Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
Блюда из мяса
igors90Date: Пятница, 10-Фев-2012, 14:16:53 | Message # 331
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Курица в майонезе

Ингредиенты:
1 курица.

Для бульона:
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
4 горошка перца

Гарнир:
2 свежих огурца
2 отварные картофелины
3 вареные моркови
3 вареных яйца
1/2 банки зеленого горошка
1 пучок зеленого салата
свежие помидоры
2 банки майонеза
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка желатина
соль.

Приготовление:
Сварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда. Оставшийся майонез/ смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать в холодильнике. (С Кулинарного Эдема)
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 04-Ноя-2012, 17:41:26 | Message # 332
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ленивый мясной пирог.
Собственно ленивый только потому что мы не будем заморачиваться с тестом. Вместо него возьмем лаваш армянский. Листы я смазала кетчупом, тонким слоем размазала фарш. Посолила, поперчила. Присыпала мелкорезанным луком. Сворачиваем по длинной стороне рулет.



Рулет уложить в форму. В отдельной миске смешала по 200 грамм сметаны и томатной заправки Долмио (можно заменить любимым кетчупом). Добавила 5 яиц. Все перемешать и залить наш рулет в форме.



Выпекать 40 минут при 190 гр. Последние 15 минут я свой пирог накрывала фольгой, чтоб не пригорел.



Снимаем разъемную форму и наслаждаемся))



Семья дала превосходную оценку пирогу))) Ну очень вкусно!

 
weles17Date: Среда, 14-Ноя-2012, 13:14:33 | Message # 333
Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Российская Федерация
Алейск, Алтайский край
Награды: 6
Статус: Отсутствую
А ведь аппетитно выглядит !! Эх, под такой шедевр да 150 !! ah flowers
 
SlavunkinDate: Среда, 14-Ноя-2012, 14:31:38 | Message # 334
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (weles17)
Эх, под такой шедевр да 150 !! ah

Дайте две! ag
 
gveretDate: Четверг, 15-Ноя-2012, 20:23:41 | Message # 335
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
А можно и слоенное тесто и с фаршем поиграть. Здорово как! Идея отличная.
 
gveretDate: Четверг, 15-Ноя-2012, 21:39:35 | Message # 336
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Девочки,пересмотрела все посты и хочу порекомендовать
рецепт от израильского повара Леваны .Я часто делаю
на праздники "Груши и чернослив фаршированные мясом"
Берутся 10-12 крупных груш.
Берется чернослив без косточек,немного запаривается.
Готовится начинка:
- любой фарш (куриный говяжий,свиной,индюшиный) ,
- 1 крупная луковица,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 яйца(я не беру),
- горсть изюма,
- соль,перец.
Готовится соус:
- 2 стакана сухого красного вина,
- 1 стакан сладкого красного вина (можно варьировать),
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2-3 палочки корицы,
- 2 столовые ложки горошин черного перца,
- 1-2 бутона гвоздики,
- 1 пучок свежей мяты(можно и без),
- жароустойчивый противень.
1. Разрезаем груши вдоль на половинки,очищаем от косточек,
делаем углубления для начинки. Чернослив немного запариваем
и надрезаем вдоль.
2. Мясо перекручиваем с луком,добавляем остальные продукты.
Хорошо перемешиваем фарш и наполняем им груши и чернослив.
Раскладываем на противне.
3. Смешиваем все составляющие соуса и заливаем им груши и сливы.
4. Противень закрываем фольгой и запекаем при температуре 180 гр полчаса.
5. Когда груши станут мягкими,вынуть их и чернослив на блюде,
соус слить в кастрюльку,добавить 0,5 чайной ложки крахмала
и залить груши и сливы на блюде,процеживая через ситечко.


Post edited by gveret - Четверг, 15-Ноя-2012, 21:50:08
 
SlavunkinDate: Пятница, 16-Ноя-2012, 09:44:34 | Message # 337
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (gveret)
Девочки,пересмотрела все посты и хочу порекомендовать
рецепт от израильского повара Леваны .Я часто делаю
на праздники "Груши и чернослив фаршированные мясом"

Очень интересное и оригинальное блюдо! Немного сладковатое получается, да? Просто прелесть! bravo flowers
 
KeytDate: Понедельник, 24-Дек-2012, 00:06:31 | Message # 338
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
"Куриные рулетики с сыром"
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специ
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20. Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы. Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.
 
SlavunkinDate: Четверг, 27-Дек-2012, 11:36:33 | Message # 339
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата (Keyt)
"Куриные рулетики с сыром"

мммняммм... vkusno bravo flowers Вкусняшка!
Я сейчас вот голову ломаю. что бы такого этакого на новогодний стол сделать. С одной стороны, есть мы это по любому будем только первого, но порадоваться надо))) И не замороченное слишком bk
 
SlavunkinDate: Понедельник, 28-Янв-2013, 16:19:38 | Message # 340
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
На очередное застолье уже с неким нервным ужасом думала о мясе))) Ну что из него сделать, чтоб было не надоевшим и интересным. В итоге нарезала тоненькие кусочки шейки. Отбила. Поперчила, посолила. Потушила морковь тертую с луком. Добавила в конце резаные шампиньоны из банки. Завернула по ложке начинки  в рулетик мясной и обжарила до румяной корочки, буквально секунд по 30. В конце добавила 50 гр вина. Выложила в форму для запекания. Вылила бульон из сковороды с вином. В рассоле от шампиньонов развела пару ложе майонеза и залила мясо. Сверху присыпала тертым сыром щедро. Поставила запекать  на 200гр. 25 - 30 минут. 
Мясо нежнейшее. Выглядит красиво!
 
SlavunkinDate: Четверг, 07-Фев-2013, 10:15:23 | Message # 341
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Начну сразу с фото))) Азу из говядины



Ну думаю, мои капризули сейчас начнут кривить моси от соленых огурцов, ан нет... Урчали и уминали за обе щеки. Приятно ag vkusno
Мелко порезала говядину и обжарила-потушила. Добавила мелокреазаную морковь и лук, чуть позже огурцы. Тушила минут 40 с добавлением воды на маленьком огне. Добавила немного сладкого красного перца молотого, соли. Минут за 5 до готовности (люблю, когда мясо во рту тает, а не остается жвачкой) добавила с сковороду неполную столовую ложку муки. Хорошо размешала. Получается соус нежный, чуть загущенный. Перед самым выключением добавляю несколько долек чеснока покрошенных и зелени.
Вкус... спецФический... , как говорил некогда известный Аркадий Райкин)))
 
gveretDate: Среда, 13-Фев-2013, 22:52:32 | Message # 342
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,вот у меня тоже рулетики куриные,
почти Твой рецепт. Только заливала сливками
парве. Так как мясо с молочным не употребляем,
у нас есть растительные сливки.
 
gveretDate: Среда, 13-Фев-2013, 23:14:11 | Message # 343
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Индюшачья грудинка (от Пупсика с сайта Kuking.ru)

- половина грудинки(1 кг,думаю можно и свинину),
Маринад
- 3 стакана теплой воды;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка перца горошком;
- 2 лавровых листика.
Глазурь
- 3-4 зубчика давленного чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки.
Приготовление
1. Смешать все инградиенты маринада. Положить в него мясо.
Накрыть пленкой и поставить на 24 часа в холодильник.
2. Вынуть,прополоснуть и обсушить.
3. Смешать все компоненты глазури. Хорошо смазать мясо,
если надо,перевязать(можно сделать,как рулет с начинкой
внутри). Положить под пленку на 24 часа.
4. Я положила в мешок и пекла при т=200 гр 60 минут.
А это нарезка.
 
SlavunkinDate: Четверг, 14-Фев-2013, 18:24:58 | Message # 344
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата (gveret)
вот у меня тоже рулетики куриные

Красиво! Из грудок или окорочков?
Цитата (gveret)
Глазурь
- 3-4 зубчика давленного чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки.

ммм.... обожаю этот соус.
Вот что интересно. Сколько людей, и столько рецептов. И ведь не запатентуешь)))) Я этот соус придумала несколько лет назад. И ниХто не упоминал мое авторство ag ah Ведь кто то в тот же миг наверное и сам до него додумался))) Но вот чизкейки без выпечки из творога пошли в инете с моей подачи. Сначала с моим фото выставляли от себя, потом без фото и так далее)))) Интересно было наблюдать))
Да я собственно не ною, просто улыбнуло)))
Уй, как же я на салаты облизываюсь!!!! Жаль, что мои гранатовый есть не будут. А я в одну физиономию употребила бы)))
 
gveretDate: Понедельник, 18-Фев-2013, 16:01:05 | Message # 345
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена ,не обижайся на девочек.Я всегда автора обозначаю.
Но моя мама очень любила ,если приходила в гости,а там её
выпечка или салаты. Даже в Израиле встречала мамин пирог
в гостях у минчан. Начинали вспоминать ,откуда рецепт.
И начало шло от мамы.А она ведь тоже где-то взяла?
Я на разных форумах оставила свои рецепты. Пользуйтесь.


Post edited by gveret - Понедельник, 18-Фев-2013, 16:01:45
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz