:40 | Message # 16 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| Лена,я поняла,почему у Тебя курица с говядиной получились, а мои разваливаются. У Тебя говядины мало.А у меня половина,притом надо было тоньше резать мясо. Сейчас полно еды после праздника,ветчину закинула в морозиловку. Сьедим позже. Попробую ещё,не нарушая технологию.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 03-Янв-2014, 11:59:33 | Message # 17 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Я резала мясо маленькими кусочками. Плотно утромбовывала... Вдавливала таки ... Потом крышка хорошо притянула. и после готовки прижимала, выдавливая соки. Сейчас правда холодильник забит продуктами, потому следующий раз сделаю в духовке)) Почему то мне кажется мясо не должно разваливаться.
|
|
|
|
|
gveret | Date: Пятница, 03-Янв-2014, 22:36:29 | Message # 18 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| У меня 5-ти литровая кастрюля,но вся ветчинница не входила по высоте и я её клала на бок. Может так нельзя? А как в духовке? Сколько градусов и какое время?
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Суббота, 04-Янв-2014, 14:43:14 | Message # 19 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Ну у меня тоже на боку варилась, водой едва прикрывалась. Соседка делала в духовке, больше кило на час десять при 220гр. После остывания была отличная буженина-ветчина ))
|
|
|
|
|
gveret | Date: Вторник, 28-Янв-2014, 15:34:09 | Message # 20 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| Ну опять сделала и не получилось. У меня был килограмм мяса.И пружины всё время опадали. Я уже потом ещё раз перечитала памятку. Надо было поднять нижнюю крышку. Ну я так думаю. Я и желатин сыпала, правда не знаю,надо было набухать ему или так посыпать? Но почему пористая ветчина и рассыпается? А так вкусно. Используем на обед. Буду ещё пробовать.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 05-Фев-2014, 21:26:34 | Message # 21 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Аннушка, я вот попытаюсь весь процесс зафотать и выложить. Может неправильно пружины фиксируются? В банке они зажимают сразу плотно и жестко. А по фото видно, что мясо не было спрессовано
|
|
|
|
|
gveret | Date: Суббота, 15-Фев-2014, 02:49:53 | Message # 22 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| Ну вот я и решилась на ещё один эксперимент. Правда,мяса боло много 1,5 кг.Еле закрыли. Ни и результат - Вкусно.Муж говорит,что мы переходим на натуральное хозяйство. Теперь мне надо узнать,где можно купить листовой желатин. Для десерта.
Post edited by gveret - Воскресенье, 16-Фев-2014, 00:58:02 |
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Воскресенье, 16-Фев-2014, 19:44:18 | Message # 23 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Для какого десерта и почему листовой желатин? Я использую только от Doctor Otcer. Проверенный годами и качеством ))
|
|
|
|
|
Ягодуля | Date: Воскресенье, 13-Апр-2014, 17:27:05 | Message # 24 |
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11 Российская Федерация Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Вот этого у меня еще и нет на кухне, прикольная штука.
|
|
|
|
|
gveret | Date: Четверг, 01-Май-2014, 00:03:18 | Message # 25 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| В программе "телекафе" используют только листовой желатин.А я такой и не видела. Его замачивают в холодной воде,потом отжимают и кладут в горячие сливки,размешивают.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Воскресенье, 11-Май-2014, 12:33:21 | Message # 26 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Цитата gveret (  ) В программе "телекафе" используют только листовойжелатин.А я такой и не видела. Его замачивают в холодной воде,потом отжимают и кладут в горячие сливки,размешивают. Я настолько привыкла к быстрому сыпучему желатину от доктор Откер, что ни за что его не променяю))) Сколько других пробовала, все время что то подводит. Тут конечно дело привычки. Кто любит листовой, тот от него не откажется)) Так что я не заморачиваюсь с выбором))
|
|
|
|
|
gveret | Date: Воскресенье, 11-Май-2014, 21:36:07 | Message # 27 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| У нас тоже сыпучий наш желатин. Сделала ещё и очень понравилось. Пройдут праздники,надеюсь,что мясо подешевеет. Сейчас рыба и мясо скакнули. У нас бывают всплески, потом цены опускаются. Мне ветчина очень нравится.Жаль не могу достать искусственную оболочку для колбасы. Так хочется и свою колбаску сделать.У меня есть к мясорубке такая насадка.Буду искать.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Вторник, 20-Май-2014, 14:07:04 | Message # 28 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Цитата gveret (  ) Жаль не могу достатьискусственную оболочку для колбасы. А я нашла и рядом с домом. Продают искусственную и настоящую. Правда не покупала, так как насадку посеяла куда то. Не руками же запихивать)))
|
|
|
|
|
gveret | Date: Среда, 21-Май-2014, 19:59:15 | Message # 29 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| Лена,я помню,что такие насадки для мясорубок продавались в хозяйственном.Я привезла 10 таких насадок. Они с длинными трубочками и заменяли мне форму для трубочек при выпечке.Я даже и не знала для чего они.Увидела и купила. А потом поняла.Когда увидела здесь конусы,эти выкинула.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 23-Май-2014, 10:23:47 | Message # 30 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Сейчас только с ностальгией вспоминаю о старых хозяйственных магазинах. Столько нужного можно было приобрести)) Нынче деталей не найти. Ну да что нибудь придумаю. ))
|
|
|
|