Баклажаны под «шубой» 1 кг небольших баклажанов,
3 луковицы,
3 морковки,
1 б. майонеза,
4-5 помидоров,
зелень петрушки,
базилика, чеснок,
150 г растительного масла,
мука,
2 яйца,
соль, перец.
Баклажаны помыть, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы отошла горечь. Каждую половинку баклажана обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на небольшом огне в растительном масле. Готовность проверить спичкой: если легко можно проткнуть, значит блюдо готово. Баклажаны охладить.
Начинка: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке с крупными отверстиями и все отдельно обжарить, соединить, посолить, поперчить. Каждую половинку баклажана намазать майонезом, затем посыпать мелко нарезанным чесноком, потом положить фарш из лука и моркови, сверху уложить нарезанные кольцами помидоры, обильно посыпать зеленью. Дать пропитаться около 2 ч.