Главная страница | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 41«12344041»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Рецепты для хлебопечки
AntonDate: Вторник, 11-Апр-2006, 14:21:31 | Message # 16
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Награды: 0
Статус: Отсутствую
По поводу настроения - надо как минимум пару дней ни с кем не ссориться. При замесе следить, если тесто будет слишком жидким - помаленьку подсыпать муку. Должно получиться.
Attachment: 94052278.jpg(29Kb)

Слово - серебро, молчание - золото

ЛарисаDate: Вторник, 11-Апр-2006, 20:23:37 | Message # 17
Старожил
Российская Федерация
Москва
Хлеб воздушный ванильный. В. Смеллвуд. 100 рецептов для домашней хлебопечки 2003 год

1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости.
В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было.
После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.

Attachment: 80369104.jpg(57Kb)

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Вторник, 11-Апр-2006, 22:39:11 | Message # 18
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 24
Статус: Рядом
Лариса, Не хлеб, а сказка. Уже слюной давлюсь. Завтра же с утра поставлю. Расскажу потом biggrin . А вот интересно, а пахта какую роль играет? В принципе, это как не жирный кефир?

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт

Как выставить фото на форум, обмен файлами, знакомства

SlavunkinDate: Вторник, 11-Апр-2006, 22:42:55 | Message # 19
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Anton, а на последней фотографии какой хлеб? Французский?

Может вы мне подскажите еще какой либо рецепт черного хлеба. Там везде требуется по рецепту черная патока. А чем ее можно заменить? И пользовались ли вы клейковиной?

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт

ЛарисаDate: Среда, 12-Апр-2006, 20:08:07 | Message # 20
Старожил
Российская Федерация
Москва
Дорогая Радушная хозяйка ! Я вчера совершенно случайно обнаружила Ваш сайт и он мне сразу же понравился. Может быть, Вы напишите, как Вас звать ? Если это не тайна. Пахта играет какую -то очень важную роль, как я понимаю, потому что хлеб мы ели 5 дней. Это действительно 1% кефир, но я ее заменяю быстрым кислым молоком. Мой любимый рецепт черного хлеба сейчас напишу. Жаль, что нет фотографии. Я его обычно пеку летом на даче, а фотоаппарат у меня появился осенью. В этом рецепте тоже есть черная патока, но я где -то вычитала , что ее можно заменить медом или коричневым сахаром, так и делаю. Клейковину я никогда в жизни нигде не видела и с ней ничего не пеку.

Добавлено (12-Апр-2006, 20:08:07)
---------------------------------------------
Черный хлеб для хлебопечки
1,25 чашки воды
2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
1,5 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовые ложки коричневого сахара или меда
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка какао
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка
Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Среда, 12-Апр-2006, 20:33:00 | Message # 21
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, спасибо за добрые слова. Зовут меня Елена, можно в профиле посмотреть. Сегодня делала хлеб по вашему рецепту. Получился просто сказкой. Мягкий, пористый. biggrin biggrin Но у меня не получилась пахта по вашему рецепту. Может я не правильно делала? Я выжала сок лимона в столовую ложку и потом добавила в молоко. Даже через полчаса оно не стало закисать wacko . Но скажу я вам, хлеб от этого не стал хуже. biggrin

SlavunkinDate: Среда, 12-Апр-2006, 21:11:20 | Message # 22
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, это что то. Мой младшенький (1г 3м) распробовал этот хлеб. Боже мой, такая драка была за него cry cry . Схватит батон и бежать. Пытается откусить побольше. Пришлось ламоть целый дитяке отрезать biggrin biggrin biggrin

ЛарисаDate: Среда, 12-Апр-2006, 21:39:47 | Message # 23
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леночка, я очень рада, потому что и я и мои дети то же очень любят хлеб из хлебопечки. Буду вам присылать потихоньку рецепты с фотографиями по мере выпекания и фотографирования. А в самодельной пахте у меня тоже молоко не стало густым кефиром, но я решила, что так и надо. Настоящая пахта- это жидкость синеватого цвета, продукт от переработки сливок в масло. В следующий раз испечем с 1% кефиром.

Будьте здоровы

ТатаDate: Пятница, 14-Апр-2006, 13:02:51 | Message # 24

привет всем Очень рада,что нашла ваш форум.Подскажите ,пожалуйста,где можно упить молоко сухое (живем мы сейчас в Киеве) smile

AntonDate: Пятница, 14-Апр-2006, 14:35:48 | Message # 25
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Slavunkin, Да, французский с добавлением овсяных хлопьев. Не, чёрный не пеку - нет ржаной муки. Насколько мне известно, патока - это полуфабрикат при изготовлении сахара. Рекомендую поискать знакомых на сахарном заводе wink
Лариса, Хлеба хватает на пять дней? У меня максимум на два sad Наверное, мне надо хлебопечку побольше прикупить....

Слово - серебро, молчание - золото

ЛарисаDate: Пятница, 14-Апр-2006, 19:32:08 | Message # 26
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леночка, мои дети выросли и бывают дома только вечером, поэтому хлеб ели так долго. Посылаю тебе еще один рецепт черного хлеба.
РЖАНОЙ ХЛЕБ с пивом. В.Смеллвуд. Рецепты для хлебопечки

1 чашка темного пива, 0,5 чашки теплой воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка черной патоки / у меня патоки не было, я положила 1 столовую ложку коричневого сахара/, 2 чашки пшеничной муки, полторы чашки ржаной муки / по рецепту – муки с отрубями, но я такой не нашла /, 3/4 чайной ложки сухих дрожжей .
Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Включаем программу BASIC. По рецепту при первых сигналах рекомендовано добавить 3 чайные ложки дижонской горчицы. Я ее тоже не нашла. Хлеб получился очень вкусный, кисловатый. Темное плотное тесто поднимается благодаря действию сухих дрожжей и дрожжей, содержащихся в пиве. С патокой, наверное, было бы лучше, но где ее взять - я даже приблизительно не знаю, а заменить ее можно медом и коричневым сахаром, что я и сделала.

Attachment: 34250149.jpg(54Kb)

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Пятница, 14-Апр-2006, 20:34:54 | Message # 27
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Тата, к сожалению пока ничем не могу помочь, но ежели, что , то скину на емайл.

Ларисочка, спасибо огромное. Теперь хоть мне проще стало, а то я всё время сомневалась в том, что делаю. Вкус все равно получался бесподобным. biggrin

Quote (Лариса)
Включаем программу BASIC

Это основной режим? У меня есть программы на быстрый хлеб, основной и куча разных других. Поэтому я и уточняю. wink

ЛарисаDate: Пятница, 14-Апр-2006, 21:04:35 | Message # 28
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена, BASIC -это и есть основная программа.
Посылаю тебе рецепт очень вкусного пирога, тесто для которого я то же делаю в хлебопечке. Начинка может быть самая разная, совершенно не обязательно та, которую я делала в последний раз и сфотографировала. Мои большие сыновья всегда в восторге, остатки пирога берут с собой на работу.

Пирог « Веселая семейка»
Для формы 26 см. в диаметре
Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/, ¼ стакана изюма, 6 чайных ложек коричневого сахара, 50гр. растопленного сливочного масла, ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо.
Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут.

Добавлено (14-Апр-2006, 21:04:35)
---------------------------------------------
Тат а, сухое молоко в наших супермаркетах продается в молочных отделах в пакетах. Оно продается везде и всегда, это не дефицит. Если ты хочешь печь в хлебопечке и по рецепту рекомендуется сухое молоко, а у тебя его нет, ты просто замени воду на натуральное молоко, чуточку его подогрей. Я вообще пеку все на чистом молоке.

Attachment: 79167719.jpg(82Kb)

Будьте здоровы

Post edited by Лариса - Суббота, 15-Апр-2006, 19:09:24

SlavunkinDate: Пятница, 14-Апр-2006, 21:06:04 | Message # 29
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, это просто сказка. Ну вот, я ж теперь не выдержу и завтра же испеку. Мои домашние теперича просто на всех этих булочках и выпечках млеют и толстеют

И хотелось бы фотографии видеть на экране. Почитайте эту ссылочку и может исправите?
http://www.domashnie-posidelki.ru/32-188-1-16
Такую крастотищу надо показывать людям)))))))))))

ЛарисаDate: Пятница, 14-Апр-2006, 21:25:13 | Message # 30
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена, я не поняла, что надо сделать. Внизу под рецептом написано " прикрепленный файл" и если на него нажать, то появится пирог. Твое описание вставки я внимательно прочитала, но совершенно ничего не поняла из=за своей компьютерной безграмотности.
Куда скопировать IMAGE ?
Attachment: 18260964.jpg(82Kb)

Будьте здоровы

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Страница 2 из 41«12344041»
Поиск:

Облако тегов
подростки реклама диета волосы дача фото животных 3Dстудия МАХ гороскоп 2010 развитие детей мультфильм дизайн рецепт ребенок венчание развитие речи фен-шуй домашний уют развивающие игры психология традиции дети цветы огород фото Флеш деньги программа Хэллоуин прически витамины семейные отношения косметика Зодиак путешествия воспитание поход отношения photoshop техника декор шоколад школа кошки астрология приколы питание фотошоп рассада рецепты Энциклопедия обучающая программа посуда беременность пасха книга воспитание детей маникюр мода мастер-класс флеш-игры рукоделие шашлыки свадьба вязание новый год домашние животные здоровье детей закон сад гороскоп по знакам зодиака картины на асфальте магия диеты скачать downloader рецепты красоты аппликация роды прикольное фото здоровье приметы гороскоп фотография праздники Ландшафтный дизайн суп отношения в семье макияж бодиарт скачать игры для детей обувь кулинарные рецепты животные программы игры логопед гадание семья хна история

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz