Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: siama, Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Стаффорд
Стаффорд
siamaDate: Четверг, 06-Апр-2006, 10:07:41 | Message # 1
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Общее впечатление. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.

Голова. Средней длины, глубокая на всем протяжении; широкий череп, хорошо выраженная мускулатура щек, отчетливый "стоп"; уши высоко посажены. Уши. Купированные или нет, последнее предпочтительнее. Некупированные уши должны быть короткими и полуприподнятыми (ушная раковина оттянута назад, так что открывает слуховой проход) или стоячими. Толстые висячие уши - недостаток.

Глаза - темные, округлые, сильно заглубленные, широко расставленные. Обвод глаз не должен быть розовым.

Морда. Средней длины, в верхней части округлая, под глазами резко заканчивается. Челюсти хорошо очерчены. Нижняя челюсть сильная, придает хватке большую мощь. Губы плотно прилегающие, ровные, не отвислые. Прикус ножницеобразный. Нос совершенно черный.

Шея. Тяжелая, слегка изогнутая, суживающаяся от плеч к основанию черепа. Никакой свободной кожи. Длина шеи средняя. Плечи. Сильные и мускулистые. Лопатки широкие, косые.

Спина. Очень короткая. Чуть покатая от холки к крестцу, с красивым коротким изгибом от крестца к основанию хвоста. Поясница слегка выпуклая.

Туловище. Хорошо изогнутые ребра, задние глубокие, все ребра расположены близко друг к другу. Передние ноги поставлены достаточно широко, чтобы обеспечить развитие грудной клетки. Грудь широкая и глубокая. Хвост. Короткий по отношению к размерам тела, низко посаженный, суживающийся к тонкому концу; не закручен и не поднят над спиной. Не купируется.

Ноги. Передние ноги прямые, кости круглые, крупные, пясти прямые. При взгляде спереди никакого намека на кривизну. Задние ноги хорошо обмускулены, плюсны низко расположенные, не вывернутые ни внутрь, ни наружу. Лапы средней величины, сводистые, компактные. Аллюр пружинистый, неторопливый, не в раскачку.

Шерсть. Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, блестящая.

Окрас. Любой; допустим как одноцветный, так и пегий, но целиком белый, более чем на 80% белый, черно-подпалый и цвета печени нежелательны.

Размеры. Рост в пропорции к весу. Рост в холке для кобеля 18-19 дюймов, для суки 17-18 дюймов должен считаться предпочтительным.

Недостатки. Недостатками, которые должны наказываться, являются: раздвоенный нос, светлые или розовые глаза, хвост слишком длинный или плохо расположенный, перекус или недокус.

Добавлено (06-Апр-2006, 10:07:41)
---------------------------------------------
Отк уда появился американский стаффордширский терьер? Его считают ближайшим потомком питбультерьера, который, в свою очередь, был целенаправленно выведен для травильной охоты. Такой взгляд плачевно сказывается на репутации породы, которую она вовсе не заслуживает. Совершенно очевидно, что необходимо различать собак, родившихся от хороших родителей, правильно воспитанных и обученных, от других...

Действительно, истории американского стаффордшира и питбультерьера тесно связаны, они очень схожи морфологически: в зависимости от ситуации стаффоподобных собак без родословных называют то "стаффами", то "питами". Американский питбультерьер международными кинологическими организациями не признан, а американский стаффордширский терьер порода вполне официальная. Но во многом все это - проблемы моды, проблемы общества... И не так все просто. В настоящее время полемика об американском стаффордширском терьере остается актуальной, поэтому необходимо внести в споры определенную ясность.

Представитель Французской ассоциации по информации и изучению домашних животных-компаньонов Жан Люк Вильмино говорит: "Популярность этих собак привела к бесспорному увеличению их численности, и одновременно с истерией в прессе возросла озабоченность властей по поводу безопасности общества, которому приходится сталкиваться с собаками и их владельцами. Среди владельцев американских стаффордширов и питбультерьеров есть и такие, которые используют своих собак в преступных целях. Особенно это касается молодежи, для которой эти собаки являются способом самовыражения.

В рамках Ассоциации создаются формирования по охране недвижимости, что дает возможность людям увидеть этих собак в другом свете. Особого внимания требует питбультерьер, потому что порода во многих странах находится на грани запрета. Кроме того, необходим новый закон, который должен запретить использование собак в качестве оружия".

Закон должен оговаривать правила разведения и продажи собак. Ведь если американский стаффорд широкий терьер замешан в какой-то темной истории, то, скорее всего, это значит, что неизвестно, кто занимался разведением этих собак, их выращиванием и продажей.

Множество собак без документов, с характерным внешним видом и порочной психикой, попадая на рынок, легко находят своих покупателей. Заводчик М.Напьерала сокрушается по этому поводу: "Это действительно проблема. Есть люди, которым необходима собака вроде "стаффа", и им все равно, приобретают они питбультерьера или стаффордширского терьера. Они почему-то считают, что "стафф" - для девчонок, а "пит" - для "крутых парней", хотя это не так. Поскольку это близкие породы, очень трудно провести между ними грань. Воцарилась невероятная путаница. В принципе это не страшно, ведь при правильном воспитании представители обеих пород абсолютно безопасны для общества. Но появление неуравновешенных собак у неуравновешенных хозяев будет возможно до тех пор, пока разведение собак не будет регулироваться на законодательном уровне".

Фредерик Шовино, член комитета Клуба любителей терьеров, надеется, что все больше людей повернутся в сторону американских стаффордширских терьеров. Он считает, что порода ни в коем случае не должна быть запрещена. Во Франции (и в других странах) с ней уже много лет ведется серьезная работа. Клуб призывает проводить проверку поведения этих собак. Проверка включает оценку дружелюбного отношения к людям и собакам, а также правильную реакцию на выстрел и угрозу. Почти все владельцы американских стаффордширских терьеров прошли со своими собаками этот тест, потому что им необходим документ, заверяющий тот факт, что их компаньон обладает уравновешенной психикой.

http://zooclub.ru/dogs/index.shtml

Attachment: 03216415.jpg(18.0 Kb)


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)

Post edited by siama - Пятница, 07-Апр-2006, 10:14:23
 
SvarogDate: Четверг, 06-Апр-2006, 10:12:16 | Message # 2
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
нда.вот такая вот собака и у меня живет. неприхотлива, хороший друг и защитник, ласковая со своей "стаей", но она должна знать, кто хозяин. иначе после взросления, собака может стать неуправляема. ко всем в стае, кроме "ВОЖАКА" отностися с пренебрежением. любит много гулять. бегать. моя собака плюс к этому просто обожает купаться и грызть что либо. челюсти очень сильные. очень умная порода. сколько я их знаю, очень молчаливые.

ничто не стоит на месте
 
SlavunkinDate: Четверг, 06-Апр-2006, 10:37:57 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
У нас в подъезде живет такая же псинка. Добродушная прелесть. Каждый раз улыбается при встрече. Я просто удивляюсь как это у нее получается, но ее настроение на морде написано.
 
SvarogDate: Четверг, 06-Апр-2006, 11:09:35 | Message # 4
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
У нас в подъезде живет такая же псинка. Добродушная прелесть. Каждый раз улыбается при встрече. Я просто удивляюсь как это у нее получается, но ее настроение на морде написано.

как бы это забавно не звучало.. на морде у них всегда такое выражение, как будто собаки улыбаются. довольно забавно это. вот этим мне эта порода больше всего нравится. эти собаки получаются ходячими оптимистами:)


ничто не стоит на месте
 
siamaDate: Четверг, 20-Апр-2006, 20:03:21 | Message # 5
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, извини, но сегодня я была свидетелем того, как монстроподобный стафф чуть не сожрал нашего офисного пса... ((( Кошмарное было зрелище... ((( Нет... я не хочу себе такую собаку... ((((

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
SvarogDate: Пятница, 21-Апр-2006, 17:09:19 | Message # 6
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
siama, ну что поделать... собаки- хищники, причем возможно ее просто спровоцировали на агрессию...

"волков бояться, в лес не ходить" .
на улице собака должна быть в наморднике и с поводком..
кстати, ты могла спутать с питбулем...


ничто не стоит на месте
 
siamaDate: Пятница, 21-Апр-2006, 22:59:27 | Message # 7
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, В том-то и дело, что это собака моей знакомой... посему спутать породу я не могла... Просто отчетливо помню этот кошмар, когда бедного Кузю практически уносили от довольного МАрика... Кошмарное было зрелище...

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
SvarogDate: Суббота, 22-Апр-2006, 22:12:38 | Message # 8
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
siama, это жизнь.... это норма. мое мнение.... хищник и в китае хищник

ничто не стоит на месте
 
siamaDate: Воскресенье, 23-Апр-2006, 17:59:36 | Message # 9
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, Дело в том, что эта собака, при правильном воспитании, идеальный защитник, но в большинстве случаев хозяева данной породы просто не в состоянии справиться со своим питомцем. Поэтому получаются элементарные убийцы.

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
AntonDate: Воскресенье, 23-Апр-2006, 19:43:28 | Message # 10
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
siama, ну, не у всех же такая подпись, как у тебя...
 
siamaDate: Воскресенье, 23-Апр-2006, 22:19:19 | Message # 11
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Anton, А при чём тут подпись?
Человек, покупая себе завелдомо агрессивную собаку обязан чётко осознавать все последствия такой покупки. Многие же покупают эту собаку исклуючительно как дань моде. А потом начинаются проблемы.


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
SvarogDate: Понедельник, 24-Апр-2006, 21:07:29 | Message # 12
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
siama, тогда это вина только хозяев.. а не собаки и не породы собак... все зависит от воспитания, как я уже и говорил.. все зависит от хозяина..

ничто не стоит на месте
 
siamaDate: Вторник, 25-Апр-2006, 11:15:28 | Message # 13
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, ну не скажи. Ведь эта порода изначально представляет собой идеальную машину убийства. У неё это в генах. Почему, к примеру, те же лабрадоры не учавствуют в собачьих боях? Потому, что она изначально обладают мягким и дружелюбным характором. Стаффы же - бойцы по природе своей. Им нужен постоянный треннинг. А на ком ему тренироваться в городе? На никому не нужных дворовых собаках. Но ведь не все собаки ненужные.

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
SvarogDate: Вторник, 25-Апр-2006, 17:14:11 | Message # 14
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
siama, тренировка.. это да. но собака может и удержаться.. тем более ее удержит воспитание. правильное воспитание.

ничто не стоит на месте
 
siamaDate: Четверг, 27-Апр-2006, 12:08:02 | Message # 15
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, и ты веришь в то, что воспитание не позволит стафу набросится на дворовую шавку? Особенно если та ещё и бросаться будет... Ни за что не поверю!!!

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Собака - Друг человека » Стаффорд
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz