Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
Рецепты постных блюд:
КругленькийDate: Пятница, 02-Окт-2009, 10:31:49 | Message # 16
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Ржаные пряники.

[img][/img]

2 стакана ржаной муки
2/3 стакана мёда
1 ст.л. водки
1/4 ч.л. соды
по 1/3 ч.л. молотой гвоздики, имбиря и аниса

Мёд довести до кипения, снять пену и прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Муку смешать с содой, пряностями, соединить с мёдом, водкой и вымешать пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками длиной 5 см. Кусочки уложить на смазанный маслом противень, посыпать мукой.
Выпекать при 230 градусах 10-15 минут. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.

 
SlavunkinDate: Пятница, 02-Окт-2009, 11:35:42 | Message # 17
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А вот интересно, что дает водка в тесте? В хворост ее добавляют, в некоторые рецепты булок. Но честно сказать я еще не поняла ее коренного смысла bk
 
КругленькийDate: Пятница, 02-Окт-2009, 11:39:18 | Message # 18
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Обычно в хворост водку добавляют чтобы он хрустел. В оурцы при засаливании затем же. А в пряники не знаю. Сделала по рецепту. Муж придёт на обед, попробует, оценит.
 
LogrusDate: Пятница, 02-Окт-2009, 11:44:47 | Message # 19
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Quote (кругленький)
В оурцы при засаливании
, ой, а я никогда не добавляла водку в огурцы и они все равно хрустят, это они свою водку вырабатывают? ag
 
КругленькийDate: Пятница, 02-Окт-2009, 13:11:13 | Message # 20
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Ну, таким специалистам в кулинарии, как ты можно и не добавлять. А у меня например даже с добавлением не хрустят. ag
 
LogrusDate: Пятница, 02-Окт-2009, 14:09:29 | Message # 21
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Кругленький, спасибо за комплимент, мне до специалиста как до Киева пешком ag
 
КругленькийDate: Пятница, 02-Окт-2009, 14:56:56 | Message # 22
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Скромность всегда украшает... ah
 
ОлежекDate: Среда, 17-Фев-2010, 14:48:16 | Message # 23
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

 
SlavunkinDate: Среда, 17-Фев-2010, 15:45:18 | Message # 24
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А у меня дома любят в винегрет добавлять майонез bk
 
LogrusDate: Среда, 17-Фев-2010, 16:43:13 | Message # 25
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, ой, у меня подруга любит винегрет с маслом ароматным подсолнечным, я люблю с льняным маслом или подсолнечным, а вот друг наш не иначе как со сметаной ест его. ab А уж сколько прений по поводу состава иногда бывает, то с яблоками, то огурцами, то с капустой. Я уж молчу, что делаю с фасолью, а она с горошком любит. ab
 
LogrusDate: Среда, 17-Фев-2010, 16:51:47 | Message # 26
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат из макарон, грибов и кукурузы

Берем:
макаронные изделия - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
маринованные шампиньоны - 150-200 г,
кукуруза консервированная - 100 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы, укроп
майонез (или салатная заправка - см. ниже)

для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль

И готовим:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Грибы нарезать резать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную сердцевину и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты - макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать измельченной зеленью.

По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать. vkusno

 
LogrusDate: Среда, 17-Фев-2010, 17:00:31 | Message # 27
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
СУП БРЮССЕЛЬСКИЙ ИЗ ОДНОИМЕННОЙ КАПУСТЫ ag

Берем из расчета на 1 порцию:
капуста брюссельская 100 г,
лук-порей 40 г,
картофель 75 г,
масло растительное 10 г,
зелень.

И готовим:
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать, посыпав зеленью. vkusno

 
SlavunkinDate: Четверг, 18-Фев-2010, 10:39:44 | Message # 28
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А я сегодня добавила в винегрет поджаренный кунжут. Ммм... vkusno
 
ОльгаDate: Четверг, 18-Фев-2010, 16:27:40 | Message # 29
Мурлыка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Доброго дня! ab
А по-моему водка в рецептах - это не соответствует канонам поста, если только смягченного...
Клевые рецепты, хотела кое-что своего добавить, а все уже есть)))
А я делала винегрет с квашенной капустой и яблоками, даже соленые огурцы не понадобились, заправляла маслом. Получился очень легкий салат, и сытный)))
Славунькин, а ты делала винегрет просто так, или вы тоже поститесь??
 
SlavunkinDate: Пятница, 19-Фев-2010, 10:05:34 | Message # 30
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Ольга)
Славунькин, а ты делала винегрет просто так, или вы тоже поститесь??

Просто так. Я стараюсь часто делать разные овощные салаты. Чтоб не приедалось, играюсь с разными вкусовыми добавками.

А вот интересно соевый майонез можно в пост?

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz