Блюда из мяса
|
Slavunkin | Date: Вторник, 21-Фев-2006, 11:12:37 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Открываем новую тему. Думаю весьма полезную и как всегда вкусную Свинина в рукаве для выпечки Берем кусок свинины на 1кг. Солим, перчим, шпигуем чесноком - делаем небольшие надрезы и вставляем тоненькие дольки чеснока. Подготовленное мясо укладываем в рукав и закрываем застежками - проволочками. Выпекать в духовке при 200 градусах 1ч30мин. Потом можно нарезать дольками, ну или просто съесть от целого куска . Приятного аппетита Наверное надо указать, что рукав для выпечки - это целофановая пленка в рулоне. Отрезаем нужной длины, вставляем мясо и с двух сторон затягиваем зажимами.
Post edited by Slavunkin - Вторник, 11-Апр-2006, 22:49:52 |
|
|
|
|
bybnila | Date: Четверг, 23-Фев-2006, 21:29:25 | Message # 2 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 28 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Телятина тушеная по-ирландски Для рецепта Вам потребуются: - телятина - 1.2 кг - масло сливочное - 2-3 ст.л. - лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель - корень сельдерея - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - картофель - 8 шт. - капуста - 500г - перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Да воспрянет воин падший и превзойдет он слабости свои и встанет на путь света.
|
|
|
|
|
Angel | Date: Среда, 01-Мар-2006, 14:14:28 | Message # 3 |
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297 Российская Федерация Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
| Вы когда нибудь готовили Венгерский гуляш? Я только смотрела по телеку, да вот нашла полный рецепт, хочу поделиться. Рецепт рассчитан на 4 порции. 600г. говядины 600г. картофеля по 1 помидору, сладкому перцу, корню петрушки и пучку петрушки 1 большая луковица 2 моркови среднего размера 3-4 зубчика чеснока 4ст. ложки растит. масла 1ст. л. молотой сладкой паприки 1ст.л. молотой острой паприки 0.5 ч.л. молотого тмина соль – по вкусу Для клецок: 1 яйцо 100 -150г. муки щепотка соли Нарезать мясо мелкими кубиками, добав. мелко нарез. Лук и чеснок и обжарьте на растительном масле, пока мясо не преобретет золотистый оттенок. Всыпьте сладкую паприку, влейте немного воды добавьте соль, нарез кольцами помидор, перец. Накройте крышкой и тушите приблизительно 1час. Очистите остальные овощи и нарежьте морковь и корень петрушки - кружочками, картофель – кубиками. Выложите их вместе с мясной массой в глубокую кастрюлю, влейте 1,2л. воды, добав. остр. паприку, тмин, доведите суп на сильном огне до кипения, накр. крышкой и варите еще 15-20 мин. Приготовьте клецки: из мук, соли и яйца замесите крутое тесто и отщипывайте маленькие кусочки, размером с горошину. Положите их в суп, вместе с нарубл. зелеью петрушки, проварите 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной. Это такой рецепт бал дан в журнале, но в процессе приготовления я сделала такие открытия: - лука, чеснока, паприки, перца и помидоров можно больше, - мясо и лук ложить на сковородку не одновременно, а сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук и чеснок. Еще один парень, делая гуляш, подробненько всё фотографировал. Так что можно посмотреть этот процесс с объяснениями здесь Добавлено (01-Мар-2006, 14:14:28) --------------------------------------------- Еще одно блюдо баранина по-мароккански. Просто захотелось чего-то такого и нашла рецепт. Значицца так: баранину (1-1.5 кг) без жира порезать кубиками и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде или тефлоновой кастрюле где-то минут 12-15, вынуть из кастрюли и отложить. Порезать репчатый лук (2) и 3 большие морковки, плюс 3 зубчика чеснока и все ето обжаривать в той же кастрюле минут 5, потом добавить потертый на мелкой терке свежий имбирь, чайную ложку корицы и чайную ложку cumin, и еше шепотку шафрана, дальше обжаривать 3 минуты. Потом добавить стакан воды, довести до кипения, переложить туда баранину и на маленьком огне оставить на 1 час 40 минут. Потом добавить чашку чернослива и еше оставить на огне 20 минут. Снять с огня, добавить сок половины лимона и свежую киндзу. ВКУСНЯТИНА!!! Очень хорошо для праздничного стола, необычно и вкусно.
|
|
|
|
|
Spring | Date: Среда, 01-Мар-2006, 14:30:14 | Message # 4 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Рецепт простой и вкусный. Мясо в медовом соусе 1.Ребра моются и разрезаются на небольшие куски, солятся и перчатся. 2. В чугунке или иной пригодной емкости нагреваем масло, закидываем в него ребра минут на 15-20. 3. Для образования медовой корочки, немного убираем из емкости жидкости. 4.Добавляем в чугунок 2 столовые ложки меда (от кол-ва меда зависит сладость мяса, так что его колличество варьируется по вкусу). Тушится еще 15 минут до готовности. Второй вариант: ребра режутся,намазываются медом и специями и жаряться на гриле Приятного аппетита. Также еще с медом можно делать мясо курицы и креветки в кляре. 1 чашка муки (150гр) 1.25 чашки воды(310мл) 1 яйцо крахмал подсолнечное масло для "глубокой жарки" 2 ч.ложки орехового масла 1\4 чашка меда 2 ст.ложки кунжута Курицу - бедрышки или грудку нарезать очень мелко, чтобы был как бы шарик в диаметре 2-3см. - опускать в кляр и жарить. То же самое делать с крвеветками -только их резать не нужно, а целиком обмакивать в кляре. Приготовить кляр - муку смешать с водой и яйцом. Перед тем, как обмакивать мясо в кляре - обмакнуть в крахмале сначала. Обжарить в глубоком масле. Положить обжаренное мясо на бумагу, чтобы она впитала избыток жира. Потом на другой сковородке разогреть арахисовое масло , добавить мед, пока не начнут "бульбочки" появляться. положить туда уже обжаренное мясо курицы или креветки в мед, чтобы смесь покрыла мясо, достать, посыпать семечками от бубликов. Подавать с чем угодно -рисом или еще чем. Все это из традиционной китайской кухни.
Post edited by Spring - Среда, 01-Мар-2006, 14:30:59 |
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 29-Мар-2006, 19:50:09 | Message # 5 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Давно хотела поделиться еще одним вкуснейшим блюдом классическими отбивными. Самое главное в приготовлении отбивных это конечно правильно их отбить и запанировать. Делюсь секретом. 1 - Что бы при отбивании мяса в стороны не летели куски и кусочки, мясо следует отбивать через полиэтиленовый пакет (обычный за 10 коп.). Тогда же оно не порвется на отдельные кусочки. 2 - Для красивой обивной необходимо мясо (сначала конечно посолить и поперчить) обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо (льезон) и потом опять в муку. Тогда льезон не стечет с мяса. 3 - Жарить надо на раскаленной сковороде. Мясо готовится очень быстро. С каждой стороны, наверное, секунд по 30. Вилочкой протыкаете и если кровь не вытекает, значит готово.
|
|
|
|
|
Spring | Date: Пятница, 07-Апр-2006, 10:56:40 | Message # 6 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162 Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Где то, уже не помню где, прочитала об очень интересном блюде с сушками. Берем сушки, замачиваем их в молоке на часика полтора. Тем временем готовим фарш мясной. Ну там лучок, специи. Потом форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом, выкладываем сушки на нее и сверху шариками порционно фарш. Я немного туда залила молока от сушек и в духовочку минут на 20. Очень вкусно.
|
|
|
|
|
Svarog | Date: Понедельник, 10-Апр-2006, 18:04:06 | Message # 7 |
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570 Казахстан Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
| по моему называется штрудель. по крайней мере, я его знаю под таким названием. берем квашеную капусту, окорочки( заранее извиняюсь, веса и объема не знаю.. делаю на глаз в свой казан:) , картошку, делаем кислое тесто. так... берем окорочок, намазываем чесноком с солью и майонезом, лежит пол часа 2 наливаем в казан масла, на пару пальцев 3 после накаливания масла кидаем туда окорочок 4 когда он поджарится хорошенько, мы его убираем и вместо его кидаем слоями. капусту, потом нарезаную пластиками толщиной около 0,7см картошку подливаем подсоленую воду, чтобы она была до картошки сверху кладем окорочок , потом катаем блин из теста, режем полосочками шириной около 3-5 см. сручиваем их в валики и кладем на окорок. стоя. желательно чтобы тесто лежало по всей поверхность казана. накрываем крышкой, средний огонь и ждем пока приготовится специи класть по вкусу. на тарелку давать слоями. тесто используется вместо хлеба
ничто не стоит на месте
Post edited by Svarog - Понедельник, 10-Апр-2006, 18:08:56 |
|
|
|
|
Лариса | Date: Понедельник, 17-Апр-2006, 20:11:14 | Message # 8 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194 Российская Федерация Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
| Окорочка по - французски. А. Будницкая. «Вкусные воспоминания» 4 куриных окорочка, 150 гр. сыра, слоеное тесто, любые специи для курицы, соль, яйцо. Окорочка , если они замороженные, обязательно оттаять. Затем натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5 -2 см. В бедрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками сыра обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 -60 минут. 
Attachment: 63815775.jpg(84.4 Kb)
Будьте здоровы
Post edited by Лариса - Понедельник, 17-Апр-2006, 20:14:09 |
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Суббота, 22-Апр-2006, 22:51:58 | Message # 9 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Лариса, я уже разрекламировала это блюдо всем кому только можно. Очень просто и очеень вкусно.)))) Но за 50 минут тесто не сгорит? И как проверить на готовность. Прокалывать жалко, можно тесто соком кровяным испортить.
|
|
|
|
|
Beard | Date: Воскресенье, 23-Апр-2006, 22:31:54 | Message # 10 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344 Острова Кука
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Люди, у вас совесть есть? такое вкусное описываете - это же пытка нечеловеческая! за что?!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 25-Май-2006, 16:41:48 | Message # 11 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Лариса, я вот засомневалась в том, что окорочка приготовятся за 15 - 20 минут... И поэтому для начала их обжарила практически до готовности... А потом делала по вашему рецепту. Получилось объедение Мне кажется, что такое блюдо можно и на праздничный стол выставлять))))))
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Понедельник, 19-Июн-2006, 17:42:52 | Message # 12 |
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275 Эстония
Награды: 27
Статус: Отсутствую
| Блюдо называется "Гусарики" И так.... Говяжий кубик - 2 шт. · Яйца - 2 шт. · Вода - 2 ст.л. · Мука - 1 стакан (даже побольше уходит) · Соль - 1/2 ч.л. · Растительное масло - 2 ст.л. · Лук репчатый - 1 шт. · Морковь - 1 шт. · Фарш мясной - 500 г.(конечно добавить всякие специй для вкусности) Муку смешать с солью, добавить 2 ст.л. воды и яйца. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы. На пласте теста равномерно распределить фарш. Скатать рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 5 см. Обжарить их с двух сторон с 1 ст.л. растительного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать с 1 ст.л. растительного масла. Выложить пассированные овощи в глубокую посуду. Сверху уложить обжаренные "гусарики". Приготовить говяжий бульон "Магги". Влить его в посуду с "гусариками". Тушить 20 минут. (вариант: запечь в духовке) Если хочется соуса, то стоит потушить в сливках. Я в самом конце добавляю ещё и укроп, вообще вкуснятина получается. а вот и фото 
Все будет хорошо!
Post edited by Любкинс - Понедельник, 19-Июн-2006, 18:42:29 |
|
|
|
|
Gostъ | Date: Понедельник, 19-Июн-2006, 20:14:21 | Message # 13 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300 Острова Кука
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Любкинс, совесть есть?!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Вторник, 20-Июн-2006, 00:00:45 | Message # 14 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Любкинс, потрясающе!!!!!!!!!! Давай еще рецептики))))) Обязательно сделаю в ближайшие дни.... Вот про ленивые пельмени, правда, никогда не слышала А фотка!!!!! Слюною изошла
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Вторник, 18-Июл-2006, 23:00:02 | Message # 15 |
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275 Эстония
Награды: 27
Статус: Отсутствую
| Gostъ, тебе рецепт не понравился?
Все будет хорошо!
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|
|