Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Баклажан или синенький (короче вкусненький :))
Баклажан или синенький
СаффиDate: Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:07:39 | Message # 61
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
ну что, мои дорогие, баклажаны начали немножко дешеветь...
БАКЛАЖАННЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ.
готовила сегодня. такчто свежачок. рецепт стащила у девушки с псевдонимом Лапка, ее встречала на нескольких сайтах

берем некрупные баклажаны - 4шт.
сыр - 200 г. желтый
брынза - 200 г. (а вообще конечно же можно любое сочетание по вкусу)
чеснок - это чисто индивидуально по вкусу, я брала пол чайной ложки сушеного
4 яйца
можно зелень, можно без нее
приправы для овощей, перчик.
крупная луковица
растительное масло для жарки.
Итак баклажаны моем, разрезаем на 2 части, выкладываем в микроволновку на 5-6 минут и доводим до размягчения, чтобы стали мягкими, но форму держали хорошо.
В это время трем сыр, немного взбиваем яйца с приправами, соединяем их с сыром.
Нарезаем луковицу мелко и выкладываем на смазанную маслом сковороду,
Баклажаны вынимаем, достаем ложечкой мякоть и добавляем ее к луку, обжариваем все вместе.
Теперь смешиваем баклажаны жареные с луком с сырной массой и фаршируем ею лодочки.
Выкладываем на противень и запекаем до полного расплавления сыра. недолго.
ну очень вкусно.

Post edited by Саффи - Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:09:49
 
ГостьDate: Воскресенье, 19-Июл-2009, 21:22:39 | Message # 62
Группа: Гости





ух как вкусно! vkusno
 
SlavunkinDate: Понедельник, 20-Июл-2009, 11:35:58 | Message # 63
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Саффи, chmok ты прелесть! Сидела над своими баклажанами и голову ломала, что в первую очередь с ними сделать be ag
Яйца заливаются последними с сырной массой? Минут 15 в духовке должны постоять до румяности? Сегодня же сделаю vkusno
 
СаффиDate: Понедельник, 20-Июл-2009, 11:43:51 | Message # 64
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Slavunkin, , нет, Лен, обжаренные с луком внутренности баклажана смешиваются с яйцами и тертым сыром, и все это добро уже в лодочки выкладывается. Вкусно очень! У меня даже дети лопали, что уж от них я не ожидала...
 
SlavunkinDate: Вторник, 28-Июл-2009, 13:14:57 | Message # 65
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Саффи, все забываю отписаться по поводу последнего рецепта. СКАЗОШНО! bravo vkusno
Начинки получилось больше, чем влазило ag Потому запекла ее отдельно в плошке. Балдежь полный chmok flowers
 
LogrusDate: Четверг, 27-Авг-2009, 11:57:09 | Message # 66
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

Берем:
150 г творога,
1 кг баклажанов,
200 г картофеля,
200 г помидоров,
150 г репчатого лука,
90 мл растительного масла,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 лимона,
зелень петрушки,
чеснок и соль по вкусу.

И готовим:
У баклажанов срезать плодоножки и удалить сердцевину. Посолить и подержать 1 час, перевернув отверстием вниз, чтобы стек горьковатый сок. Затем потушить в растительном масле, добавив немного воды. Баклажаны выложить, и в том же масле потушить мелко нарезанные лук и картофель, часть помидоров и вынутую мякоть баклажанов. Сняв эту смесь с огня, перемешать ее с творогом, петрушкой и чесноком и наполнить ею баклажаны. Уложить их на противень, покрыть кружками помидоров и запекать в горячей духовке. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком и запекать до готовности. Подавать на стол с лимоном, нарезанным на тонкие ломтики.

Приятного! vkusno

Post edited by Logrus - Четверг, 27-Авг-2009, 11:57:31
 
SlavunkinDate: Четверг, 27-Авг-2009, 15:29:43 | Message # 67
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

ммррряу... Муё... vkusno
Унесла, сготовлю chmok
 
LogrusDate: Четверг, 27-Авг-2009, 17:17:26 | Message # 68
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, с тебя фотки к рецепту или даже мастер-класс mig
 
SlavunkinDate: Пятница, 28-Авг-2009, 11:08:57 | Message # 69
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Отличная идея. Давно мы уж не выставляли мастер-классов.
 
SlavunkinDate: Вторник, 01-Сен-2009, 20:29:16 | Message # 70
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, я таки их сделала mig

Здесь мастер-класс

 
LogrusDate: Вторник, 01-Сен-2009, 20:36:51 | Message # 71
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, бью челом bravo flowers
 
КругленькийDate: Вторник, 08-Сен-2009, 11:44:33 | Message # 72
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Салат из баклажанов с помидорами.

[img][/img]

2 баклажана
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Баклажаны очистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками. Всё смешать в салатнике, заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

 
SlavunkinDate: Вторник, 08-Сен-2009, 12:54:29 | Message # 73
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (кругленький)
Салат из баклажанов с помидорами.

[img]


Быстро, вкусно - сытно.
 
КругленькийDate: Понедельник, 21-Сен-2009, 18:46:19 | Message # 74
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Запеканка из баклажанов.

[img][/img]

2-3 баклажана
400 г. говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
2 помидора
100 г. майонеза
100 г. сыра
соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см, посолить, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе на растительном масле, затем добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить слой баклажанов, фарш, снова баклажаны. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на слой баклажанов, посолить. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

[img][/img]

Post edited by кругленький - Понедельник, 21-Сен-2009, 20:16:11
 
КругленькийDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 18:49:17 | Message # 75
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Пирог с баклажанами.

[img][/img]

2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст.л. маслин без косточек
2 ст.л. кедровых орешков
4 ст.л. кетчупа
100 мл. растительного масла
соль по вкусу

Для теста:
300 г. муки (но почему мне оказалось мало 300 г., ушло где-то 400 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. сливочного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл. молока

Приготовить тесто. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Влить в миску с мукой масло и молоко, добавить сахар. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть, поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружками. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см.
Пластины баклажанов посолить, обжарить в 4 ст.л. разогретого растительного масла по 4 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
В форму для выпечки с низкими бортиками смазать 1 ст.л. масла. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг чуть большего размера, чем форма.
Выложить тесто в форму. Края подвернуть внутрь валиком, на поверхности сделать частые проколы вилкой. Смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть тесто из духовки, смазать кетчупом, разложить пластины баклажанов. Посыпать чесноком, маслинами и орешками. Вернуть в духовку ещё на 7 минут.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Баклажан или синенький (короче вкусненький :))
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz