Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
Рецепты постных блюд:
SlavunkinDate: Воскресенье, 12-Мар-2006, 19:33:24 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Думаю эти рецепты пригодятся не только в дни поста. Весьма вкусно и полезно. Такие разгрузочные дни получаются. А то мы привыкли заменять в крайнем случае мясо на сою. Так вот рецепты блюд для поста очень на мой взгляд вкусны и не напряжны. smile

Винегрет овощной с морской капустой
100 г. консервированной морской капусты
1-2 морковки
1 свекла
2-3 картофелины
1-2 соленых огурца
1-2 головки репчатого лука или 100 г зеленого лука
1-5 столовых ложек растительного масла
уксус
сахар, соль
перец
Картофель, морковь и свеклу сварить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Все овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным луком. Заправить сахаром, солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.

Борщ с грибами
200 г свеклы
200 г капусты
2 л воды
50 г сушеных грибов
100 г различных вкусовых кореньев
1 ст ложка томат-пюре
соль, сахар, лимонная кислота
2 ст ложки жира
зелень
Грибы сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно подать зелень.

Баклажаны, запеченные с овощами
200 г баклажанов
200 г помидоров
400 г вареного картофеля
1-2 ст ложки маргарина
1 головка репчатого лука
соль, перец черный молотый
зелень
Нарезанные кружочками баклажаны и помидоры смешать с мелко нарезанным луком и потушить. В форму, смазанную маслом, послойно положить нарезанный отварной картофель и баклажаны и помидорами. Овощи поперчить поставить запекать в духовку на 20-30 минут. Посыпать зеленью.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 12-Мар-2006, 19:38:02 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Винегрет с фасолью и грибами.
2 свеклы
200 г фасоли
3 картофелины
200 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
растительное масло, лимон, соль
Сварить свеклу и картофель, нарезать их и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, сок лимона, грибной рассол, посолить заправить подсолнечным маслом.

Суп из свежего горошка
250 г свежего зеленого горошка (750 г со стручками)
40 г маргарина
40 г пшеничной муки
1 л воды
соль, рубленая зелень петрушки.
Горошек промыть. Растопить маргарин, всыпать туда горошек, немного потушить, по вкусу добавить муку, немного потушить все вместе. Помешивая добавить 1 л воды, соль, довести суп до кипения, варить до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом
200 г кабачков
20 г риса
40 г моркови
25 г репчатого лука
40 г помидоров
перец, зелень
Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности. Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рассыпчатый рис, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. Кабачки наполнить фаршем, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Капуста квашенная, тушенная с грибами
1 кг квашеной капусты
30 г сухих грибов или 200 г консервированных
2 головки репчатого лука
растительное масло
1 ст ложка муки
лавровый лист, соль, перец
Грибы нарезать соломкой. Лук обжарить в растительном масле, смешать с квашеной капустой и тушить 30 минут. Положить поджаренную муку, подготовленные грибы, перец, лавровый лист, посолить и тушить еще 30 минут.

Салат оригинальный
1 пучок салата
1 зеленый и 1 красный перец
1 помидор
1 кислое яблоко
1 апельсин
1 ст ложка майонеза
сахар, сок лимона, соль
Салат перебрать, вымыть и нарезать длинными полосками. Перец, помидоры очистить, вынуть из яблок сердцевину и нарезать дольками. Апельсин разобрать на дольки. Все перемешать. Залить заправкой из майонеза, сока лимона, сахара и соли.

Бабка картофельная жареная
1 кг картофеля
3 ст ложки растительного масла
2 ст ложки маргарина
перец, соль.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать соль, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть смесь растительного масла и маргарина, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем перевернуть с помощью тарелки и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 12-Мар-2006, 19:48:35 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Солянка домашняя грибная
40 г рибов сушеных белых
200 г грибов соленых рыжиков, груздей или других
лук репчатый 1-2 штуки
огурцов соленых 2-3 штуки
картофеля 400 г
2 лавровых листа
растительное масло, зелень
Сушеные грибы промыть, залить водой на 2-3 часа, после отварить 1 час. Сваренные и соленые грибы порезать и положить в грибной бульон, добавить нарезанный картофель и сварить. Затем положить пассерованный лук, нарезанные огурцы и специи. Варить до готовности. В грибную солянку каперсы и маслины не кладут. При подаче на стол посыпать зеленью и положить лимон.

Фасоль с помидорами
150 г белой фасоли
1 большая луковица
150 г помидоров
долька чеснока
растительное масло, сахар, перец, зелень
Замочить фасоль на ночь. Сварить на сильном огне. Солить незадолго до окончания варки. Фасоль, растертый чеснок, измельченные помидоры и обжаренный лук перемешать с растительным маслом, посолить, добавить пряности и подогревать на слабом огне 10 минут.

Картофель фаршированный.
Картофель 10 шт. Грибы (шампиньоны) 500 г. Лук репка 2-3 шт. Постное растительное масло. Соль, перец. Зелень

Картофель отварить в мундире. Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с грибами и заполнить этим фаршем картофель. Сверху посыпать порезанной зеленью.

Клецки из отварного картофеля.
3,5 кг картофеля, 1 ст. пшеничной муки, 0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала, соль.

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Пирожки картофельные с грибами.
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

Овощной плов.
2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 12-Мар-2006, 19:54:53 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Плов с сухофруктами и орехами.
2 стакана риса, по 1 горсти кураги изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 cm. ложки меда, соль.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Гречневая каша с луком.
2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.

Перловая или ячневая каша с грибами.
1.5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, растительное масло, соль, зелень – свежая или сушеная.

Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда – например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов.
1 кг свежей белокочанной капусты. 2 ст. ложки растительного масла. 50 г сухих грибов. 1 стакан гречневой крупы. 2 луковицы. Соль, перец, зелень.

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 19-Фев-2007, 13:57:05 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Рис по-монастырски думаю очень вкусно и сытно будет для всех... А для тех кто не постится прибавить к этому котлетку можно)))
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 19-Фев-2007, 13:58:31 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Котлеты капустные фотографии выложу попозже)))
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

 
AngelDate: Среда, 07-Мар-2007, 11:05:45 | Message # 7
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 картофелин, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. раст. масла, соль.
Фарш - 120 гр. свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. растит. масла.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом выложить половину картофельной массы, на нее грибы, сверху вновь картофель. Выпекать до румяной корочки.

Пирожки картофельные
Очищенный сваренный картофель размять 6 - 8 штук, добавить 1 ст. муки, перец, соль и разделать на лепешки. На середину каждой положить пшенную кашу (всего 1 ст. достаточно). Придать форму пирожка, смазать маслом и запечь в духовке.

Коврижка медовая
500г. муки, 5 ст.л. сахара, 200 гр. меда, 1/2 ст.л. растит. масла, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды.
Сахар и мед вскипятить в 1/2 ст. воды и охладить до комнатной температуры. Положить в сироп пряности, соду, муку и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто в палст толщиной 1 см. Выложить на противень и испечь

 
AngelDate: Пятница, 13-Мар-2009, 16:05:17 | Message # 8
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Картофельные котлеты с грибами «Союз».

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт – легче будут формоваться котлеты.

Пока картофель еще горячий, растолочь его толкушкой или взбить миксером. Добавить соль. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

К таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.

Можно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. Тогда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.

Если же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне – получится совсем другое блюдо! Так мало ингредиентов – и столько вариантов!

Такие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к мясу или рыбе. Тогда можно в пюре для связки добавить свежее яйцо.

Свекольные котлеты «Рубин».

Свеклу (500 г) отварить в кожице в течение часа. Затем подержать минут 20-30 под струёй проточной холодной воды. Очистить и нашинковать на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. В сковороду влить немного растительного масла и выложить тёртую свеклу. Посолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешивая, сварить свекольную манку. На все это уйдет минут 20.

Как только манная рубиновая каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Это не просто вкусно – это ооччень вкусно! Еще и красиво.

По этому же «сценарию» можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.

Котлеты из шампиньонов «Полянка».

Один килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийся сок не упарится до половины. Затем посолить и поперчить и всыпать тонкой струёй четыре столовые ложки сухой манки. Помешивая, варить минут десять.

Две большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле. Соединить с манно-грибной кашей. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.

Ко всем этим котлеткам хорошо подходят постные соусы. Рецептов их масса. Приведу лишь один.

Соус «Томатная сальса».

В этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить. Свежий и вкусный.

Мелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. Просто быстро обдать томаты кипятком – кожица слезет сама. Мелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. Добавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. Все эти составляющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Густо приправить любимыми специями. Посолить по вкусу. И оставить соус на час. источник Школа жизни

 
LogrusDate: Пятница, 13-Мар-2009, 22:33:26 | Message # 9
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Мои любимые постные блюда - это лобио, квашеная капуста в любом виде, гаспаччо, цацики и компот из сухофруктов (зимой, есесна).
Рецепты, думаю знают все, поскольку у каждого на свой вкус это готовится. ab
 
SlavunkinDate: Суббота, 14-Мар-2009, 16:37:52 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
цацики

Logrus, это блюдо точно не знаю. Что за чудо? mig
 
LogrusDate: Суббота, 14-Мар-2009, 19:07:09 | Message # 11
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Цацики - это соус из греческой кухни, но я его использую и как помазку на греночки.

Цацики готовятся из йогурта (минимальной жирности и без всяческих добавок) и свежего огурца, заправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В идеале, соус в охлажденном виде подается к мясу, овощам и хлебу.

Надо на (6 порций):
375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
• Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
• Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.
ab

 
ГостьDate: Воскресенье, 15-Мар-2009, 11:21:43 | Message # 12
Группа: Гости





почему то сюда укроп напрашивается.
 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 11:47:27 | Message # 13
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Сезон тыквы барышни! ag

Икра овощная по-селянски

Тыква 500 г, морковь 3—4 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло 5 ст.л., помидоры 2 шт. (каждый массой 60—80 г), чеснок 2—3 зубчика, черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук шинкуют и обжаривают, помидоры нарезают тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. В пассированный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3—5 мин. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.

 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 11:49:22 | Message # 14
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Суп из сладкого перца с капустой пока свежие овощи еще не столь дороги, как будут зимой mig

6 стручков сладкого красного перца,
200 г белокочанной капусты,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 свежих помидора,
4 ст.л. рубленой зелени сельдерея,
2 л воды, соль-перец по вкусу.

Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий стручковый перец, нашинковать соломкой, прогреть в течение 2—3 мин с растительным маслом, добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10—15 мин. При подаче добавить зелень сельдерея.

Чесночная икра

Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь;
замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами.
Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3—4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус.
Выложить на тарелку, задать красивую форму ложкой или ножом, украсить зеленью и маслинами.

Маринованный лук с морской капустой

Репчатый лук 8 шт.,
морская капуста отварная 300 г,
3%-ный уксус 6,5 ст.л.,
растительное масло 2,5 ст.л.,
сахар 2/3 ст.л.,
лавровый лист 1—2 шт.,
черный перец горошком, гвоздика, корица по вкусу.

Нарезанный кольцами или полукольцами лук смешивают с отварной морской капустой. Добавляют уксус, масло, соль, сахар, специи и, помешивая, нагревают до 80 градусов. При подаче блюдо украсить зеленью.

Картофельный холодец

12—15 клубней картофеля,
2—3 головки репчатого лука,
3—4 ст.л. растительного масла,
0,5 ст. кипяченой воды,
соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.
Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа.
Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Отдельно подать чесночную икру.

vkusno

Post edited by Logrus - Понедельник, 28-Сен-2009, 11:54:44
 
SlavunkinDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 11:54:47 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
Икра овощная по-селянски

А вот с тыквой никогда не пробовала делать икру. bk
И вообще, действительно пора тыкву кушать. После дня равноденствия самый срок.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Рецепты постных блюд: (Постная кухня)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz