Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Anton, Logrus 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Светская беседа » Литературные посиделки » Новая жизнь Крамера
Новая жизнь Крамера
infinityDate: Вторник, 10-Июл-2012, 16:56:01 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Патрульный Сэм вместе со своей новой напарницей, офицером Кармелой, не спеша объезжал квартал за кварталом Нью – Йорка.

На въезде в Мэдисон Авеню полицейских обогнала новенькая БМВ. Кармела пальчиком показала на улавливатель скорости, он превышал максимальную в полтора раза. Полицейские немедленно включили сирену и помчались вдогонку за черной красавицей.

- Кармела, попытайтесь мысленно установить с водителем машины контакт, – попросил Сэм. В это время черная БМВ увеличивала и увеличивала скорость.

- Ничего не получается, – голос Кармелы задрожал. – Он закрылся от меня!

- Такого быть не может. Попробуй еще раз. Как, до сих пор закрыт?

- Это какая – то аномалия, он не отвечает ни на какие попытки сближения. Прошло уже 30 лет, когда Мировое Правительство объявило о реализации плана единого информационного поля. Чуть ли не с пеленок человек проходит грань отчужденности и начинает чувствовать всех людей, как самого себя. Этот же, скорей всего, с какой – то серьезной психологической проблемой!

- А вот и информация согласно номеру его машины, – сообщил Сэм. – Все ясно. Зовут его Джон Крамер. Он один из тех, данные которых были уничтожены во время вирусной атаки на главный компьютер много лет назад. И если бы не превышение скорости, мы бы никогда на него не обратили внимания. Этот человек…

- Не называйте его человеком! Это «дикарь». Тот, который не подключен к управляющему полю Высшего Уровня. От него можно ждать всего, что угодно. Мы должны любым способом остановить его! Он создаёт аварийные ситуации на дороге, не вступает ни с кем в контакты, и это очень опасно!

И действительно Крамер за рулем своей БМВ находился в крайне возбужденном состоянии. Страх все больше и больше прокрадывался вовнутрь, не давая принять правильное решение…

Много лет назад в Нью – Йорке, как и везде на планете, Мировым Правительством были основаны обязательные курсы для создания Объединенного Человечества. Это была специальная методика, обучавшая соединению всех людей в единое целое, благодаря чему происходило подключение к единому информационному и управляющему полю Высшего Уровня. Это поднимало человечество на невиданные высоты.

Это было понятно всем, но не Крамеру.

- Как же так? – вопрошал он. – Я, лучший программист Нью – Йорка, должен объединиться с кем-то, отдать самое дорогое – свое я, и все это с какой стати? Чтобы я потерял свой статус, свое общественное положение и стал как все? Да знают ли они, из какого нищего квартала я пробился в люди? А сколько сил я положил, сколько бессонных ночей просидел за своими программами?

Моя жена и дети ушли от меня, а я второй раз так и не женился. И все из–за того, чтобы быть лучшим, первым в своей профессии. Ну, что ж, настало время практически показать величину моего таланта!

Тогда-то Крамер и создал вирус, уничтожив частично не только данные главного компьютера курсов, но и компьютеров поддержки. Таким образом он ускользнул от внутреннего возвышения, и жизнь его стала резко меняться к худшему. Крамер прекратил понимать окружающих. Он не понимал, как можно работать четыре часа в сутки, а все свободное время посвящать объединению. Причем, в обществе не было нехватки ни в чем, ни в каких товарах, а отношения между совершенно чужими людьми все больше и больше превращались в семейные. У всех было все, что необходимо для нормальной, здоровой жизни, и никто даже не думал об эксплуатации другого.

Все это вместе было ему настолько чуждо, настолько он считал такой образ жизни вмешательством в свою личную жизнь, что начал шарахаться от людей, и, в конце концов, остался сам с собой в полном одиночестве. И сейчас за рулем этой мощной машины ему захотелось сделать что-то, чтобы этот кошмар растаял, как нелепый сон.

- Ну, что, «копы», ну что вы привязались за мной? Первый раз я «кайфую», а вы и тут не даете. Ну, теперь я посмотрю на вас!

Крамер резко развернул машину на сто восемьдесят градусов и неожиданно поехал против движения. Встречные машины разбегались от него. На улице начался невообразимый хаос. Сообразив, что так долго продолжаться не может, Крамер свернул в первый же переулок и на большой скорости врезался в столб. Машина разбилась вдребезги, подушки безопасности сработали вовремя. Крамер тяжело выполз из машины. Он даже не бежал. В голове все быстрее и быстрее вращалась мысль:

- То, что я проделал, тянет по старым законам лет на двадцать, то есть живым я уже из тюрьмы не выйду. Да я и так давно живу в тюрьме. Я ведь понемногу-то изучал их науку о Человеке. Они считают, что все беды на земле – войны, цунами, голод – из-за отсутствия связей между людьми. И что эти связи – самые внутренние в природе и влияют на все существующее в мироздании. Связи или не связи – в этом я ничего не понимаю и могу согласиться. Но индивидуальность, мой личный талант, мое я – это мое, и никого другого!

И тут после многих лет моих таких рассуждений произошел кошмар. Произошел случай, который просто убил меня, уничтожил и размял на кусочки…
Мой хозяин подослал ко мне молодого, «зеленого» – 24 лет парнишку, программиста.

Итак, нам надо было создать программу, согласно которой в случае падения одного из танцующих роботов, он поднимался с пола и синхронно продолжал танцевать вместе со всеми. Что я только ни делал! Какие только программы не придумывал, сколько прочитал научных работ – ничего, просто ничего не получалось. Но однажды утром, придя на работу, я увидел, что роботы научились подниматься с пола и продолжать синхронный танец. Этот «зеленый» за одну ночь создал программу, которую возможно было сделать только с помощью большого числа специалистов, в том числе математиков и физиков! Но и это не так взбесило меня. Меня взбесила его гениальная догадка, его талант.

А потом он мне с милой улыбкой рассказал о том, что для решения этой задачи просто подключился к общему информационному полю, к Высшему Управлению. И далее, что получил все необходимые данные оттуда. Итак, и здесь я проиграл, и здесь я остался со своими мозгами, а этот парнишка не только не потерял свой талант, индивидуальность, но и пользуется знаниями Высшего Управления!

Начальник, не поняв ничего, начал хвалить меня, говорить, что я всегда был особенный, с высочайшим интеллектом и что он не ошибся во мне. Я вскочил со своего места и неожиданно закричал:

– Хватит, хватит, замолчите. Да это не я сделал, это вот он, – и показал на молодого парня из этих, из Новых людей. Затем сбежал с лестницы, сел в свою машину и там уже дал волю чувствам:

- Крамер, ты проиграл, ты проиграл по полной программе! И тебе уже некуда бежать! Единственное, что тебе осталось – покончить жизнь как можно красивее. Итак, жмем на газ!

Через четверть часа полицейские нашли Крамера и привезли его в отделение полиции на расследование. Сэм и Кармела сидели за столом напротив того, кого они называли полицейской кличкой «дикарь». После двухчасового допроса был составлен протокол и полицейские пошли в совещательную комнату, где их уже поджидали несколько профессионалов.

Посовещавшись, Сэм объявил результаты обсуждения:
- Человек, который не прошел подготовку по нашему воспитанию, не может ощущать основных законов природы, не может ощущать другого, как своего брата. Он не получил возможности перейти из своего «дикого» состояния в состояние Человека – того, кто подключен к Высшей Системе восприятия. Он не может охватить все мироздание в целом, не понимает связи между всеми частями природы и человеком. Крамер не виноват в своем поведении, потому что не знает, как вести себя иначе.

Итак, наше решение таково: надеть на его руку браслет, который будет сообщать о местонахождении Крамера, и послать его минимум на два года на курс «интегрального воспитания». Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

Крамер изумленно посмотрел на Сэма и Кармелу , пытаясь найти какой – то подвох, какую – то насмешку над ним. Но лицо полицейских выражало такую уверенность в сказанном, что Крамер подбежал к Сэму, обнял его и заплакал, как ребенок.

Полицейский неожиданно для самого себя тоже обнял одной рукой Крамера, и так они немного постояли, каждый переживая произошедшее внутри себя…

Время исправления потекло.
Автор: Борис Гендельман

Новая жизнь Крамера
Attachment: 1644347.jpg(13Kb)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Светская беседа » Литературные посиделки » Новая жизнь Крамера
Страница 1 из 11
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz