Рецепты постных блюд:
|
Кругленький | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 10:31:49 | Message # 16 |
Друг семьи
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Ржаные пряники. [img] [/img] 2 стакана ржаной муки 2/3 стакана мёда 1 ст.л. водки 1/4 ч.л. соды по 1/3 ч.л. молотой гвоздики, имбиря и аниса Мёд довести до кипения, снять пену и прогреть на слабом огне 3-5 минут. Муку смешать с содой, пряностями, соединить с мёдом, водкой и вымешать пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками длиной 5 см. Кусочки уложить на смазанный маслом противень, посыпать мукой. Выпекать при 230 градусах 10-15 минут. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 11:35:42 | Message # 17 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
| А вот интересно, что дает водка в тесте? В хворост ее добавляют, в некоторые рецепты булок. Но честно сказать я еще не поняла ее коренного смысла
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 11:39:18 | Message # 18 |
Друг семьи
| Обычно в хворост водку добавляют чтобы он хрустел. В оурцы при засаливании затем же. А в пряники не знаю. Сделала по рецепту. Муж придёт на обед, попробует, оценит.
|
|
|
|
|
Logrus | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 11:44:47 | Message # 19 |
Виконтесса Лигонье
Награды: 5
| Quote (кругленький) В оурцы при засаливании , ой, а я никогда не добавляла водку в огурцы и они все равно хрустят, это они свою водку вырабатывают?
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 13:11:13 | Message # 20 |
Друг семьи
| Ну, таким специалистам в кулинарии, как ты можно и не добавлять. А у меня например даже с добавлением не хрустят.
|
|
|
|
|
Logrus | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 14:09:29 | Message # 21 |
Виконтесса Лигонье
| Кругленький, спасибо за комплимент, мне до специалиста как до Киева пешком
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Пятница, 02-Окт-2009, 14:56:56 | Message # 22 |
Друг семьи
| Скромность всегда украшает...
|
|
|
|
|
Олежек | Date: Среда, 17-Фев-2010, 14:48:16 | Message # 23 |
Случайный путник
Награды: 0
| Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд. Винегрет Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда. Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 17-Фев-2010, 15:45:18 | Message # 24 |
Радушная хозяйка
| А у меня дома любят в винегрет добавлять майонез
|
|
|
|
|
Logrus | Date: Среда, 17-Фев-2010, 16:43:13 | Message # 25 |
Виконтесса Лигонье
| Slavunkin, ой, у меня подруга любит винегрет с маслом ароматным подсолнечным, я люблю с льняным маслом или подсолнечным, а вот друг наш не иначе как со сметаной ест его. А уж сколько прений по поводу состава иногда бывает, то с яблоками, то огурцами, то с капустой. Я уж молчу, что делаю с фасолью, а она с горошком любит.
|
|
|
|
|
Logrus | Date: Среда, 17-Фев-2010, 16:51:47 | Message # 26 |
Виконтесса Лигонье
| Салат из макарон, грибов и кукурузы Берем: макаронные изделия - 200 г, болгарский перец - 1 шт, маринованные шампиньоны - 150-200 г, кукуруза консервированная - 100 г, оливковое или растительное масло, зелень петрушки или кинзы, укроп майонез (или салатная заправка - см. ниже) для салатной заправки оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки, винный уксус - 1,5-2 столовых ложки, свежемолотый перец соль И готовим: В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать. Грибы нарезать резать кубиками или ломтиками. Перец вымыть, удалить семенную сердцевину и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе подготовленные ингредиенты - макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать. Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать измельченной зеленью. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока. Для салатной заправки: Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать. 
|
|
|
|
|
Logrus | Date: Среда, 17-Фев-2010, 17:00:31 | Message # 27 |
Виконтесса Лигонье
| СУП БРЮССЕЛЬСКИЙ ИЗ ОДНОИМЕННОЙ КАПУСТЫ Берем из расчета на 1 порцию: капуста брюссельская 100 г, лук-порей 40 г, картофель 75 г, масло растительное 10 г, зелень. И готовим: Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать, посыпав зеленью. 
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 18-Фев-2010, 10:39:44 | Message # 28 |
Радушная хозяйка
| А я сегодня добавила в винегрет поджаренный кунжут. Ммм...
|
|
|
|
|
Ольга | Date: Четверг, 18-Фев-2010, 16:27:40 | Message # 29 |
Мурлыка
Награды: 0
| Доброго дня! А по-моему водка в рецептах - это не соответствует канонам поста, если только смягченного... Клевые рецепты, хотела кое-что своего добавить, а все уже есть))) А я делала винегрет с квашенной капустой и яблоками, даже соленые огурцы не понадобились, заправляла маслом. Получился очень легкий салат, и сытный))) Славунькин, а ты делала винегрет просто так, или вы тоже поститесь??
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 19-Фев-2010, 10:05:34 | Message # 30 |
Радушная хозяйка
| Quote (Ольга) Славунькин, а ты делала винегрет просто так, или вы тоже поститесь?? Просто так. Я стараюсь часто делать разные овощные салаты. Чтоб не приедалось, играюсь с разными вкусовыми добавками. А вот интересно соевый майонез можно в пост?
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|