Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Наше здоровье » Успокоительные средства
Успокоительные средства
SlavunkinDate: Пятница, 15-Сен-2006, 10:18:13 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Приходилось ли вам пользоваться успокоительными? Что вам лучше помогало? Народные средства действуют какие нибудь или все же лекарствами лучше?
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 15-Сен-2006, 10:23:39 | Message # 2
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, О! Вот тут точно могу сказать! В аптеках продаётся чай , так и называется "Успокоительный". Отличное средство. Сама использовала при предродовой депрессии. Фирма "Народная медицина" "Фитолюкс-4"

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 15-Сен-2006, 10:39:42 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, у меня мама очень эмоциональный человек.... Ежели за день получит кучу адреналина, а в этом можно не сомневаться))), то вечером ей приходится принимать рюмашечку из: валерьяночки, пустырника и еще чего такого..... А потом баиньки.... Но к этому привыкаешь и уже не действует.... А чай я думаю подействует на более спокойных людей))))) Может существуют какие то точки у человека? Раз нажал и в отрубе? biggrin
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 15-Сен-2006, 10:47:19 | Message # 4
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я тебя уверяю , этот чай поможет твоей маме..чего только я не применяла при той своей депрессии...и настойку пиона пила ...но эффект получила именно после чая! Поэтому и рекомендую его так откровенно. А ведь расстройство было на уровне психики... боязнь боли при родах..это зная ,что я рожаю всего за 3 часа и бояться нечего ( не в первой как говорится) но вот .. умом понимала - всё будет хорошо.. а как подумаю..дрожь по всему телу и слёзы...всех домашних напугала своим состоянием...мучилась так месяца полтора , пока не стала пить этот чай. Куда что ушло? tongue

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 15-Сен-2006, 10:50:58 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, надо будет обязательно попробовать.... Спасибо за совет)))) Потом обязательно расскажу, что получилось biggrin
 
MariaDate: Вторник, 31-Окт-2006, 22:56:35 | Message # 6
Ближайшая подруга
Группа: Модераторы
Сообщений: 730
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Лучшее средство - меньше нервничать и переживать. В большинстве своем мы просто сами себя накручиваем ... Но думаю от травок хуже не станет... главное таблетки не принимать - они затормаживают реакцию...

Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 02-Июл-2007, 11:10:32 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Средство от головной боли, бессонницы, при склерозе

3-4 ореха с ложкой меда снимают спазм сосудов, оказывают успокаивающее действие при стрессах, так как содержат много магния.

Очень хорошо при бессоннице, при повышенной нервной возбудимости и сердцебиении помогает и такой успокоительный чай.

Берется 1 часть корневища валерианы с корнями, 1 часть травы пустырника, 1 часть цветов боярышника. Заваривается и принимается по ¼ стакана 4 раза в день до еды, последний раз на ночь.

 
SlavunkinDate: Среда, 14-Ноя-2007, 23:47:25 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Массаж.
Снотворным эффектом сопровождается постоянное, в течение 7-10 минут, надавливание большим и указательным пальцами на спинку носа.

Перед сном полезно мягкими похлопывающими движениями проводить поверхностный массаж ягодиц.

Существует эффективная успокаивающая восточная массажная методика индуцирован™ ночного сна. Массаж проводится за 15-20 минут до сна. Массажист фиксирует с надавливанием подушечки больших пальцев рук в симметричных точках поясничной области, отступив от позвоночника на 3-4 см. Через 30-40 секунд медленно и с небольшим надавливанием переводит пальцы вверх, симметрично по отношению к по звоночнику до уровня угла лопаток. Потом нужно сделать фиксированную паузу на 20- 30 секунд и продолжать такое же массажное скольжение по задней поверхности шеи до уровня подзатылочных. ямок. Повторить эти приемы 3-4 раза. Массаж необходимо проводить в затемненной комнате с низким уровнем шума.

Снотворное.
Многие пытаются поправить свой сон при помощи различных снотворных. Однако фармакологические средства, в свою очередь, изменяют структуру сна, не оказывая влияния на причины, вызывающие его нарушение. Идеальное снотворное должно вызывать сон, который неотличим от естественного. К сожалению, такого лекарства нет. Прием всех изобретенных до сих пор снотворных средств меняет соотношение медленного и быстрого сна, подавляет электрическую активность мозга. Не говоря уже об опасности привыкания к ним. Но можно предложить испытанные народные средства - настои и отвары из трав.

Снотворным действием обладают синюха лазурная, пустырник, хмель, валериана, пион уклоняющийся и др. Настои из так называемых успокаивающих растений - аира, арники, душицы, одуванчика, зверобоя, липы, мяты, календулы, полыни, череды - хорошо принимать начиная со второй половины дня. Эффект ог приема снотворного развивается в течение 2-3 недель.

Вот несколько таких рецептов:

1 ст. л. измельченного корня валерианы залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов, процедить и принимать по 1 ст. л. три раза в день;

1 ст. л. измельченного корня бузины заварить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 30 минут, а потом процедить. Отвар принимать по 1 ст. л. три раза в день;

намоченные в воде пшеничные отруби смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. два раза в день (второй прием перед сном).

Можно принять перед сном чай из мелиссы или с листьями смородины или валерианой.

Успокаивающего эффекта можно добиться и при систематическом вдыхании запахов трав, применяемых при лечении бессонницы, за 2-3 часа до сна. В подушку кладут смесь измельченных высушенных листьев валерианы, синюхи лазурной и пустырника в равных пропорциях. Засыпание на такой подушке происходит быстрее и дает глубокий освежающий сон.

Хорошо помогает мед. На ночь можно выпить стакан теплого молока с медом либо 1 ст. л. меда развести в стакане теплой воды и выпить за 30-40 минут до отхода ко сну. Или 60-100 г меда развести в 500-800 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить за три-четыре приема (по 120-200 мл) в течение дня, Последний прием - за 30-40 минут до отхода ко сну. Состояние улучшается спустя одну-две недели после такого лечения.

Можно принять медовую ванну. Налить в ванну воду температуры 37-38 °С и растворить в ней 50-60 г меда. Принимать ванну в течение 10-12 минут два-три раза неделю.

Невротики обычно не так мало спят, как им кажется, но очень глубоко переживают свою бессонницу. Вот почему врачи советуют страдающим разными формами неврозов принимать не снотворное, а успокоительное (транквилизаторы).

Терапия сна. Некоторые люди, проснувшись утром, чувствуют, что не выспались. Это происходит потому, что во время сна они не сумели освободиться от физического или психического напряжения. В таком случае нужно обратиться к врачу, который постарается вскрыть причины невысыпания.

Многие пациенты достигают успеха, научившись расслаблять отдельные группы мышц. Это первый шаг в искусстве тренировки на расслабление. Бывает достаточно расслабиться в положении на спине в течение нескольких минут, дополнительно расслабив мышцы затылка. Такие упражнения на расслабление могут сочетаться с различными видами дыхательных упражнений
источник

 
БагираDate: Четверг, 15-Ноя-2007, 10:44:10 | Message # 9
Группа: Удаленные





Я вообще ни какими таблетками и микстурами не пользусь. Только если уж очень приспичит. А вообще деушки....любви побольше и внимания нужно от противоположного пола ap и не будет никаких проблем ap
 
SlavunkinDate: Четверг, 15-Ноя-2007, 10:48:45 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Багира, последнее зависит зачастую не от нас... И если возникли проблемы, хочется все же спать спокойно... или хотя бы просто спать... Что тогда делать? Какими средствами?
 
SlavunkinDate: Суббота, 17-Ноя-2007, 15:02:05 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Моя мама пожаловалась на днях на практически уже постоянную бессоницу, некую раздражительность ну и ..... Ну я посоветовала ей купить Нейромультивит - витаминный комплекс. Однако соседка по своему опыту посоветовала другой лекарственный препарат - ФЕНИБУТ. Мама купила, выпила пару таблеток и первый раз за оооочень большой срок проспала всю ночь. На следующий день (она отдыхает днем) спокойно спала в тихий час.... Для нее все это просто приятный шок. А я немножко испугалась... Препарат незнакомый, эффект такой потрясающий bk Полезла по инету на поиски оного... Ну вот что нашла:

Показания:

* астенические состояния (недомогание, утомляемость, неустойчивость настроения); неврозы, сопровождающиеся беспокойством, тревогой, страхами; невроз навязчивых состояний;
* бессонница; нарушения засыпания, с целью нормализации сна;
* болезнь Меньера; нарушение вестибулярной функции;
* профилактика укачиваний различного происхождения;
* перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями в качестве успокаивающего средства;
* синдром алкогольной абстиненции (купирование психопатологических и соматовегетативных нарушений в комплексной терапии); заикание и тики у детей; энурез; задержка мочи на фоне миелодисплазий.
– заикание, энурез, тики (у детей);
ну и т.д. и т.п....

Особые примечания: Повышает умственную работоспособность. Улучшает внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций.

 
AntonDate: Суббота, 17-Ноя-2007, 18:34:50 | Message # 12
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Ну их, эти лекарства! Лучшее средство успокоиться - это дыхательные упражнения!
 
SlavunkinDate: Суббота, 17-Ноя-2007, 18:41:52 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Anton, это какие?
 
AntonDate: Суббота, 17-Ноя-2007, 18:46:03 | Message # 14
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Slavunkin, специальные, успокаивающие!
 
sweeteDate: Суббота, 17-Ноя-2007, 20:59:28 | Message # 15
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 660
Иордания
Amman
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Успокаивающие чаи

Мы уже говорили, что чай, особенно зеленый, является хорошим адаптогеном, снижающим чувство напряженности при стрессовых ситуациях, расслабляющим и успокаивающим средством. Вот несколько рецептов успокоительного чая:

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 4-5 раз в день.

Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки. Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плоды шиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400 мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.

Slavunkin, я надеюсь вашей маме поможет

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Наше здоровье » Успокоительные средства
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz