Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Как сохранить свежую зелень?
Как сохранить свежую зелень?
SlavunkinDate: Вторник, 15-Окт-2013, 11:00:42 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Как приятно, когда на только сваренную горячую картошечку положишь кусочек сливочного масла и посыпешь мелко порезанной зеленой, можно с долькой чеснока. Очень часто покупаю зелень и основную массу сразу же мелко рублю и перетираю с творогом, морской солью, выдавленной долькой чеснока, ложкой майонеза. Таким образом делаю намазку на бутерброды.

Иногда рубленную зелень смешивала с размягченным сливочным маслом и сворачивала в рулет, убирая в холодильник. Опять же можно сразу куда то добавлять.

А можно использовать еще один способ, долгого хранения: петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

 
SlavunkinDate: Вторник, 15-Окт-2013, 11:01:07 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Как вы сохраняете зелень и как ее используете?
 
gveretDate: Воскресенье, 27-Окт-2013, 02:43:37 | Message # 3
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Вопрос трудный.У нас продают большими метёлками.
Предлагают ставить ,как букет - в банке с водой,
но он долго не постоит,так как воду надо менять.
У меня есть вакуумная коробка,но там тоже долго стоять не будет.
Держу в коробке и в холодильнике.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 28-Окт-2013, 16:52:28 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вот когда говорят, что держать можно в воде, то сразу говорю - не верю! У меня так зелень быстрее портится. Обычно оставляю в пакете целлофановом на нижней полке. На неделю хватает.
 
CoLorifiCDate: Четверг, 30-Янв-2014, 14:10:26 | Message # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Молдова

Награды: 0
Статус: Отсутствую
я в пакетиках и в морозилке
 
RykodelkinaDate: Пятница, 31-Янв-2014, 13:31:03 | Message # 6
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
А я предварительно мою, режу и складываю порционно в пакетики, а потом достала, в супчик, картошечку и красота.
 
RykodelkinaDate: Пятница, 31-Янв-2014, 13:35:02 | Message # 7
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Цитата Slavunkin ()
А можно использовать еще один способ, долгого хранения: петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

Идея просто обалденная, пакетики пакетиками, а укропчик с маслицем достала пару кубиков и в картошеку..ммм... как по весне молодую...
 
SlavunkinDate: Понедельник, 03-Фев-2014, 13:00:06 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Не то слово, кайф!!! Я так ежели много намесила, то просто в пакет закладываю и потом ножом отрезаю столько, сколько нужно.
 
mistDate: Четверг, 27-Фев-2014, 02:09:10 | Message # 9
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
я в морозилке храню. укроп потом сам крошится))) но это если много есть летом, а так обычно сейчас покупаю пучок каждую неделю плюс есть один резервный пучок в морозилке. на случай, если вдруг не будет, а тут как раз очень надо)
 
SlavunkinDate: Четверг, 27-Фев-2014, 10:38:46 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну свежую зелень стараюсь всегда держать в холодильнике. Но порой и она исчезает. В магазинах цены странно скачут. Так что , если попадаю на распродажу, то беру много и излишек сразу замораживаю, смешиваю с маслом или с творогом. Витамины и польза во всем))
 
ЯрилоDate: Вторник, 01-Апр-2014, 09:44:13 | Message # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мою, шинкую и заморживаю, чуть присыпав солью. С маслом или майонезом не замораживаю - не едим мы их, совсем ))
 
faina3Date: Понедельник, 19-Май-2014, 22:03:28 | Message # 12
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Российская Федерация
Ульяновск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Ярило, а зачем вы солью посыпаете? Для лучшего хранения?
 
nanuchiDate: Среда, 03-Сен-2014, 08:23:23 | Message # 13
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
В свежем виде заворачиваю во влажное полотенце и храню в холодильнике, пару недель держится. Излишки мою, режу, в пакетик и замораживаю просто. Но идея с маслом мне нравится, спасибо. Особенно с растительным.
 
Ольга777Date: Пятница, 12-Сен-2014, 21:25:58 | Message # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Российская Федерация
Vjcrdf
Награды: 0
Статус: Отсутствую
В морозилке сохраняю. А еще можно сушить, но мне этот способ меньше нравиться. А еще можно солить. Я засаливаю на зиму зеленый лук, укроп, петрушку.
 
Polinka-kartinkaDate: Среда, 22-Окт-2014, 10:52:04 | Message # 15
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
замораживаю нарубленную в пакете и все .
Кстати овощи ( тыкву, кабачки и морковку натертую тоже замораживаю и без проблем, потом достал  отрезал сколько надо и все )
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Как сохранить свежую зелень?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz