Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
Блюда из мяса
SlavunkinDate: Вторник, 21-Фев-2006, 11:12:37 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Открываем новую тему. Думаю весьма полезную и как всегда вкусную biggrin
Свинина в рукаве для выпечки
Берем кусок свинины на 1кг. Солим, перчим, шпигуем чесноком - делаем небольшие надрезы и вставляем тоненькие дольки чеснока. Подготовленное мясо укладываем в рукав и закрываем застежками - проволочками. Выпекать в духовке при 200 градусах 1ч30мин.
Потом можно нарезать дольками, ну или просто съесть от целого куска biggrin tongue . Приятного аппетита chef

Наверное надо указать, что рукав для выпечки - это целофановая пленка в рулоне. Отрезаем нужной длины, вставляем мясо и с двух сторон затягиваем зажимами.

Post edited by Slavunkin - Вторник, 11-Апр-2006, 22:49:52
 
bybnilaDate: Четверг, 23-Фев-2006, 21:29:25 | Message # 2
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Телятина тушеная по-ирландски

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 1.2 кг
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- картофель - 8 шт.
- капуста - 500г
- перец черный молотый, соль - по вкусу


Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.


Да воспрянет воин падший и превзойдет он слабости свои и встанет на путь света.
 
AngelDate: Среда, 01-Мар-2006, 14:14:28 | Message # 3
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Вы когда нибудь готовили Венгерский гуляш? Я только смотрела по телеку, да вот нашла полный рецепт, хочу поделиться.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
600г. говядины
600г. картофеля
по 1 помидору, сладкому перцу, корню петрушки и пучку петрушки
1 большая луковица
2 моркови среднего размера
3-4 зубчика чеснока
4ст. ложки растит. масла
1ст. л. молотой сладкой паприки
1ст.л. молотой острой паприки
0.5 ч.л. молотого тмина
соль – по вкусу
Для клецок:
1 яйцо
100 -150г. муки
щепотка соли
Нарезать мясо мелкими кубиками, добав. мелко нарез. Лук и чеснок и обжарьте на растительном масле, пока мясо не преобретет золотистый оттенок. Всыпьте сладкую паприку, влейте немного воды добавьте соль, нарез кольцами помидор, перец. Накройте крышкой и тушите приблизительно 1час.
Очистите остальные овощи и нарежьте морковь и корень петрушки - кружочками, картофель – кубиками. Выложите их вместе с мясной массой в глубокую кастрюлю, влейте 1,2л. воды, добав. остр. паприку, тмин, доведите суп на сильном огне до кипения, накр. крышкой и варите еще 15-20 мин.

Приготовьте клецки: из мук, соли и яйца замесите крутое тесто и отщипывайте маленькие кусочки, размером с горошину. Положите их в суп, вместе с нарубл. зелеью петрушки, проварите 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной.
Это такой рецепт бал дан в журнале, но в процессе приготовления я сделала такие открытия:
- лука, чеснока, паприки, перца и помидоров можно больше,
- мясо и лук ложить на сковородку не одновременно, а сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук и чеснок.

Еще один парень, делая гуляш, подробненько всё фотографировал. Так что можно посмотреть этот процесс с объяснениями здесь

Добавлено (01-Мар-2006, 14:14:28)
---------------------------------------------
Еще одно блюдо баранина по-мароккански. Просто захотелось чего-то такого и нашла рецепт.

Значицца так: баранину (1-1.5 кг) без жира порезать кубиками и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде или тефлоновой кастрюле где-то минут 12-15, вынуть из кастрюли и отложить. Порезать репчатый лук (2) и 3 большие морковки, плюс 3 зубчика чеснока и все ето обжаривать в той же кастрюле минут 5, потом добавить потертый на мелкой терке свежий имбирь, чайную ложку корицы и чайную ложку cumin, и еше шепотку шафрана, дальше обжаривать 3 минуты. Потом добавить стакан воды, довести до кипения, переложить туда баранину и на маленьком огне оставить на 1 час 40 минут. Потом добавить чашку чернослива и еше оставить на огне 20 минут. Снять с огня, добавить сок половины лимона и свежую киндзу.

ВКУСНЯТИНА!!! Очень хорошо для праздничного стола, необычно и вкусно.

 
SpringDate: Среда, 01-Мар-2006, 14:30:14 | Message # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рецепт простой и вкусный. Мясо в медовом соусе
1.Ребра моются и разрезаются на небольшие куски, солятся и перчатся.
2. В чугунке или иной пригодной емкости нагреваем масло, закидываем в него ребра минут на 15-20.
3. Для образования медовой корочки, немного убираем из емкости жидкости.
4.Добавляем в чугунок 2 столовые ложки меда (от кол-ва меда зависит сладость мяса, так что его колличество варьируется по вкусу). Тушится еще 15 минут до готовности.

Второй вариант:
ребра режутся,намазываются медом и специями и жаряться на гриле
Приятного аппетита. biggrin

Также еще с медом можно делать мясо курицы и креветки в кляре.
1 чашка муки (150гр)
1.25 чашки воды(310мл)
1 яйцо
крахмал
подсолнечное масло для "глубокой жарки"
2 ч.ложки орехового масла
1\4 чашка меда
2 ст.ложки кунжута

Курицу - бедрышки или грудку нарезать очень мелко, чтобы был как бы шарик в диаметре 2-3см. - опускать в кляр и жарить. То же самое делать с крвеветками -только их резать не нужно, а целиком обмакивать в кляре. Приготовить кляр - муку смешать с водой и яйцом. Перед тем, как обмакивать мясо в кляре - обмакнуть в крахмале сначала. Обжарить в глубоком масле. Положить обжаренное мясо на бумагу, чтобы она впитала избыток жира.
Потом на другой сковородке разогреть арахисовое масло , добавить мед, пока не начнут "бульбочки" появляться. положить туда уже обжаренное мясо курицы или креветки в мед, чтобы смесь покрыла мясо, достать, посыпать семечками от бубликов. Подавать с чем угодно -рисом или еще чем. happy
Все это из традиционной китайской кухни.

Post edited by Spring - Среда, 01-Мар-2006, 14:30:59
 
SlavunkinDate: Среда, 29-Мар-2006, 19:50:09 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Давно хотела поделиться еще одним вкуснейшим блюдом классическими отбивными. Самое главное в приготовлении отбивных это конечно правильно их отбить и запанировать. Делюсь секретом.
1 - Что бы при отбивании мяса в стороны не летели куски и кусочки, мясо следует отбивать через полиэтиленовый пакет (обычный за 10 коп.). Тогда же оно не порвется на отдельные кусочки.
2 - Для красивой обивной необходимо мясо (сначала конечно посолить и поперчить) обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо (льезон) и потом опять в муку. Тогда льезон не стечет с мяса.
3 - Жарить надо на раскаленной сковороде.
Мясо готовится очень быстро. С каждой стороны, наверное, секунд по 30. Вилочкой протыкаете и если кровь не вытекает, значит готово.
 
SpringDate: Пятница, 07-Апр-2006, 10:56:40 | Message # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Где то, уже не помню где, прочитала об очень интересном блюде с сушками. Берем сушки, замачиваем их в молоке на часика полтора. Тем временем готовим фарш мясной. Ну там лучок, специи. Потом форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом, выкладываем сушки на нее и сверху шариками порционно фарш. Я немного туда залила молока от сушек и в духовочку минут на 20. Очень вкусно. biggrin
 
SvarogDate: Понедельник, 10-Апр-2006, 18:04:06 | Message # 7
Милый друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Статус: Отсутствую
по моему называется штрудель. по крайней мере, я его знаю под таким названием.
берем квашеную капусту, окорочки( заранее извиняюсь, веса и объема не знаю.. делаю на глаз в свой казан:) , картошку, делаем кислое тесто.

так... берем окорочок, намазываем чесноком с солью и майонезом, лежит пол часа
2 наливаем в казан масла, на пару пальцев
3 после накаливания масла кидаем туда окорочок
4 когда он поджарится хорошенько, мы его убираем и вместо его кидаем слоями. капусту, потом нарезаную пластиками толщиной около 0,7см картошку
подливаем подсоленую воду, чтобы она была до картошки
сверху кладем окорочок
, потом катаем блин из теста, режем полосочками шириной около 3-5 см. сручиваем их в валики и кладем на окорок. стоя. желательно чтобы тесто лежало по всей поверхность казана.
накрываем крышкой, средний огонь и ждем пока приготовится
специи класть по вкусу.
на тарелку давать слоями. тесто используется вместо хлеба


ничто не стоит на месте

Post edited by Svarog - Понедельник, 10-Апр-2006, 18:08:56
 
ЛарисаDate: Понедельник, 17-Апр-2006, 20:11:14 | Message # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Окорочка по - французски. А. Будницкая. «Вкусные воспоминания»

4 куриных окорочка, 150 гр. сыра, слоеное тесто, любые специи для курицы, соль, яйцо.
Окорочка , если они замороженные, обязательно оттаять. Затем натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5 -2 см. В бедрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками сыра обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 -60 минут.

Attachment: 63815775.jpg(84.4 Kb)


Будьте здоровы

Post edited by Лариса - Понедельник, 17-Апр-2006, 20:14:09
 
SlavunkinDate: Суббота, 22-Апр-2006, 22:51:58 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Лариса, я уже разрекламировала это блюдо всем кому только можно. Очень просто и очеень вкусно.)))) Но за 50 минут тесто не сгорит? И как проверить на готовность. Прокалывать жалко, можно тесто соком кровяным испортить.
 
BeardDate: Воскресенье, 23-Апр-2006, 22:31:54 | Message # 10
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Люди, у вас совесть есть? такое вкусное описываете - это же пытка нечеловеческая! за что?!
 
SlavunkinDate: Четверг, 25-Май-2006, 16:41:48 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Лариса, я вот засомневалась в том, что окорочка приготовятся за 15 - 20 минут... И поэтому для начала их обжарила практически до готовности... biggrin А потом делала по вашему рецепту. Получилось объедение biggrin biggrin

Мне кажется, что такое блюдо можно и на праздничный стол выставлять))))))

 
ЛюбкинсDate: Понедельник, 19-Июн-2006, 17:42:52 | Message # 12
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Блюдо называется "Гусарики"
И так....
Говяжий кубик - 2 шт.
· Яйца - 2 шт.
· Вода - 2 ст.л.
· Мука - 1 стакан (даже побольше уходит)
· Соль - 1/2 ч.л.
· Растительное масло - 2 ст.л.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Фарш мясной - 500 г.(конечно добавить всякие специй для вкусности)

Муку смешать с солью, добавить 2 ст.л. воды и яйца. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы. На пласте теста равномерно распределить фарш. Скатать рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 5 см. Обжарить их с двух сторон с 1 ст.л. растительного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать с 1 ст.л. растительного масла. Выложить пассированные овощи в глубокую посуду. Сверху уложить обжаренные "гусарики". Приготовить говяжий бульон "Магги". Влить его в посуду с "гусариками". Тушить 20 минут. (вариант: запечь в духовке) Если хочется соуса, то стоит потушить в сливках.

Я в самом конце добавляю ещё и укроп, вообще вкуснятина получается.

а вот и фото



Все будет хорошо!

Post edited by Любкинс - Понедельник, 19-Июн-2006, 18:42:29
 
GostъDate: Понедельник, 19-Июн-2006, 20:14:21 | Message # 13
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Любкинс, совесть есть?!
 
SlavunkinDate: Вторник, 20-Июн-2006, 00:00:45 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, потрясающе!!!!!!!!!! Давай еще рецептики))))) Обязательно сделаю в ближайшие дни.... Вот про ленивые пельмени, правда, никогда не слышала biggrin А фотка!!!!! Слюною изошла wacko biggrin
 
ЛюбкинсDate: Вторник, 18-Июл-2006, 23:00:02 | Message # 15
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Gostъ, тебе рецепт не понравился?

Все будет хорошо!
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (говядина, свинина, курица....)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz