Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: siama, Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Хозяину на заметку
Хозяину на заметку
SvarogDate: Пятница, 07-Апр-2006, 09:49:13 | Message # 1
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
10 ПРОСЬБ ЩЕHКА, ОБРАЩЕHHЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИHУ

1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.

3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.

4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.

5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...

6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.

7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.

8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!

Добавлено (07-Апр-2006, 09:44:14)
---------------------------------------------
Поведение собаки в машине

Одни собаки с удовольствием ездят в машинах, для других — это большое испытание. Не имеет значения, безумно ли счастлива ваша собака, когда она едет в машине, или, наоборот, охвачена страхом, в ее интересах вести себя должным образом с точки зрения безопасности. Машина становится очень опасным местом, если собака начинает прыгать, бросаться, входить в раж при виде другой собаки или других животных. Чтобы собака вела себя в машине спокойно, вы должны убедить ее, что вы можете контролировать ее поведение даже тогда, когда на самом деле вы не в состоянии это сделать. До того, как вы пытаетесь контролировать поведение собаки в машине, вы должны отработать с ней все основные команды. Вы должны были продемонстрировать ей, что вы требовательны и последовательны в контролировании ее поведения прежде, чем она даже задумается о том, чтоб слушать вас в таком опасном месте, как машина. Если вы садитесь в машину с непослушной собакой, то не обольщайтесь насчет того, что она будет хоть как-то слушаться вас в машине.
Вот несколько вещей, которых вам нужно избегать, когда вы берете собаку в поездку: не кормите ее примерно за 2-3 часа до поездки, не заталкивайте собаку сразу со всей семьей в машину без предварительной подготовки, не давайте ей много пить перед поездкой. Первые поездки с ней не должны быть очень долгими, в машине не должно быть очень холодно. Не разрешайте собаке прыгать с переднего сиденья на заднее, не сажайте ее на переднее сиденье, не держите ее на коленях, не разрешайте ей лизать ваше лицо, когда вы за рулем, не разрешайте ей класть лапы на вашу руку, когда вы за рулем, не допускайте, чтобы она клала лапу или морду вам на затылок, когда вы за рулем, не разрешайте ей вертеться возле тормоза и педалей, не разрешайте собаке есть в машине или грызть обивку сидений, не разрешайте высовываться из окна во время движения автомобиля. Это опасно и кроме того, у нее могут воспалиться глаза. Чтобы вы могли контролировать поведение собаки в машине, она обязательно должна быть на поводке и с ошейником.
Собака не должна вдыхать пары угарного газа в закрытой машине. При любой погоде оставляйте окна немного приоткрытыми. Не ограничивайтесь только поездками к ветеринару или во временный приют для собак, совершайте с ней поездки и в приятные для нее места. Берите ее в разные места, и поездки должны быть и долгими, и короткими.
Не оставляйте в машине вещи, которые она может испортить. Не оставляйте собаку в машине одну с поводком и в ошейнике, чтобы она не запуталась в нем и не задушилась. Не оставляйте собаку одну в машине в таком месте, где вы не можете наблюдать за ней. Не оставляйте ее там, где ее могут украсть и где она будет беспокойно себя чувствовать.
Не ругайте собаку, если ее вырвет в машине или если у нее расстроится желудок. Подумайте о том, чтобы у вас с собой был гомеопатические средства, чтобы дать собаке, если она будет нервничать, беспокоиться или если ее будет тошнить в машине.

Обучение послушанию собаки в машине

Наденьте на собаку подходящий поводок и ошейник и пусть она встанет рядом с вами около машины. Дайте ей команду "сидеть-место", когда дверца машины закрыта. Затем медленно открывайте дверцу, требуя, чтобы она все еще выполняла команду "сидеть-место". Закройте дверцу, развернитесь и идите, она должна идти рядом с вами; когда вы сделаете еще один поворот кругом, опять идите к машине. Если она забегает вперед, чтобы сесть в машину, снова и снова делайте повороты кругом, до тех пор, пока вы снова не подойдете по направлению к машине. Когда ваша собака выполнит команду "сидеть-место", откройте дверцу и разрешите собаке забраться на заднее сиденье, сказав "гуляй". Сядьте на переднее сиденье и держа в руках поводок, дайте ей команду "сидеть-место". Похвалите ее, сказав "хорошо". Если ваша собака слишком возбуждена, для поощрения используйте только слова.
Выйдете из машины, собака должна выполнить команду "рядом" и повторите всю процедуру снова. Когда вы откроете дверцу, впустите ее, сказав "гуляй" и пусть она заберется на заднее сиденье, после чего дайте команду "сидеть-место". Теперь, держа руку перед мордой, добейтесь, чтобы собака легла, поскольку вы уже добились контроля, дав ей команды "сидеть-место" и "лежать". Продолжайте до тех пор, пока собака со словом "гулять" не станет вставать, а при слове "лежать" ложиться. Работайте со своей собакой до тех пор, пока не почувствуете, что собака полностью под контролем. Потом вы должны кого-нибудь попросить сесть на сиденье водителя и посадить собаку на заднее сиденье. Сначала убедитесь, что вы держите собаку под контролем в то время, когда мотор заработал, но машина еще не движется.
Далее установите контроль за собакой, когда машина движется. Работайте с собакой до тех пор, пока собака не продемонстрирует вам, что она может нормально вести себя в движущейся машине в течение коротких поездок на средней скорости. Усложняйте эти поездки, уезжая на более дальние расстояния. Вы должны находиться на месте пассажира и быть готовы при любом нарушении скорректировать поведение собаки.
В конце концов, вы придете к тому, что поменяетесь местами с вашим помощником и поведете машину, а он будет корректировать поведение вашей собаки. Собака должна видеть, что контроль эффективен независимо от того, кто ведет машину и кто корректирует ее поведение. Затем наконец наступит желанный миг, когда вы останетесь в машине вдвоем с собакой, сидящей на заднем сиденье. Поездите вперед и назад по подъездной дорожке или с разворотами по вашей улице. Если ваша собака допускает какие-то нарушения, кричите "фу, лежать". Если собака не слушается, спокойно, но быстро остановите машину и повернитесь к собаке, применяя коррекцию рывком поводка вниз и с командой "фу". Если собака не ложится, дайте ей новую команду, и если она не слушает и эту команду, проведите коррекцию для команды "лежать" и начинайте чередовать коррекции с командами.
Когда вы добились контроля, дайте понять своей собаке, что вы можете сова отъехать, полностью контролируя ситуацию, хотя вы одни с ней в машине. Упорство и последовательность приносят свои плоды во всех ситуациях. Если вам нужно на минутку отлучится, не хватайте собаку и не бегите с ней вприпрыжку, лучше дайте команду "лежать-место" и оставьте ее в машине.

Добавлено (07-Апр-2006, 09:49:13)
---------------------------------------------
Расписание


Для собак старше 6 месяцев кормление в 11.30 утра можно пропустить. Последний раз кормить собаку твердой пищей надо в 11.30 ночи. Таким образом, желудок собаки будет пустым, если ей не давать пить после 9.30 вечера, поэтому ей не захочется мочиться. Все остальное время (между прогулками) за собакой следует пристально наблюдать. Она должна находится в одной комнате с вами, причем к ее ошейнику должна быть привязана веревка, чтобы вы могли схватить щенка, если он начнет делать свои "дела" в доме. Если так случается, крикните "фу!" и тащите его из дома. Когда он все сделает вне дома, похвалите его и приведите обратно в дом, продолжая наблюдать за ним. Если на улице он ничего не сделал в течение 5-10 минут, ведите его обратно в дом и наблюдайте за ним. Собака не должна выходить из дома для того, чтобы бегать и резвиться в тот период, когда вы приучаете ее проситься. Это собьет ее с толку и задержит обучение.
Когда вы наблюдаете за щенком, пусть он всегда будет с ошейником и поводком. Если вы протяните время, подыскивая ему поводок и ошейник, то к тому времени, когда вы наденете их на него, он не будет знать, что от него хотят и зачем его выводят. Не корректируйте его поведение, если вы не поймали его с поличным. Если вы отвлеклись и щенок наделал в неположенном месте, не поддавайтесь искушению кричать на него или тыкать носом туда, где он напустил. Просто уберите за ним и забудьте об этом.
На то время, когда вы не можете следить за щенком или быть рядом с ним, например ночью или когда вы уходите в магазин, его нужно поместить в отгороженное пространство, не намного большее, чем он сам. Собака ничего не будет делать под себя, и это поможет ей научиться контролировать своей поведение.
Однако, находясь в ограниченном пространстве, собака не должна чувствовать себя оторванной от всего остального дома. Она должна иметь возможность выглядывать и чувствовать себя участником происходящего, в то же время учась контролировать себя. Если пространство достаточно велико, то она сможет наделать в одном месте, а лечь в другом, и, попробовав один раз, она так и будет это делать. Собака должна находиться там, где пол покрыт плиткой, с такого пола легко убрать, обработав потом дезодоратором. Ковер намного привлекательнее для собаки, и с него почти невозможно удалить запах. На гладкой, твердой поверхности щенок пачкает меньше.
Ваша собака к 3 1/2 месяцам должна быть способна контролировать свои физиологические функции в течение 8 часов и уж конечно в течение 1-2 часов, пока вы ходите за покупками или навещаете подругу. Не допускайте, чтобы собака подавала вам сигнал о том, что она хочет выйти. Некоторые собаки будут проделывать это каждый час. И каждый раз вы будете думать, что это ее законная просьба. Вы не знаете, что собака всегда может выжать из себя несколько капель, если она поймет, что таким образом она добьется того, что ее выведут из дома, и она сможет побегать и порезвиться. Если вы допустите, чтобы это вошло в привычку, то придете к тому, что капризы собаки будут держать вас в постоянном напряжении.
Некоторые собаки будут продолжать пускать лужицы в доме даже после того, как вы крикните им "фу!" и потянете на улицу. Пусть вас это не останавливает. Тащите собаку из дома, даже если она уже все сделала. На улице похвалите ее, сказав ей "хорошо", и ведите обратно в дом. Это завершит воспитательный момент на положительной ноте. Если вы не выведете собаку из дома, то у нее дольше не сформируется привычка делать свои "дела" вне дома.
Идеальная ситуация — когда вы стараетесь поймать вашу собаку в тот момент, когда она начинает ходить кругами. Нужно крикнуть ей "фу!" прежде, чем она начнет что-то делать.
Содержание собаки в ограниченном пространстве, наблюдение за ней, умение застигать ее на месте преступления, а также четкий распорядок кормления и гуляние должны сформировать у собаки привычку проситься и оправляться вне дома примерно через две недели. За это время собака раз или два допустит оплошность в течение первой недели, но все это будет под контролем, и дело пойдет своим чередом. Жидкий дезодоратор, такой как Нилодор, нужно использовать в концентрированной растворе — 15 капель на 3 чашки воды. Этот раствор используется по мере надобности, а держать его лучше в кувшине. Отбеливатели, очищающие средства или аэрозоли не эффективны, потому что даже если вы больше не чувствуете запаха, ваша собака все равно его чувствует. А пока она будет чувствовать запах своих прошлых огрехов, ее нос снова приведет ее к этим местам, где она повторит снова ошибки. Нилодор обладает очень чистым, свежим ароматом, который не маскирует, а уничтожает дурные запахи.
Если в вашей семье все работают, и целый день никого нет дома, обучение собаки займет больше времени. Понадобиться 1-1,5 месяца или даже больше, потому что в течение дня вы не можете оставлять собаку в ограниченном пространстве. А в большом пространстве она может в одном месте напачкать, а в другом спокойно лежать, и результаты, которых вы добились пока сидели с собакой дома, сводятся на нет, когда вы отсутствуете. В остальном все в распорядке остается без изменений.
Неплохая идея вывести собаку сразу, как только вы пришли домой, до кормления. Эта прогулка должна быть очень короткой, примерно 2 минуты, как и первая прогулка утром. Люди, которые жалуются, что они выгуливают собаку часами, а по возвращении домой собака делает лужу, сами допускают, чтобы это происходило, гуля слишком долго и не следя за собакой, когда приходят домой.
Приучивание щенка проситься и оправляться вне дома заканчивается успешно, потому что вы следите за своей собакой и не разрешаете ей пачкать в доме. Она не будет это делать, находясь на маленьком пространстве, потому что сама не хочет пачкаться. Остаются только два пути: или делать свои дела вне дома или лопнуть. Пока мы не слушала о таком случае, чтобы собака лопнула.
В тех случаях, когда выгуливание собаки не предоставляется возможным, неважно по какой причине, альтернативой может быть приучивание щенка оправляться на бумагу. Это означает, как объяснялось в предыдущей главе, что собака опорожняет свой кишечник и мочевой пузырь на бумагу, положенную в доме на определенном месте.
Приучивание к бумаге похоже на приучивание оправляться вне дома тем, что распорядок кормления остается таким же, но вместо того, чтобы выводит своего щенка из дома, вы высаживаете его на газеты. На первом этапе газетами следует застелить весь пол маленького помещения. Позднее пространство сужается до квадрата размером 33х33см в зависимости от величины собаки.
Ограниченное пространство сначала будет состоять из всей комнаты, застеленной газетами. Вместо того чтобы закрывать дверь, сделайте загородку. Через пять дней уберите газеты с половины комнаты и обработайте ту часть, которая пострадала, дезодоратом.
Каждый раз, когда щенок напустит где-нибудь в доме, помещайте его в комнате с бумагами в целях коррекции, а также и на ночь. Когда с ним это будет случаться реже, обычно раз в пять дней или раз в неделю, его можно не оставлять в закрытой комнате на ночь, но у него должен быть туда постоянный доступ. Если за щенком некому следить, когда вы спите или уходите, помещайте его за загородку. Не забудьте каждый раз, когда собака наделает на бумагу, похвалить ее.


ничто не стоит на месте

Post edited by Svarog - Пятница, 07-Апр-2006, 09:42:28
 
Labra-DoraDate: Вторник, 11-Ноя-2008, 18:33:36 | Message # 2
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Российская Федерация
Усть-Лабинск, ст. Новолабинская
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Золотые слова! bravo Мне повезло; мой Джон сразу в машине устроился без подготовки...

 
SlavunkinDate: Среда, 12-Ноя-2008, 17:51:11 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Labra-Dora, занял кресло водителя? mig ag
 
Labra-DoraDate: Среда, 12-Ноя-2008, 21:25:31 | Message # 4
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Российская Федерация
Усть-Лабинск, ст. Новолабинская
Награды: 0
Статус: Отсутствую
ag Не! Залез, сел на заднем сиденье и всю дорогу дышал мне в ухо! ag

 
SlavunkinDate: Среда, 12-Ноя-2008, 21:26:55 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Labra-Dora)
всю дорогу дышал мне в ухо!

От переживаний.... Небось пытался шептать что то , а ты и не услышала bk mig
 
Labra-DoraDate: Четверг, 13-Ноя-2008, 12:36:38 | Message # 6
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Российская Федерация
Усть-Лабинск, ст. Новолабинская
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Да уж... На конце уже закрылась от него курткой, а он улегся мне на плечи и спал! Уморили! ab

 
SlavunkinDate: Четверг, 13-Ноя-2008, 15:41:57 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Labra-Dora)
уже закрылась от него курткой, а он улегся мне на плечи и спал!

Не хилый малыш, если только на плечи и поместился, или ты на полу сидела? ag Какого ж размера ребятенок? be
 
Labra-DoraDate: Четверг, 13-Ноя-2008, 19:06:34 | Message # 8
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Российская Федерация
Усть-Лабинск, ст. Новолабинская
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Ну... мне чуть ниже пояса. "Малышу" полгода. Так что ему немного расти осталось. Сейчас вес - всего-навсего! - 30 кг. Он много расти не будет. Вот килограммчиков десять наберет - и все! ag Впрочем, все это на полном серьезе...

 
SlavunkinDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 14:22:08 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Labra-Dora, с тебя фото mig
 
Labra-DoraDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 18:02:37 | Message # 10
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Российская Федерация
Усть-Лабинск, ст. Новолабинская
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Да все собираюсь скинуть! chmok

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Хозяину на заметку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz