| Рецепты для хлебопечки |
| Anton | Date: Вторник, 11-Апр-2006, 14:21:31 | Message # 16 |
Домовой
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| По поводу настроения - надо как минимум пару дней ни с кем не ссориться. При замесе следить, если тесто будет слишком жидким - помаленьку подсыпать муку. Должно получиться.
Attachment: 94052278.jpg(29Kb)
Слово - серебро, молчание - золото
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Вторник, 11-Апр-2006, 20:23:37 | Message # 17 |
Старожил
| Хлеб воздушный ванильный. В. Смеллвуд. 100 рецептов для домашней хлебопечки 2003 год 1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости. В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было. После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.
Attachment: 80369104.jpg(57Kb)
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 11-Апр-2006, 22:39:11 | Message # 18 |
Радушная хозяйка
Награды: 24
Статус: Рядом
| Лариса, Не хлеб, а сказка. Уже слюной давлюсь. Завтра же с утра поставлю. Расскажу потом . А вот интересно, а пахта какую роль играет? В принципе, это как не жирный кефир?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт Как выставить фото на форум, обмен файлами, знакомства
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 11-Апр-2006, 22:42:55 | Message # 19 |
Радушная хозяйка
| Anton, а на последней фотографии какой хлеб? Французский? Может вы мне подскажите еще какой либо рецепт черного хлеба. Там везде требуется по рецепту черная патока. А чем ее можно заменить? И пользовались ли вы клейковиной?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт Как выставить фото на форум, обмен файлами, знакомства
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Среда, 12-Апр-2006, 20:08:07 | Message # 20 |
Старожил
| Дорогая Радушная хозяйка ! Я вчера совершенно случайно обнаружила Ваш сайт и он мне сразу же понравился. Может быть, Вы напишите, как Вас звать ? Если это не тайна. Пахта играет какую -то очень важную роль, как я понимаю, потому что хлеб мы ели 5 дней. Это действительно 1% кефир, но я ее заменяю быстрым кислым молоком. Мой любимый рецепт черного хлеба сейчас напишу. Жаль, что нет фотографии. Я его обычно пеку летом на даче, а фотоаппарат у меня появился осенью. В этом рецепте тоже есть черная патока, но я где -то вычитала , что ее можно заменить медом или коричневым сахаром, так и делаю. Клейковину я никогда в жизни нигде не видела и с ней ничего не пеку. Добавлено (12-Апр-2006, 20:08:07) --------------------------------------------- Черный хлеб для хлебопечки 1,25 чашки воды 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса 1,5 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовые ложки коричневого сахара или меда 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка порошка какао 1 чайная ложка порошка растворимого кофе 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 чайные ложки сухих дрожжей Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Среда, 12-Апр-2006, 20:33:00 | Message # 21 |
Радушная хозяйка
| Лариса, спасибо за добрые слова. Зовут меня Елена, можно в профиле посмотреть. Сегодня делала хлеб по вашему рецепту. Получился просто сказкой. Мягкий, пористый. Но у меня не получилась пахта по вашему рецепту. Может я не правильно делала? Я выжала сок лимона в столовую ложку и потом добавила в молоко. Даже через полчаса оно не стало закисать . Но скажу я вам, хлеб от этого не стал хуже.
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Среда, 12-Апр-2006, 21:11:20 | Message # 22 |
Радушная хозяйка
| Лариса, это что то. Мой младшенький (1г 3м) распробовал этот хлеб. Боже мой, такая драка была за него . Схватит батон и бежать. Пытается откусить побольше. Пришлось ламоть целый дитяке отрезать
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Среда, 12-Апр-2006, 21:39:47 | Message # 23 |
Старожил
| Леночка, я очень рада, потому что и я и мои дети то же очень любят хлеб из хлебопечки. Буду вам присылать потихоньку рецепты с фотографиями по мере выпекания и фотографирования. А в самодельной пахте у меня тоже молоко не стало густым кефиром, но я решила, что так и надо. Настоящая пахта- это жидкость синеватого цвета, продукт от переработки сливок в масло. В следующий раз испечем с 1% кефиром.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Тата | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 13:02:51 | Message # 24 |
|
| привет всем Очень рада,что нашла ваш форум.Подскажите ,пожалуйста,где можно упить молоко сухое (живем мы сейчас в Киеве)
|
| |
|
| |
| Anton | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 14:35:48 | Message # 25 |
Домовой
| Slavunkin, Да, французский с добавлением овсяных хлопьев. Не, чёрный не пеку - нет ржаной муки. Насколько мне известно, патока - это полуфабрикат при изготовлении сахара. Рекомендую поискать знакомых на сахарном заводе Лариса, Хлеба хватает на пять дней? У меня максимум на два Наверное, мне надо хлебопечку побольше прикупить....
Слово - серебро, молчание - золото
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 19:32:08 | Message # 26 |
Старожил
| Леночка, мои дети выросли и бывают дома только вечером, поэтому хлеб ели так долго. Посылаю тебе еще один рецепт черного хлеба. РЖАНОЙ ХЛЕБ с пивом. В.Смеллвуд. Рецепты для хлебопечки 1 чашка темного пива, 0,5 чашки теплой воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка черной патоки / у меня патоки не было, я положила 1 столовую ложку коричневого сахара/, 2 чашки пшеничной муки, полторы чашки ржаной муки / по рецепту – муки с отрубями, но я такой не нашла /, 3/4 чайной ложки сухих дрожжей . Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Включаем программу BASIC. По рецепту при первых сигналах рекомендовано добавить 3 чайные ложки дижонской горчицы. Я ее тоже не нашла. Хлеб получился очень вкусный, кисловатый. Темное плотное тесто поднимается благодаря действию сухих дрожжей и дрожжей, содержащихся в пиве. С патокой, наверное, было бы лучше, но где ее взять - я даже приблизительно не знаю, а заменить ее можно медом и коричневым сахаром, что я и сделала.
Attachment: 34250149.jpg(54Kb)
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 20:34:54 | Message # 27 |
Радушная хозяйка
| Тата, к сожалению пока ничем не могу помочь, но ежели, что , то скину на емайл. Ларисочка, спасибо огромное. Теперь хоть мне проще стало, а то я всё время сомневалась в том, что делаю. Вкус все равно получался бесподобным. | Quote (Лариса) | | Включаем программу BASIC | Это основной режим? У меня есть программы на быстрый хлеб, основной и куча разных других. Поэтому я и уточняю.
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 21:04:35 | Message # 28 |
Старожил
| Лена, BASIC -это и есть основная программа. Посылаю тебе рецепт очень вкусного пирога, тесто для которого я то же делаю в хлебопечке. Начинка может быть самая разная, совершенно не обязательно та, которую я делала в последний раз и сфотографировала. Мои большие сыновья всегда в восторге, остатки пирога берут с собой на работу. Пирог « Веселая семейка» Для формы 26 см. в диаметре Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока. Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/, ¼ стакана изюма, 6 чайных ложек коричневого сахара, 50гр. растопленного сливочного масла, ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо. Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут. Добавлено (14-Апр-2006, 21:04:35) --------------------------------------------- Тат а, сухое молоко в наших супермаркетах продается в молочных отделах в пакетах. Оно продается везде и всегда, это не дефицит. Если ты хочешь печь в хлебопечке и по рецепту рекомендуется сухое молоко, а у тебя его нет, ты просто замени воду на натуральное молоко, чуточку его подогрей. Я вообще пеку все на чистом молоке.
Attachment: 79167719.jpg(82Kb)
Будьте здоровы
Post edited by Лариса - Суббота, 15-Апр-2006, 19:09:24 |
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 21:06:04 | Message # 29 |
Радушная хозяйка
| Лариса, это просто сказка. Ну вот, я ж теперь не выдержу и завтра же испеку. Мои домашние теперича просто на всех этих булочках и выпечках млеют и толстеют И хотелось бы фотографии видеть на экране. Почитайте эту ссылочку и может исправите? http://www.domashnie-posidelki.ru/32-188-1-16 Такую крастотищу надо показывать людям)))))))))))
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 21:25:13 | Message # 30 |
Старожил
| Лена, я не поняла, что надо сделать. Внизу под рецептом написано " прикрепленный файл" и если на него нажать, то появится пирог. Твое описание вставки я внимательно прочитала, но совершенно ничего не поняла из=за своей компьютерной безграмотности. Куда скопировать IMAGE ?
Attachment: 18260964.jpg(82Kb)
Будьте здоровы
|
| |
|
|
| Добавить в закладки |
 |
|
| Статистика сайта |
| |
 |