Как лечить насморк в домашних условиях.
|
igors90 | Date: Воскресенье, 19-Фев-2012, 11:32:58 | Message # 1 |
Душа компании
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Множество исследований подтверждает эффективность солевых назальных промываний в качестве защитного средства от гриппа, снижения насморка и увлажнения слизистых оболочек. Кроме того, солевые полоскания помогают удалить вирусные частицы и бактерии из носа. Ниже приведён популярный рецепт, который можно использовать дома:
1. Смешайте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды с небольшим количеством воды.
2. Используйте шариковый шприц для ополаскивания жидкостью носа
3. Наклонившись над раковиной, закройте одну ноздрю пальцем, а в другую вылейте жидкость. После освобождения ноздри осторожно высморкайтесь
4. Повторите 2-3 раза, а затем перейдите ко второй ноздре
Назальные спреи с физиологическим раствором
Такой спрей можно приобрести в аптеке или магазине - он отпускается без рецепта и безопасен даже для детей. Следует распылить в одну ноздрю, а затем аккуратно её высморкать. Повторите эту процедуру со второй ноздрей.
|
|
|
|
|
igors90 | Date: Понедельник, 20-Фев-2012, 09:37:29 | Message # 2 |
Душа компании
Награды: 2
| 1. Правильно питаться, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе. Крепкому и здоровому человеку грипп не так страшен, как ослабленному, зачахшему в прокуренных кабинетах, малоподвижному субъекту. 2. Употреблять побольше овощей и фруктов, квашеную капусту, принимать комплексы поливитаминов. Витамины помогают нашему иммунитету, но в зимних овощах (тепличных) и фруктах (долго хранящихся) их недостаточно. 3. Избегать мест большого скопления народа. Поменьше пользуйтесь общественным транспортом, если можно пройтись пешком. У многих людей грипп протекает в легкой форме, что не делает их менее заразными. 4. Перед выходом из дома, смазать ноздри оксолиновой мазью - это не даст вирусам развиться в носу, а рот по возможности держать закрытым.
|
|
|
|
|
weles17 | Date: Понедельник, 24-Сен-2012, 11:06:56 | Message # 3 |
Сталкер
Награды: 6
| Лечение насморка в домашних условиях соками растений
Сок алоэ: закапывать по три-пять капель в каждую ноздрю четыре-пять раз в день, наклонив голову назад и массируя после закапывания крылья носа.
Сок березы или клена с молоком пить весной по одному стакану два раза в день.
Сок каланхое, или подорожника с добавлением 30 % меда закапывать в нос. Использовать свежий сок.
Сок лука и чеснока: кусочки ваты, смоченные соком лука репчатого, закладывать в нос три-четыре раза в день на 10-15 минут.
Сок моркови с сахарным сиропом в соотношении 1:1 пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день в теплом виде.
Сок моркови закапывать детям в нос по две капли через каждые два часа.
Сок моркови и чеснока: к свежеприготовленному морковному соку, смешанному с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить несколько капель чесночного сока и смешать. Закапывать в нос несколько раз в день.
Сок редьки: свежий сок пить по одной столовой ложке три раза в день.
Сок сырой красной свеклы закапывать по пять-шесть капель в каждую ноздрю четыре-пять раз в день.
Сок тысячелистника: сок свежей травы пить по две столовые ложки два раза в день.
|
|
|
|
|
Atlass | Date: Вторник, 25-Сен-2012, 12:42:52 | Message # 4 |
Приятный собеседник
Награды: 0
| Про соль передрала- спасибо большое, так хорошо подробненько написано, как действовать. Пойду сына лечить. Одна ноздря дышит нормально, а вторая заложена.( Сок свеклы пробовала. я и раньше про него слышала- не помог нам, к сожалению)
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 26-Сен-2012, 14:16:23 | Message # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
| Quote (weles17) Сок алоэ: закапывать по три-пять капель в каждую ноздрю четыре-пять раз в день, наклонив голову назад и массируя после закапывания крылья носа. Классное средство!!!!!! Сын с насморком мается уже две недели. Обычно ночью закладывает конкретно, приходилось капать химикаты. Вчера не выдержала, сорвала ветку алоэ и выдавила по несколько капель в ноздрю. Горечь конечно пошла (закусили долькой шоколада ), но эффект на лицо, в смысле на нос)))))) Дышит по сию пору замечательно. Так что продолжаю лечить соком алоэ. Только чуть развела каплей воды.
Quote (igors90) 1. Смешайте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды с небольшим количеством воды. Тоже потрясающее средство! Спасает на ура!
|
|
|
|
|
Rishka | Date: Среда, 24-Окт-2012, 21:41:17 | Message # 6 |
Приятный собеседник
| Я тоже водой с солью нос выпаласкиваю. Правда не знала что нужно еще и соду добавлять. Девочки, а если например, нет возможности заниматься полосканием в течении дня, чем нос капаете? У меня просто от большинства сосудосуживающих капель такая сухость и жжение начинается, что уже и не знаю чем нос закапать при заложенности.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 24-Окт-2012, 22:58:09 | Message # 7 |
Радушная хозяйка
| Аквалор хорошо помогает, в смысле промывки. А так називин или еще какой на самый крайний случай.
|
|
|
|
|
Barboskina | Date: Вторник, 30-Окт-2012, 01:26:36 | Message # 8 |
Случайный путник
| Quote (Rishka) Я тоже водой с солью нос выпаласкиваю. Правда не знала что нужно еще и соду добавлять. Девочки, а если например, нет возможности заниматься полосканием в течении дня, чем нос капаете? У меня просто от большинства сосудосуживающих капель такая сухость и жжение начинается, что уже и не знаю чем нос закапать при заложенности. Да уж, сочувствую вам. Не по наслышке знаю каково это болеть. Я тоже подсоленной водичкой обычно промываю. обычно помогает. Но иногда не помогает ни подсоленная вода, ни алоэ, ни каланхоэ. Я тогда, как и Slavunkin, беру Називин. Да, сосудосуживающее, крайняя меря, но он единственный мне слизистую не сушит. А вы прогревать не пробовали нос при насморке? тоже,кстати, хорошая вещь!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Вторник, 30-Окт-2012, 11:26:26 | Message # 9 |
Радушная хозяйка
| Quote (Barboskina) А вы прогревать не пробовали нос при насморке? тоже,кстати, хорошая вещь! Увлажнители воздуха помогают, а вот прогревать не все можно. У кого проблемы с гайморовой пазухой, прогревание категорически запрещено...
|
|
|
|
|
SolnishkoRaya | Date: Вторник, 30-Окт-2012, 18:13:49 | Message # 10 |
Желанный гость
Награды: 1
| Мне нравятся капельки в нос,которые содержат эвкалипт. Вот насморк как рукой снимает.Главное, чтобы на первом месте стоял эвкалипт
|
|
|
|
|
Rishka | Date: Среда, 31-Окт-2012, 16:07:21 | Message # 11 |
Приятный собеседник
| Quote (Barboskina) Да уж, сочувствую вам. Не по наслышке знаю каково это болеть. Я тоже подсоленной водичкой обычно промываю. обычно помогает. Но иногда не помогает ни подсоленная вода, ни алоэ, ни каланхоэ. Я тогда, как и Slavunkin, беру Називин. Да, сосудосуживающее, крайняя меря, но он единственный мне слизистую не сушит. А вы прогревать не пробовали нос при насморке? тоже,кстати, хорошая вещь! Спасибо, Називин не пробовала еще. Помню когда сынок совсем маленьким был, вроде нам его выписывали. О том что он есть и в взрослой дозировке как-то и не подумала. Это спрей или капельки? Quote (Slavunkin) Увлажнители воздуха помогают, а вот прогревать не все можно. У кого проблемы с гайморовой пазухой, прогревание категорически запрещено... bk Да, увлажнитель - классная вещь! Особенно сейчас, в отопительный сезон актуально.
|
|
|
|
|
Barboskina | Date: Четверг, 01-Ноя-2012, 03:41:30 | Message # 12 |
Случайный путник
| Quote (Slavunkin) Увлажнители воздуха помогают, а вот прогревать не все можно. У кого проблемы с гайморовой пазухой, прогревание категорически запрещено... Упс, не знала... Спасибо что подсказали мне.
Quote (Rishka) Спасибо, Називин не пробовала еще. Помню когда сынок совсем маленьким был, вроде нам его выписывали. О том что он есть и в взрослой дозировке как-то и не подумала. Это спрей или капельки? Називин взрослый бывает и в виде спрея и в виде капелек - это кому что удобнее. Мне, например, капли удобнее, мужу моему - спрей.
Quote (Rishka) Да, увлажнитель - классная вещь! Особенно сейчас, в отопительный сезон актуально. ой, напомнили, как я к подруге в гости сходила. У неё дома было +27 градусов. И плюс ко всему стоял увлажнитель воздуха. Это было пекло. Натуральная сауна по ощущениям - воздух душный и "мокрый". Неее, мне не понравилось. я тогда ждала того часа чтобы наконец домой уйти.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 01-Ноя-2012, 09:23:07 | Message # 13 |
Радушная хозяйка
| Quote (Barboskina) ой, напомнили, как я к подруге в гости сходила. У неё дома было +27 градусов. И плюс ко всему стоял увлажнитель воздуха. Это было пекло. Натуральная сауна по ощущениям - воздух душный и "мокрый". Неее, мне не понравилось. я тогда ждала того часа чтобы наконец домой уйти. Ну во всем надо знать меру)))) У нас стоят пластиковые окна, ставим их на маленькую щель, доступа воздуха и включаем увлажнитель. Периодически все равно проветриваем квартиру. Зато у ребенка очень быстро прошел кашель. Дышать ему легче во влажном климате. Цветы больше не желтеют от сухости. Раньше, когда не было увлажнителя, брала большое полотенце, мочила и клала мокрым на батарею, чтобы воздух был не такой сухой. И часто меняла. А еще разбрызгивала пульверизатором воду вокруг. Зато теперь этим не занимаюсь
|
|
|
|
|
Rishka | Date: Пятница, 02-Ноя-2012, 16:59:35 | Message # 14 |
Приятный собеседник
| Quote (Barboskina) Називин взрослый бывает и в виде спрея и в виде капелек - это кому что удобнее. Мне, например, капли удобнее, мужу моему - спрей. Barboskina, плюсую "спасибо"
|
|
|
|
|
Babushka | Date: Пятница, 02-Ноя-2012, 20:22:05 | Message # 15 |
Приятный собеседник
| Quote (Slavunkin) Раньше, когда не было увлажнителя, брала большое полотенце, мочила и клала мокрым на батарею, чтобы воздух был не такой сухой. И часто меняла. А еще разбрызгивала пульверизатором воду вокруг. Зато теперь этим не занимаюсь А я пока занимаюсь, сейчас прям чувствую, как слизистая в носу пересыхает, постоянно чешется... Пора покупать увлажнитель .
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|