Ребята, я в приятном шоке Наконец то мне попались дрожжи Фермипан. Схватила целую коробку от радости (покупала в оптовом магазине :) ). Сразу же захотелось провести испытания)))) Хлеб просто выпрыгивал от нетерпения Настолько дрожжи меня порадовали своей свежестью и работоспособностью.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Slavunkin а какие они на вид можно показать,чтобы хотя бы когда нарвусь узнать .Хотя не знаю есть они в нашем Донецке.
Только на лучшее надо надеяться!
Здравствуйте, принимайте новичка :aj:.Хлебопечка у меня недавно - около 3 месяцев. В начале использовала только дрожжи Саф-момент, а вот уже около месяца перешла на прессованные дрожжи, результат выше всяких похвал, а на счёт экономии так вообще намного дешевле.
вот уже около месяца перешла на прессованные дрожжи
Марго5555, это живые которые? Ой, а как ими пользоваться? Я , если честно, боюсь их трогать. Вдруг перекислят тесто... И сколько надо класть? На какое количество муки... Учи теперь и нас Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Да проще простого! А результат .А теперь поподробнее: на 500гр. муки я беру 10гр. живых(пресованных) дрожжей, растворяю в небольшом колличестве тёплой воды, ну а дальше всё как обычно(вода с добавленными дрожжами, мука,соль, сахар, раст. масло...) У нас пресованные дрожжи стоят 4руб. - 100гр. ,вот и считайте на сколько дешевле . Если что не понятно, спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы! Удачи!
У нас пресованные дрожжи стоят 4руб. - 100гр. ,вот и считайте на сколько дешевле
Аха ))) При условии, что использовать их надо как можно быстрее, чтоб не пропали. Как правильно хранить оставшиеся дрожжи?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Аха ))) При условии, что использовать их надо как можно быстрее, чтоб не пропали. Как правильно хранить оставшиеся дрожжи?
Ну на таймер конечно не поставишь , а так тесто подходит лучше, вкус дрожжей не ощущается вообще, до того как попробовать на прессованных дрожжах, купила себе упаковку Саф момент :ap:, теперь даже и незнаю когда буду их использовать! А так я покупаю 100гр. пачку, разрезаю сразу на 10 частей, заворачиваю каждый кусочек отдельно, слаживаю в пакетик и в морозилку! На качестве это никак, не отражается - 100%. Slavunkin, попробуйте, я уверена что Вам очень понравится результат!!!
Марго5555, обязательно испробую. Спасибо Расскажу потом об осчущениях Может тоже перейду на живые дрожжи.