Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блины (на Масленицу и не только)
Блины
SlavunkinDate: Понедельник, 27-Фев-2006, 15:27:58 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Блины гречневые, настоящие русские
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт=400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко: тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите - 3/4-1 фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворить с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за 1- 1 1/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли, выбить снова, дать еще раз подняться. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые, раскаленные и маслом вымазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет, - и с семгою.

Блинчики 'Сюзетт'
(на 2-4 порции)
1/4 л молока
6 ст. л. муки
2 яйца
0,5 ч. л. + 2 ст. л. сахара
соль 4 ст. л. + 1 ч. л. сливочного масла
сок и тертая цедра апельсина
4 капли ликера Гран Марнье

Способ приготовления: Молоко подогреть. Муку просеять в миску, сделать в центре ямку. Разбить туда яйцо. У остальных яиц отделить белки от желтков. Желтки влить в муку, белки отставить. Добавить в муку 0,5 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешать все деревянной ложкой. Порциями вливать молоко. Тесто должно течь. Охлаждать тесто 2 часа, но не в холодильнике. Взбить белки, аккуратно смешать с тестом. На сковороде с очень ровным дном растопить немного масла. Вылить немного теста и дать ему растечься по сковороде - блинчики должны быть тонкими. Печь с обеих сторон до светло-коричневого цвета, свернуть 2 раза, отставить в тепло. Испечь все блинчики. На маленькой сковороде растопить 1 ч. л. масла, добавить 2 ст. л. сахара, слегка растопить. Добавить сок и цедру апельсина. Разогреть. Влить в соус половину ликера. Сложенные блинчики положить на сковороду, залить соусом. Остаток ликера слегка подогреть, залить блинчики и фламбировать (поджечь) аккуратно, чтобы они не подгорели. Разложить блинчики на тарелки, залить соусом. Подавать сразу.

Совет: Тесто можно в конце приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой. Фламбировать лучше всего, когда блинчики горячие.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 27-Фев-2006, 15:32:09 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Блины царские
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)

Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.

Блины с припеком
для теста:
400 г муки
0,5 л молока
40 г топленого масла
2-3 яйца
20 г дрожжей
15 г сахара
1 ч. л. соли
для припекания:
200 г сухих грибов
15 г зеленого лука
20 г рыбы (припущенной)
30 г мяса (отварного)

Способ приготовления: С припеками можно готовить различные блины - пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Готовят опару из 300 г муки, 0,25 л молока, дрожжей и ставят ее в теплое место. В готовую опару вливают оставшееся подогретое молоко, добавляют масло, соль, сахар, желтки, остальную муку и все тщательно перемешивают. Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа, отваривают, рубят, обжаривают, добавляют нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), рубят, добавляют обжаренный лук. Отварное или жареное мясо измельчают на мясорубке или нарезают ломтиками. Раскладывают припеки на сковороде, заливают тестом, ставят на огонь, а затем, не переворачивая, допекают в духовке. Нарезают, подают к столу.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 27-Фев-2006, 15:40:37 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Блины-скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки
2 1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.

Запеченные блинчики с начинкой
(на 8 порций) 120 г муки 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сливок 1,5 стакана молока щепотка соли 3 ст. л. сливочного масла 250 г творога 20% жирности 2 белка 200 г постной ветчины 1/2 ч. л. соли щепотка белого перца 2 ст. л. нарубленного базилика 1 ст. л. нарубленной петрушки 1/2 ст. л. сухого тимьяна 4 помидора 100 г тертого сыра масло для формы

Способ приготовления: Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное масло и выпекать тонкие блинчики. Смешать творог с белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик и скатать его. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

 
ГостьDate: Понедельник, 27-Фев-2006, 19:45:27 | Message # 4
Группа: Гости





Самые шикарные блины для занятых и ленивых
1 пакет муки для блинов купленой в магазине, лучше с инструкцией по приготовлению
бадяжишь с помощью миксера
и жаришь на тефлоновой сковороде лучше новой (точно не прилипнут и перевернутся)
 
AngelDate: Среда, 01-Мар-2006, 14:18:46 | Message # 5
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Делала Царские блины. ММММ, пальчики оближешь biggrin . Как же это вкусно! Кстати у вас на сайте прочитала, что для кружевных блинов надо заваривать тесто горячим молоком. А я уж за компанию подогрела и сметану с растопленным маслом. Потом каждый готовый блин смазала сливочным маслом. Да и сливок у меня не было, только молоко 6%, думаю оно компенсировало жирность общую. На вкус ум отъешь biggrin !!! Жалко фоток нет, не успела сделать happy . Мои смели за пару минут.
 
SpringDate: Четверг, 02-Мар-2006, 14:54:54 | Message # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Прочитала на одном сайте про блины из бананов. Супер интересно smile . Хочу поделиться.

БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,
1 большой банан.
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу.
1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко.
3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности.
4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком.

 
AngelDate: Суббота, 01-Апр-2006, 17:49:15 | Message # 7
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Вот еще один рецепт блинов. На этот раз без дрожжей.
1л. молока, 300 гр. муки, 3 яйца, 150 гр. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком.
Взбить яйца сахаром, влить подсоленное молоко и перемешать. Всамом конце добавиь растопленное сливочное масло. сразу же выпекать. Очень вкусные и тонкие. biggrin
 
SlavunkinDate: Понедельник, 05-Фев-2007, 18:59:18 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
О! А я и забыла, что здесь банановые блинчики то есть)))) Надоть будет сварганить))) Я как мартышка, обожаю бананы))))

А я тут намедни готовила гречневые блины из гречневых хлопьев КРУПНО


Смолола хлопьев на 1 ст. гречневой муки, 3 яйца взбила, почти 4 ст. теплого молока, чуть больше 1/2 ст. муки, соль, сахар, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. растопл. слив. масла. Дать постоять полчасика ... Подавать с клубничным вареньем или со сметаной...
Приятного аппетита! biggrin

 
SlavunkinDate: Пятница, 09-Фев-2007, 20:46:33 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Блинчики от Танюшкиной свекрови

3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла.

Взбить белки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки, продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор пока сахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать, добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляем муку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. И опять взбиваем до однородности. Затем выпекаем тонкие (!) блинчики (толстые не получаются!)

 
SlavunkinDate: Вторник, 13-Фев-2007, 19:56:50 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Делала блинчики тоненькие на кефире.... 1,5 ст. кефира, 3 яйца, соль, сахар, 1/2 ч.л. соды, немного муки. Обязательно в тесто добавить ложки три растительного масла. Тесто должно быть жидким...
Блины с кабачковым вареньем

 
SlavunkinDate: Вторник, 13-Фев-2007, 19:58:32 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Листики блинные
Те же блины biggrin с творожной начинкой и смородиновым вареньем

 
SlavunkinDate: Четверг, 15-Фев-2007, 15:02:47 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Блинный пирог.
Очень вкусное блюдо.... biggrin Уж на сколько у меня муж капризничает на блины, можно сказать вообще их не ест... А тут уминал за обе щеки... Ну чем не показатель? biggrin
Делаем начинку: 3 яйца вареных, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 50 грамм тертого сыра, майонез...
Яйца и палочки мелко рубим. Смешиваем все компоненты и добавляем майонез... А теперь прослаиваем тонкие блинчики... Дадим постоять полчасика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! biggrin

 
SlavunkinDate: Понедельник, 19-Фев-2007, 13:37:10 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очень жаль, что не присоединился ко мне никто в этот раз wink Но я все же расскажу об этой Масленице biggrin ....
Праздники прошли на редкость... Первый раз в моей жизни я ела столько разнообразных блинов wacko biggrin Да с разными начинками..... Самый пик был на прощание с зимой)))) Вот уж застолье было, так застолье biggrin


Ну это окромя прочего biggrin

И тут мне мама напомнила о блинах, которые я делала ну.... очень давно... тонюсеньких и прозрачных, что сквозь них солнышко видно)))) Они настолько вкусны!!!!!

А сейчас рецепт: 2 яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара и маленькой щепоткой соли минут 5 желательно... в густую пену... Затем добавляем 750 мл. теплого молока и 1 ст. муки, 50 гр. растопленного слив. масла... Выпекаем тонюсенькие блинчики. Которые можно начинить как вареной сгущенкой, растопленным шоколадом, так и мясом....

Блинчики я нафаршировала мясом, затем уложила в форму и залила полстаканом сметаны и грамм 30 растопленного масла... Подержала в горячей духовке минут 20 до золотистого цвета...

 
SlavunkinDate: Понедельник, 19-Фев-2007, 13:46:09 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А теперь надо будет опять перебираться в Рецепты постных блюд.... Надоть ведь жирок растрясти... А потом опять начнем блинные изыски))) biggrin
 
SlavunkinDate: Среда, 16-Май-2007, 15:31:20 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня решила побаловать свое семейство тончайшими - прозрачными блинчиками с клубникой ag Поверьте - Очень вкусно!!

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блины (на Масленицу и не только)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz