Блюда из мяса
|
gveret | Date: Четверг, 26-Мар-2015, 00:29:04 | Message # 361 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| А у меня тоже всё повседневное.Жаркое и жаркое - то с гречкой,то с картошкой. Что-то совсем не хочется стараться.Нас ведь только двое. А вот праздники уже на пороге.Продукты заготовила.Торт надо подобрать.
|
|
|
|
|
gveret | Date: Четверг, 26-Мар-2015, 00:51:40 | Message # 362 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| Вот жаркое куриное ,на гарнир пюре. Все жаркие готовлю по одному рецепту с вариациями. - 2 большие луковицы, - 2 марковки, - 2-3 зубчика чеснока, - мясо , - растительное масло, - специи,соль.
1. В казане нагреваю растительное масло. 2. Мясо режу на кусочки. 3.Бросаю в масло чеснок и даю ему потемнеть, вынимаю. 4.Потом по очереди бросаю куски мяса,переворачиваю, чтоб стало белым со всех сторон (закрываю мясной сок внутри). 5. Лук тонко шинкую,морковь натираю на овощной терке. 6. Когда все куски мяса таким образом обжарены, насыпаю сверху лук и морковь,деревянной ложкой перемешиваю ,убавляю огонь,закрываю крышкой и даю тушиться 30 минут.Мясо даёт сок. 7.Через 30 минут ,если соус выкипел доливаю немного теплой воды,можно вино. Бросаю куркуму,чтоб жаркое не было белым, сладкую молотую паприку,прованские травы, соль по вкусу.Накрываю крышкой и тушу ещё 30 минут. Надо иногда смотреть,чтоб соус не пригорал, подливать жидкость. 8.Можно в жаркое бросить вымытые сухофрукты и тушить ещё 15 минут. Как здесь. Можно дополнить казан дополнить картошкой, долить воду и дать готовиться ещё минут 30.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 26-Мар-2015, 16:03:12 | Message # 363 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| На тарелке так соблазнительно вкусно лежит ))
|
|
|
|
|
fo-11 | Date: Воскресенье, 29-Мар-2015, 00:57:23 | Message # 364 |
Желанный гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 73 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Сегодня готовила на ужин курицу под хлебом. Пальчики оближешь! Вкуснятина!Что-то новое и очень вкусное!
|
|
|
|
|
gveret | Date: Вторник, 31-Мар-2015, 23:07:51 | Message # 365 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473 Израиль г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
| А рецепт?
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 01-Апр-2015, 10:53:08 | Message # 366 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Цитата gveret (  ) А рецепт? Похвасталась и зажала вкуснятинку
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 02-Апр-2015, 18:39:31 | Message # 367 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Замечательно нежная свинина на ужин с макаронами. Мясо я порезала на кусочки, посолила, поперчила и хорошо обваляла в муке. Обжарила на раскалённой сковороде несколько минут до корочки, постоянно помешивая. Масла растительного немного добавила. Затем добавила морковь и лук. Уменьшаем огонь до среднего. Начинает выделяться сок и мука с мяса создаёт густую подливку. Минут через 8 добавляем воды, чтобы покрыть мясо. Убавляем еще огонь и тушим минут 30-40 до полной готовности мяса. Я люблю тающие кусочки во рту, чтобы не надо было долго разжёвывать. Минут за 5 до готовности добавляю нарезаную зелень лука порея. И перед выключением мелконарубленный чеснок. Мясо с густой подливой готово! ))
|
|
|
|
|
Rykodelkina | Date: Понедельник, 07-Сен-2015, 15:22:48 | Message # 368 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 36 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Девчонки, ну как так!!! Слюнями можно захлебнуться)))) Сейчас и себе буду думать, что бы такое быстрое, легкое и в то же время ну оооочень вкусное приготовить из кусочка свинины.
|
|
|
|
|
lili | Date: Понедельник, 07-Сен-2015, 15:31:04 | Message # 369 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 22 Российская Федерация Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Девчонки, очень вкусно пишите, некоторые блюда делаю периодически, но вот никогда сама лично не делала буженину, мне кажется, что такое мне не под силу) Да и один выходной тратить на приготовление буженины тратить нет желания( Хотя, моя последняя покупка буженины в магазине….
|
|
|
|
|
Rykodelkina | Date: Вторник, 15-Сен-2015, 09:52:43 | Message # 370 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 36 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| mist, очень простой у вас рецептик, но тем не менее, думаю, что очень вкусно получается. Все гениальное-просто)))
А я из своего кусочка свинины быстренько сделала фарш и скрутила с ним два рулета из лаваша, а потом в форму выложила, соусом залила и в духовку, похвалю сама себя, очень вкусно получилось, вроде как пирог.
|
|
|
|
|
lili | Date: Вторник, 15-Сен-2015, 13:12:33 | Message # 371 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 22 Российская Федерация Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Цитата mist (  ) Я буженину только на праздники сама делаю и то не всегда. А на каждый день для семьи покупаю тамбовскую Ближних горок, объедение еще то Мой рецепт, если интересно Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела. Вообще пристыдили))) Видимо, я не рождена быть хозяйкой)) Сижу, рецепт переписываю...муж смеется( Но на всякий случай спрошу, где вы эту тамбовскую буженину покупаете? Не острая она? Не сухая?
Цитата Rykodelkina (  ) А я из своего кусочка свинины быстренько сделала фарш и скрутила с ним два рулета из лаваша, а потом в форму выложила, соусом залила и в духовку, похвалю сама себя, очень вкусно получилось, вроде как пирог. Капец, девчонки, вы жжете, так пишите, вроде пять минут и готово, я безрукая на кухне вообще, для меня такой рулет или пирог - шедевр кулинарного искусства))
|
|
|
|
|
Olga45 | Date: Вторник, 13-Окт-2015, 17:38:12 | Message # 372 |
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17 Российская Федерация Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| А я очень люблю запекать просто мясо и добавлять вкусный гарнир , но тут я часто добавляю разные специи http://organicspices.ru . Мне очень нравиться радовать свою семью разными вкусными рецептиками с мясом , еще очень вкусно мешочки с мясом , котлетки и так далее . Могу сказать , что с мясом все вкусно)
|
|
|
|
|
LiaNa90 | Date: Пятница, 16-Окт-2015, 11:17:27 | Message # 373 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 42 Российская Федерация Новгород
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Это точно) с мясом любое блюдо объедение) хотя я и рыбу обожаю просто))) Кстати, специи мы тоже здесь берем, почти все перепробовали))) А без приправ какое ж блюдо? Чаще, пожалуй готовим плов и жаркое))) Сегодня у нас голубцы)))
|
|
|
|
|
kristina1987q | Date: Пятница, 16-Окт-2015, 16:42:04 | Message # 374 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31 Украина Челябинск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Хочу с вами рецептом поделится тефтелек с сухофруктами. Вот смотрите рецепт http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_bluda/tefteli_s_kuragoy они получается очень вкусными и нежными. Советую приготовить! Не пожалеете!
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|
|