Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: siama, Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Документы для вывоза за рубеж
Документы для вывоза за рубеж
SlavunkinDate: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 18:05:21 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Документы для вывоза за рубеж

  • Международный ветеринарный паспорт. В нем указываются сведения о прививках (минимум 2 прививки от чумы, парвовируса, минимум 1 прививка от бешенства). Для большинства стран прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда. В паспорт обязательно должны быть наклеены этикетки от прививок с номером вакцины.
  • Ветеринарное свидетельство ("форма № 1") - необходимо гражданам СНГ, в то время как европецам ветпаспорта достаточно. Выдается в районной ветлечебнице не раньше, чем за 3 дня до полета на основании ветпаспорта. В свидетельстве указываются фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок и результаты анализов на глисты, маршрут следования. Форма №1 действительна в течение 3 суток и при пересечении границы обменивается на международный сертификат сроком действия 90 дней, который понадобится на обратном пути.
  • Если вы везете животное надолго, придется доказывать, что оно не представляет племенной ценности. Но для обычного отпуска этого не потребуется.
  • Для въезда в некоторые страны (Швецию, Ирландию, Великобританию, на Мальту) животное необходимо чипировать.
  • Ветеринарные требования отдельных стран могут отличаться. Уточните в консульстве, какие именно прививки и в какие сроки понадобятся питомцу.

Чипирование

Микрочип - это маленькая, с рисовое зернышко, капсула с микросхемой и антенной. Каждый чип имеет свой уникальный номер, который можно считывать сканером.

Pets, Путешествие с питомцамиМикрочип помещается под кожу животного через иглу под местной анестезией. Эта процедура очень простая, занимает пару минут и обычно легко переносится собаками. После чипирования владелец получает пластиковую карточку - удостоверение о регистрации, в котором отображаются данные о собаке и владельце. Это удостоверение, кстати, имеет силу юридического документа, подтверждающего право владения животным.

Если собака с чипом потерялась, шансы вернуть ее будут больше - если кто-то найдет ее, по чипу будет легко установить владельца. Правда, в самом поиске чип не поможет - он не излучает никакого сигнала, пока к нему не обратится сканер.

Чипирование - часть программы по поиску животных, которая в России еще только вводится. Но за границей система уже налажена, и чипы приносят реальную пользу.

Собачий маршрут

Если вы решились ехать в отпуск вместе с животным, выбирать страну нужно не только исходя из ваших собственных предпочтений, но и из того, как там принимают четвероногих. В Европе и Америке путешествия с животными распространены, с ними можно поселиться в отелях, в том числе и в таких крупных сетях как IBIS, Novotel. По арабским странам путешествовать с собакой трудней. А во всех островных государствах на границе действует карантин сроком от 3 до 6 месяцев, и дальше аэропорта ваш пес не уедет.

В отелях и ресторанах США требование "no pets" встречается столь же часто, как и "no smoking". Но все же можно найти места, где вашей собаке будут рады. Чего здесь только не предложат: и миску-непроливайку в клетку, и специальную коляску, и спасательный жилет для собаки, и рюкзак с отделом для собаки, и купальник, и солнцезащитные очки, и крем от загара, и бейсболку: Американцы даже составили список городов, "наиболее доброжелательных по отношению к домашним животным": в него вошли Нью-Йорк, Чикаго, Сиэттл, Сан-Диего и другие города Америки.

В Европе "собачьим раем" считается Франция: сложно назвать другую страну, где собаки дышат так вольно. "Собаки и дети имеют право на все" - гласит французская поговорка. Французские отели пускают к себе собак практически всегда. А в некоторых из них, что особенно трогательно (например, в Биаррице, в отеле "Sofitel Miramar"), в меню, предлагающем обслуживание в номерах, прямо так и написано: "Для наших друзей собак: 150 граммов мяса с овощами - 8 евро, 300 граммов - 16 евро. Простите, но в центр талассотерапии наших друзей собак брать нельзя". И никто не осудит, если ваша собака захотела устроить туалет прямо на улице, правда, за ней лучше все-таки убрать. Совсем не то, что в Финляндии, где для прогулки придется отправиться на специальную собачью площадку - обнесенный забором квадрат, покрытый песком, в углу - автомат для выдачи бесплатных пакетиков, закрытая урна для и что то вроде грабелек для разравнивания песка, потоптанного несчастной псинкой.

Pets, Путешествие с питомцамиВ Англии к своим собакам добры, даже в музеи иногда пускают - скажем, в музей Виктории и Альберта. Но приехать туда с псом не получится - животное отправят в карантин. Ростропович, в свое время отправившийся в Британию с собакой Кузьмой, был вынужден навещать его с передачками целых шесть месяцев.

В Чехии отелей, принимающих постояльцев с животными, почти столько же, как во Франции, а в Италии даже издают специальный путеводитель, который присваивает категории ("Пять лап" вместо "пяти звезд") гостиницам и ресторанам исключительно за гостеприимное отношение к домашним питомцам.

А вот в Египте отель, куда пустят с собакой, найти трудно. В Литве, в Латвии, в Эстонии проживание животных запрещено почти во всех отелях. На Кипре, если вашу собаку не оставят на карантин, селиться тоже придется в частном секторе.

И в каждой стране свои требования при ввозе животных:

В Австралию ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.
В Австрии не требуется сертификат о прививках, достаточно предъявить ветеринарное свидетельство. С животными размещают, например, в отеле Sunny.
Чтобы въехать с животным в Аргентину, необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.
В Бельгии потребуется отметка о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
В Болгарии необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Нужна вакцинация против бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев). С животными поселят в четырехзвездочном отеле Ambassador (София), в отелях "Малибу" и "Лагуна Маре" (Албена).

Собачий маршрут

В Великобритании ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев.

Для въезда в Венгрию в ветеринарном свидетельстве, должны быть указаны следующие пункты: 1) Животное осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза. 2) В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством. 3) Животному была сделана прививка против бешенства и чумы.

Pets, Путешествие с питомцамиВ Германии нужна прививка против бешенства (не ранее, чем за 30 дней), причем запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык.

В Грецию нужно брать свидетельство на английском или французском языках. Потребуется наличие прививки от бешенства (сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы). Попробуйте обратиться в отели Holiday Inn (Салоники), Pallini Beach (Халкидики, Кассандра).

При ввозе домашних животных в Данию также необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Животные моложе 4 месяцев ввозятся в страну только с ветеринарным освидетельствованием.

В Египте нужна прививка от бешенства, и щенков и котят до 3 месяцев ввозить нельзя. Путешественнику с собакой стоит попытать счастья в отеле Hilton Waterfalls, Hilton Fayrouz Resort (Шарм Эль Шейх), Cindirella Beach (Марса аллам).

В Индии необходимо предъявить свидетельство о прохождении ветеринарного контроля в аэропорту России. В случае отсутствия такого свидетельства животное направляется на карантин, длящийся от 2 до 7 дней.

Чтобы провезти животное в Исландию, придется заранее получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии и узнать о наличии карантина.

При въезде в Испанию животных осмотрит ветеринар. Щенкам и котятам до 3 месяцев не нужно ветеринарное свидетельство. Обратите внимание на отели Hotel Rigat Park, Reymar Gran Tossa (Коста Брава), El Faro (Коста Бланка), Park & Sport Hotel Los Palmitos (Маспаломас). На Ибице с животными можно разместиться в отеле Marco Polo (3 звезды).

В Италии нужна вакцинация против бешенства, сделанная не ранее чем за 20 дней до и не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Собаки должны быть на поводке и в наморднике.

В Латвии и Литве нужны прививки от бешенства (не ранее чем за 7 дней до пересечения границы), чумы, лептоспироза, парвовироза. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении.

Для Люксембурга, Македонии, Нидерландов потребуется прививка от бешенства (для Македонии прививка должна быть сделана не ранее чем за 15 дней, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы).

В Польше попросят прививку от бешенства, сделанную в обычные сроки (не менее 30 дней, не более года), а в Португалии - не менее, чем за 21 день до и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев). В Польше можно разместиться в отеле Посейдон (Гданьск).

В Словакии и на Украине - прививка от бешенства в обычные сроки. В Словакии можно остановиться в трехзвездочном отеле ODBORAR, в отеле TOLIAR. В Турции сроки для прививок другие - не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Поселиться с животным можно, например, в пятизвездочном отеле Renaissance Beach Resort & SPA (Кемер), только не в основном корпусе, а в виллах на территории отеля, в отеле Saphir Beach (Аланья, Конаклы).

Во Франция нужна вакцинация от бешенства (с обычными сроками), а также от чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен. Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров). Найти гостиницу, чтоб пустили, не проблема. Скажем, в Ницце поселят в отеле Negresco, в Валь д`Изере - в отеле Le Kandahar.

Сроки прививки от бешенства в Хорватии - не ранее чем за 15 дней и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы, в Швейцарии - обычные.

В Эстонии понадобится отметка о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней и не позднее, чем за год до пересечения границы. Ветеринарное свидетельство обязательно должно быть написано на английском, русском или эстонском языках.
Источник: Журнал PETS
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Документы для вывоза за рубеж
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz