Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
Рецепты постных блюд:
LogrusDate: Пятница, 19-Фев-2010, 11:20:32 | Message # 31
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
А вот интересно соевый майонез можно в пост?

в составе майонеза если значится яйца, то по правилам поста сейчас низя.
 
LogrusDate: Пятница, 19-Фев-2010, 12:44:15 | Message # 32
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат из сельдерея

Потребуется 2 корня сельдерея с несколькими листиками, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.

Сельдерей очистить и отварить в подсоленной воде, в которую прибавить 1-2 ст. ложки растительного масла и несколько листиков сельдерея. Затем сельдерей откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и залить заправкой из оставшегося растительного масла, уксуса и части отвара. Выдержать в холодном месте для охлаждения. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.

Салат из моркови и редьки с грецкими орехами

Из расчета на 4 порции потребуется 2-3 моркови, 1 редька, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, ¼ лимона, соль по вкусу.

Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Орехи и чеснок порубить. С лимона с помощью терки снять цедру, из мякоти отжать сок. Соединить все, сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу. Добавить цедру лимона и перемешать. При подаче украсить салат зеленью.

Post edited by Logrus - Пятница, 19-Фев-2010, 12:45:04
 
LogrusDate: Пятница, 19-Фев-2010, 13:11:58 | Message # 33
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Постные голубцы

Берем:
- капуста 1 кочан
- томаты в собственном соку 1 банка
для фарша:
- рис 1-1,5 стакана
- 1 морковка
- репчатый лук 2-3 шт.
- 1 небольшой кабачок
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- молотый кориандр
- лавровый лист, перец душистый горошком


И делаем так:

Готовим капусту как обычно на голубцы своим привычным способом или описанным здесь.
Кочан промыть, вырезать кочерыжку, поместить целиком в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости капусты. Можно также отваривать отдельные листья капусты в подсоленной воде, но в сыром виде листья сложнее отделять.

Начинка:
Рис предварительно отварить до полу-готовности. Помидоры очистить от кожуры и размять, отложив в тарелку. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить очищенные и потертые на терке морковку, через 5 минут еще и кабачок. Отложите немного обжаренного лука и моркови для соуса! За 2-3 минуты до конца обжарки добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.
В подготовленный рис выложить овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молотого кориандра.
Капусту остудить, разделить на листья. В каждый капустный лист завернуть фарш, свернуть листья в рулетики/конвертики и обжаривать их на растительном масле до корочки.

После того, как обжарили все голубцы, уложить их в кастрюлю. Томатный сок из томатов развести водой, добавить отложенные ранее морковку с луком обжаренные и залить голубцы (где-то до середины голубцов). Добавить лаврушку, перец душистый горошком и довести до готовности варкой. Если запекаю в духовке, сока добавляю побольше.
Посыпать зеленью перед подачей. vkusno

 
SlavunkinDate: Пятница, 19-Фев-2010, 22:08:19 | Message # 34
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
правилам поста сейчас низя.

А рыбу пост позволяет?
 
ОльгаDate: Суббота, 20-Фев-2010, 18:52:48 | Message # 35
Мурлыка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Ой, какой здоровский рецепт голубцов ab flowers
Славунькин, по канонам поста рыбу можно только 1 раз, вино по вс, а вареную пищу - через день.
 
LogrusDate: Среда, 24-Фев-2010, 09:59:16 | Message # 36
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
А рыбу пост позволяет?

Если по всей строгости, то рыба в Великий пост разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье, то есть два раза. Однако пост смягчается по отношению к больным, беременным, кормящим, путешествующим.

Ольга, ну порадуй нас фото своих голубчиков! mig

Post edited by Logrus - Среда, 24-Фев-2010, 10:01:03
 
ГостьDate: Среда, 24-Фев-2010, 23:26:18 | Message # 37
Группа: Гости





Это я, Ольга, не смогла под паролем зайти...

Логрус, я их так пока и не приготовила, пугают меня заморочки с капустными листьями, да и кочанчик маловатый, в такие листочки особо не завернешь)))

 
LogrusDate: Четверг, 25-Фев-2010, 12:47:17 | Message # 38
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Quote (Гость)
Ольга
, меня тут идея посетила - может голубцы приготовить в стиле "ленивых"?! mig
 
LogrusDate: Четверг, 25-Фев-2010, 15:18:23 | Message # 39
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Кабачковые рулетики с грибами

Берем:

* 3 кабачка
* 500 г шампиньонов (можно меньше, но помним, что они сильно ужариваются) mig
* 1 луковица
* морковка небольшая
* растительное масло
* петрушка
* соль, перец, мускатный орех и гвоздика молотые - по вкусу

И готовим:
1. Кабачки помыть, снять кожуру и нарезать вдоль пластами, не очень толсто. Обжарить пластинки. Выложить на блюдо для остывания.
2. Лук мелко нарезанный и морковку тертую обжарить немного, затем добавить промытые и нарезанные соломкой грибы.
3. Жарить - помешивая, до золотистого цвета. Добавить белый/черный молотый перец, молотый мускатный орех и гвоздику, соли по вкусу.
4. Взять пластованные кабачки, завернуть в них начинку. Уложить рулетики на тарелку, стыком вниз, посыпать порезанной зеленью. Съесть! vkusno

 
SlavunkinDate: Суббота, 03-Апр-2010, 20:46:12 | Message # 40
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
VImiDiali, рада, что вам у нас понравилось. Однако большая часть присутствующих русскоязычные. Потому просьба перейти на него flowers
 
SlavunkinDate: Четверг, 05-Мар-2015, 12:05:44 | Message # 41
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну опять поднимая тему постных блюд, вполне могу сюда добавить рецепт тыквы с я блоками и изюмом. Обожаю и люблю))



Тыквочка у меня маленькая. Потому я ее на 10 минут при минимальной мощности в микроволновке запекла. Потом срезала крышку, выкинула семечки и ложкой аккуратно сняла мякоть со стенок тыквы. По полторы минуты прогрела яблоки мелко резаные и изюм запарила. Смешала в тыквочке яблоки, корицу, сахар, имбирь, изюм и кусочек сливочного масла. ООчень вкусно.
 
fo-11Date: Пятница, 13-Мар-2015, 13:58:37 | Message # 42
Желанный гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 73
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Поскольку сейчас пост то ищу интересные рецепты постных блюд!Недавно готовила вкусное постное морковное печенье! Очень понравилось и мне и детям! vkusno:

Attachment: 8714162.jpg(17.6 Kb)
 
SlavunkinDate: Пятница, 13-Мар-2015, 17:12:02 | Message # 43
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
fo-11, а рецепт показать? mig Вкусняшки мы тоже хотим vkusno
 
DROGAMDate: Среда, 10-Июн-2015, 23:09:19 | Message # 44
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Украина
НИКОПОЛЬ
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Во время поста тоже делаю всевозможные постные блюда, особенно овощные котлеты из различных ингредиентов - из капусты, картофеля, баклажан, грибов чечевицы. Нашла рецепты на webspoon.ru, многие проверенные мной. В обычное время вряд ли делала бы например, овсяные котлеты с грибами, а тут есть повод))). Кстати, мужу нравятся мои творения - не надо на диете сидеть, чтобы привести себя в форму)))
 
gveretDate: Воскресенье, 21-Июн-2015, 23:28:52 | Message # 45
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
У нас все супы постные. Наваров не едим.
Но от этого они вкусом не страдают.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz