Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Готовим каждый день
Готовим каждый день
sweetDate: Понедельник, 27-Апр-2015, 16:44:49 | Message # 751
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
А у меня что-то с организмом происходит. До дрожи хочу борщ с молодым щавелем. Прямо слюни текут как подумаю.
Но, увы. Сегодня вариала супчик с курицей  и пшенкой, я его кулеш называю ag почему-то. Гречу еще на гарнир, салатик настругала. Котлетки еще оставались.

Вот думаю на голубцы сподвигнуться, но опять таки с капустой нормальной затык.
 
SlavunkinDate: Вторник, 28-Апр-2015, 13:05:10 | Message # 752
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
sweet, такой супчик только в детстве кушала ))))
А мы доедаем гороховый суп. Такой густой и наваристый получился! Душевно прошел прям vkusno ag Сделала салат с шампиньонами, да они еще и остались свежие. Вот думаю, может супец с ними забабахать?. На ужин тефтели будут.
 
sweetDate: Среда, 29-Апр-2015, 10:18:41 | Message # 753
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Гороховый я тоже уважаю mig . На ребрышках, желательно подкопченных. А с шампов супчик легкий получается, с курочкой будет ничего, но мне нравится, когда грибы лесные. Аромат обалденный стоит.
 
АлёнканикиDate: Четверг, 30-Апр-2015, 23:50:09 | Message # 754
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Глядя на вас тоже захотелось супчика  ab

 
gveretDate: Пятница, 01-Май-2015, 19:18:35 | Message # 755
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
У меня тоже такое настроение.
Всё уже давно надоело.
Такую домашнюю лапшу мама делала
в далёком прошлом,когда были детьми.
Я иногда делаю.С супами фантазии нет.
Девочки,что Вы делаете с корнями сельдерея ?
У меня есть большой корень сельдерея
и я не знаю,что с ним готовить?
 
SlavunkinDate: Вторник, 05-Май-2015, 20:43:17 | Message # 756
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата Алёнканики ()
Глядя на вас тоже захотелось супчика

Щавелевый?)))) Ух и наваристый! На ночь глядя слюной захлебнулась vkusno ag

Цитата gveret ()
Девочки,что Вы делаете с корнями сельдерея ?
У меня есть большой корень сельдерея
и я не знаю,что с ним готовить?

Салатик на терочке с яблоком И морковкой. Заправить хоть сметаной. Люблю. Суп овощной варю с ним.

Сейчас вдруг вспомнила суп с галушками. Бабуля варила вкуснющий. Просто на воде с картошкой, луковой зажаркой на сливочном масле и галушке на яйце заведеные. Ой, не могууу.. Слюной исхожу)) Завтра приготовлю на обед ))
 
SlavunkinDate: Среда, 06-Май-2015, 21:21:30 | Message # 757
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ух, отвела душеньку! С таким удовольствием поели суп с галушками. Завела из 2 яиц. ВкуснюсЧий ! vkusno ag
 
gveretDate: Среда, 06-Май-2015, 23:10:18 | Message # 758
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Суп с галушками - здорово!
Завтра внучку привезут,сварю ей овощной
суп на крылышках.
Внучки любят,чтоб супы были густыми.
Я делаю щи - картошка,морковь,лук,
кабачки,капуста.Если есть,добавляю
цветную. Всё на курином бульоне.
На второе они от котлет прямо млеют.
Я уже и котлеты с кабачками им делала,
с луком-пореем. Очень любят.
 
SlavunkinDate: Четверг, 07-Май-2015, 12:36:02 | Message # 759
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Самый любимый овощной суп Шулюм. На курином бульоне с баклажаном, кабачком, помидорами, картошкой и вермишелью. Делаю туда же обжарку с луком. И в конце зелень. vkusno ag
 
АлёнканикиDate: Пятница, 15-Май-2015, 10:57:09 | Message # 760
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Наверняка, вкусно. Потом покажите как готовили супчик.

Завтрак. Творожная запеканка.
Attachment: 3136295.jpg(26.3 Kb)
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 17-Май-2015, 19:28:07 | Message # 761
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Алёнканики,  а рецепт???!!! Прям видно крупиночки. Вкусно жешь!!!
 
АлёнканикиDate: Понедельник, 18-Май-2015, 16:24:21 | Message # 762
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рецепт  почти по ГОСТ. Такую запеканку делали в детском садике
1 кг творога, лучше такого как -бы пластичный, а то бывает сухой и зернистый.  Из такого лучше не готовить запеканку.
2 яйца
150-180 гр сахара
100 мл молока
50 гр манки
50 гр растопленного сливочного масла
ваниль или пакетик ванильного сахара ( для улучшения вкуса)

Теперь самое главное, никакого миксера, смешиваем вручную. Дело в том, что при работе  блендера, творог под воздействием сахара  разжижается и меняется его структура, что отражается на вкусе.
Сначала замочим манку в молоке, пусть немного набухнет.
Творог с помощью ложки растираем с сахаром, не до фанатизма, просто когда уже сахар растворится, продолжаем вводить остальные ингредиенты.
яйца, манку , ванилин , растопленное сливочное масло. Всё смешиваем и выкладываем в такую  форму, чтобы высота запеканки получилась  не менее 5 см-  больше можно, но меньше не желательно, иначе запеканка получится сухой.
Форму смазываем маслом, можно посыпать манкой. Выпекаем 30 минут при 200 гр  и 10 минут при 180гр.

Ещё можно верх запеканки смазать подслащённой сметанкой, перед выпечкой.



Post edited by Алёнканики - Понедельник, 18-Май-2015, 16:26:08
 
SlavunkinDate: Понедельник, 18-Май-2015, 16:37:00 | Message # 763
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Оооо!!! Обязательно попробую. У меня вопрос. Если форма для выпечки 24см и с крахмалом печется запеканка из 750гр творога час, то здесь весь килограмм..... Хорошо пропечется?Или лучше брать прямоугольную форму и побольше? В растеряйстве прям.
 
АлёнканикиDate: Понедельник, 18-Май-2015, 19:49:31 | Message # 764
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Главное, чтобы масса творожная  была чуть больше 5 см. А зачем так долго выпекать? Попробуйте сократить время выпечки. Будет намного вкуснее. И запеканка не будет резиновой.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 18-Май-2015, 20:24:31 | Message # 765
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А по рецепту запеканки с Творопышом выпекается час при температуре 175 гр. Там очень много жидкости и крахмал. Нежнейшая консистенция получается. Вот очень сейчас захотелось зернистой, как в давешние времена запеканочки. Завтра сделаю!
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Готовим каждый день
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz