Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
Блюда из мяса
SlavunkinDate: Понедельник, 18-Фев-2013, 18:03:10 | Message # 346
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Упаси господь обижаться :-) В глубине души даже гордость буйствует )))))
 
BarbyDate: Пятница, 22-Фев-2013, 20:53:22 | Message # 347
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Я как-то обещала выложить как готовлюдапанжи, отдельную тему создавать не буду, хоть букв и много, но готовится
блюдо очень быстро и просто. Сама ела это блюдо у китайцев, вкус моего
дапанжи очень похож J
Дапанжи это блюдо дунганской кухни (знаете поговорку, много людей едят у китайцев,
а китайцы у дунган?) поэтому в гарнир идет картофель, но можно заменить его
сочнями, проще говоря длинной лапшей.

Итак, нам понадобятся: 
курица 1шт. (можно заменить на голени, бедра или окорочка 1,5кг.)
картофельный крахмал - 2ст.л. без горки
соевый соус -2-3ст.л.
сахар - 1ч.л.
картофель, можно лапшу (можно сочни) 
перец сладкий - 1-2 шт.
перец полугорький (лучше мизинчиковый) - 3-4шт.
чеснок 2-4зубчика
Лук репчатый 1-2головки
растительное масло - 50мл.
приправа - бадьян, имбирь свежий 100-150г, кориандр, белый перец (всё в
молотом виде) - половинка чайной ложечки каждый,
чёрный молотый перец и соль - по вкусу, можно зелень.

Принимаемся за работу. Куру разделить на 16кусочков, далее смешиваем соевый
соус и крахмал, это кстати, очень занимательно для детей, т.к. смесь и твердая,
и жидка одновременно. Затем смазываем этим куру, оставляем на полчаса,
перемешивая пару раз.
 
Пока идет мариновка, приготовим овощи.
Картофель очистим и порежем на четвертинки, лук крошим, чеснок измельчаем
ножом, сл.перед на куски, острый не трогаем, имбирь чистим и режем размером с
половину спичечной коробки

Далее жарим куру на крупном огне. Для этого разогреваем масло на антипригарной
сковороде-сотейнике, сыплем туда сахар и ждем его карамелизации, вращая масло
на сковороде с помощью своей руки и ручки сотейника. В тот момент, когда сахар
стал темнеть и плавиться, кладем жарить куру. Она очень скоро зарумянивается,
запах обалденный стоит, кусочки переворачиваем чтобы прожарились кругом. На это
уходит 5-7минут.
 
Далее закладываем бадьян, он же звездчатый
анис, половину части чеснока, лук, имбирь, прочие приправы, перец всякий, лук,
если вдруг затесалась морковь, то ее туда же. Перемешиваем, сверху укладываю
картофель, солю, закрываю крышкой и тушу на средне-мелком огне до готовности.
За минуту до готовности остаток чеснока и зелень. Если вам очень хочется, можно
переворачить и шерудить продукты, я не трогаю и так готовится споро. Воду не
подливаю, выделяется достаточно жидкости.
Если у вас сочни на гарнир, то отварить
их, и полив соусом от тушения мяса подать на одной тарелке с курой.
 
Запах стоит непередаваемый, вкус блюда
неожиданный, очень аппетитный. Но дети вряд ли оценят, т.к. остро.
Фотки у меня не фонтан, т.к. с телефона, всю прелесть блюда и запах не передают, но все же:
это процесс жарки куры 
это закладка овощей 
это укладка кртохи 

это готовое блюдо 
Пробуйте, это оченна вкусна!
Attachment: 6623473.jpg(37.7 Kb)
 
BarbyDate: Пятница, 22-Фев-2013, 20:54:23 | Message # 348
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
ой, в аттаче прикрепился снимок овощей :)
 
segrei3Date: Четверг, 07-Мар-2013, 16:47:02 | Message # 349
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Беларусь

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мне нравится готовить это блюда лаваш с начинкой. Это вкусное и ароматное блюда и  за хлеб лаваш мы должны быть благодарны грузинам за
то, что их блюда можно использовать таким образом. Это вкусное и
ароматное блюда. По желанию в него можно также добавить сваренного
нарезанного кусочками мяса. В таком варианте лаваш с начинкой
приобретает особый оттенок вкуса. С овощами и мясом это блюда становится
не только вкусным, но и полезным. Конечно, оно вам может, не
понравится, я этого не исключаю, так как у людей вкусы разные, но я
думаю, что большинству все-таки это блюда придется по душе..
Ингредиенты для блюда лаваш с начинкой:1 стакан пшеницы1 1/2 чашки кипящей воды1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (сок 2 лимонов)1/4 стакана хорошего оливкового маслаКошерная соль1 стакан рубленого зеленого лука, белая и зеленая части (1 пучок)1 чашка нарезанных свежих листьев мяты (1 пучок)1 стакан нарезанной петрушки (1 пучок)1 тепличный огурец, неочищенный, разрезанный на  средние кубики2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам1 чайная ложка свежемолотого черного перца450 грамм сыра фета4 лаваша, разрезанных пополам
 
SlavunkinDate: Среда, 24-Апр-2013, 10:47:42 | Message # 350
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вчера опять готовила азу из говядины. Попробовала применить секрет от шефповара)) Подглядела один фокус, который показался интересным. Весь секрет сочного мяса в быстрой закупорке сока под хрустящей корочкой. Т.е. сначала быстро подрумянить, а потом тушить. Ну а вчера использовала в добавок еще одну штуку. Порезать мясо кусочками и в тазике обсыпать мукой. Чтоб каждый кусочек обвалялся в муке. Сразу добавила все специи. Обжарила в масле на раскаленной сковороде, а потом уменьшила огонь и добавила лук с морковкой. Притушила, добавила огурцы. Минут через 5 добавила воды и тушила до готовности. Что мы получаем, сразу готовый соус. Нежный и вкусный. Мясо тает во рту. Пугающие детей огурцы и морковка пролетают просто незаметно))) А если к этому добавить гречневую кашу или картошку, вовсе улет ag vkusno
 
SlavunkinDate: Четверг, 02-Май-2013, 18:46:49 | Message # 351
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сердечки куриные в соусе.



Сердечки почистила и в этой же миске посолила, обваляла в муке и обжарила до корочки. В отдельной сковороде потушила морковь с луком. Соединила. Добавила воды, творога пару столовых ложек. сметаны тоже. Минут через 20 готово. Добавить чеснок, зелень. Вкуснотища!
 
SlavunkinDate: Вторник, 07-Май-2013, 10:57:21 | Message # 352
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вчера готовила в очередной раз мясной пирог. Пользуется он большой популярностью)) Вчера для разнообразия добавила в рулет баночку овощной заправки - закуски из моркови, лука, перца. Делаем заготовки на зиму, а потом пользуем как отдельную закуску или вот добавляю в разные соусы.
Чем мне нравится этот пирог, раз и готово!))) На лаваш рассыпал лук с чесноком рубленые, сверху фарш и можно морковь с сыром (по желанию). Второй слой так же. Завернули по длинной стороне, в форму положили. Отдельно взбили 3 яйца, 200мл сметаны, специи. Залили рулет и в духовку на 30 минут. Потом фольгой закрыла и еще 10 минут. Красиво и вкусно!
 
korsika48Date: Пятница, 08-Ноя-2013, 22:37:18 | Message # 353
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Российская Федерация
с. Юрьево
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Блииин, такие вкусные рецепты))))
 
SlavunkinDate: Пятница, 22-Ноя-2013, 09:23:37 | Message # 354
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Попробовала добавить в фарш обжаренный лук и вареное яйцо, мелко порезанное. Слегка обжарила и дотушила в сливочном соусе. Великолепные и нежные котлеты получились. А если их дотушивать в духовке, думаю будет еще лучше. Сверху присыпав сыром.
 
MilkaDate: Суббота, 23-Ноя-2013, 12:35:40 | Message # 355
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Какая вкуснотища. Сегодня попробую рулет сделать, только за лавашем надо отправить кого-то.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 25-Ноя-2013, 12:36:16 | Message # 356
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Аха ха... Вкусно, точно!)))

А я вот что то подзаколебамшись с готовкой((( Кажется, что готовлю одно и тоже постоянно. cry
 
sweetDate: Пятница, 26-Дек-2014, 12:49:44 | Message # 357
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
А впереди куча праздников :). Хочешь не хочешь, а готовить придется.
 
SlavunkinDate: Среда, 04-Фев-2015, 16:39:01 | Message # 358
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Золотой ароматный плов сегодня у нас на столе. Со специями просто отрываюсь по полной программе. Острый красный перец, куркума, зира, еще смесь 4 перцев, молотый кориандр, в конце чеснок и зелень. Вкууусс- спеЦфический!!! )))

 
SlavunkinDate: Четверг, 05-Мар-2015, 11:57:56 | Message # 359
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Интересный рецепт в картинке нашла. Видимо на слоеное тесто выкладывается фар, на него перепелиные яйца отваренные. И запекается. Красиво!

 
SlavunkinDate: Среда, 25-Мар-2015, 21:20:55 | Message # 360
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня делала сказочно вкусные, сочные ребрышки. Очень люблю Останкинские. Беру упаковку сразу. Там наверное полтора килограмма. Они без жира, много мяса. Помыла, посолила, поперчила и обжарила на раскаленной сковороде без жира, иначе много гари будет. У меня есть пульверизатор кондитерский для масла, вот из него только пшыкнула. Ну иначе можно мясо смазать маслом. В форму положила грамм 80 сливочного масла. Сверху выкладывала обжареные куски мяса. Отдельно смешала остросладкий соус и вустерский соус и смазала каждый обжареный кусочек ребрышек. Накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку до 200℃ на полтора часа. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.





 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz