Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 52
  • 53
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Готовим каждый день
Готовим каждый день
SlavunkinDate: Четверг, 23-Ноя-2006, 13:01:25 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну муторно бывает придумывать новые блюда и рецепты.... Иной раз вообще не хочется думать о новом меню.... Но надо! Поэтому давайте объединимся в сообщество жующих)))) Расскажите, что вы готовили сегодня для семьи или кушали, ну и конечно, что бы вам хотелось покушать)))) Ведь из таких идей будут рождаться новые вкусности)))))

У нас сегодня не назову банально: грибной суп из шампиньонов, гречневая каша с котлетами и маринованные овощи (патесончики, огурчики, кабачки,лук - ассорти). На сладкое, думаю испеку яблочный пирог... biggrin
Ну и приятного аппетита!

 
SpringDate: Среда, 29-Ноя-2006, 16:25:01 | Message # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Вкусная банальность)))))))) А у нас вчера были "ёжики" со свеклой. "Ежей" я делала с капустой, рисом, немного майонеза. Потом в духовке с подливой протушила biggrin Свеклу просто сварила и потерла на терке с чесноком и майонезом. biggrin
 
ЛючияDate: Среда, 29-Ноя-2006, 16:53:37 | Message # 3
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
У нас седня плов с индюшкой, сырные лепешки и компот вишнево-черничный... Сразу оговорюсь - готовить умею и люблю. biggrin

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
SlavunkinDate: Среда, 29-Ноя-2006, 21:53:20 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Лючия, друг на веки! biggrin biggrin Делись рецептами)))))))) Сырные лепешки - это что то на вроде хачапури? Компот обалденно должно быть вкусный)))))))))

Spring, ежей давно не делала.... Обзательно сварганю на днях))) Вот уже веселей пошло)))

 
ЛючияDate: Среда, 29-Ноя-2006, 22:14:38 | Message # 5
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Лючия)
Делись рецептами)))))))) Сырные лепешки - это что то на вроде хачапури?

Да. Все очень просто. Можно на скорую руку на завтрак делать с кофейком - ммммм.... прелесть!
Нужно: 100 гр.сыра
1 яйцо,
3 ст.ложки муки (без верха),
100 гр. сметаны,
соль, перец.
Быстро смешиваете в миске натертый сыр, яйцо, муку, сметану, еще соль и перец, густота теста - как для оладьев, выливаете на разогретую сковородку с раст маслом, накрываете крышкой, маленький нюанс насчет того, как переворачивать, накройте второй сковородкой подходящего диаметра и переверните, жариться минут 10 и легким движением руки вы получаете....хачапури...очень вкусный..кстати, если есть можно вместе с сыром еще и вареную картофелинку потереть...

А компот закрывала летом, по обычной схеме. Только вишню и чернику вместе пробовала закрывать впервые. Резюмирую : скусно! smile


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...

Post edited by Лючия - Среда, 29-Ноя-2006, 22:33:21
 
SlavunkinDate: Четверг, 30-Ноя-2006, 15:50:23 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Лючия, обязательно попробую))) Хотя жутко сомневаюсь, что получится перевернуть таким экстравагантным образом wacko biggrin А просто лопаткой нельзя?

Про плов прочитала и решила сегодня тоже своих порадовать)))

 
ЛючияDate: Четверг, 30-Ноя-2006, 16:44:41 | Message # 7
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
Лючия, обязательно попробую))) Хотя жутко сомневаюсь, что получится перевернуть таким экстравагантным образом А просто лопаткой нельзя?

Получится! У меня-то получается. biggrin А просто лопаткой можно, но там корочка такая вкусная, а лопаточкой ее как правило сдираешь.


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
SlavunkinDate: Пятница, 01-Дек-2006, 19:03:36 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня просто все доедаем tongue Ничего особенного не хочется.... Сделала просто паштет из куриной печени. Нежнейший получился.... ! кг печени, 1 пачка масла, 3 яйца, зеленый лук. biggrin

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 03-Дек-2006, 16:32:14 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Что у новенького на кулинарном фронте?))))) АУ!!!!
Своим сегодня сделала суп - рассольник И макароны с соусом Болонез. biggrin (что то типа по флотски, но с добавлением томата, помидоров и кучи специй). На сладкое булочки и пирог с малиновым джемом. biggrin
 
ЛючияDate: Воскресенье, 03-Дек-2006, 18:47:14 | Message # 10
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Сегодня потушила печень со сметаной, луком, тертой морковкой и травками - вообщем, усе как полагается. Гарнир - рис. На десерт забила - пошла в "Перекресток" и купила торт "Панчо"! biggrin

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛарисаDate: Воскресенье, 03-Дек-2006, 22:55:06 | Message # 11
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую

А я сегодня на обед готовила "курицу по французски", готовить очень просто. Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином. Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут. Это мое « дежурное блюдо «. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды , когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курица на большом противне, удвоив количество продуктов. А « французской» эта курица, по- видимому, называется из-за соуса.


Будьте здоровы
 
SlavunkinDate: Суббота, 09-Дек-2006, 15:07:08 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Курицы у меня давно уже не было, как ни странно... А надо бы приобресть)))
Сегодня своим делала картофельное пюре со свинными отбивными и салат типа крабового biggrin Небольшой праздник живота - конец диете.... wink
 
ЛарисаDate: Суббота, 09-Дек-2006, 18:55:26 | Message # 13
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую

Я сегодня варила на обед любимый суп французов - Суп мясоовощной по - твенски.
Варим 1,5 литра бульона из говяжьей грудинки , соль, лавровый лист, перец, 1 гвоздичка.
Продукты для супа - 250 гр. белой фасоли, 250 гр. стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 4 картофелины, корень сельдерея, 1 стебель лука –порея.
Бульону даем настояться в течение 3-ех часов, не вынимая мясо из бульона . Затем надо было положить в суп замоченную предварительно белую фасоль и варить ее около 2 часов,/ , через 1 час 30 минут добавить стручковую фасоль, нарезанную ромбиками, картофель – кубиками, репчатый лук мелко порезанный, белую часть лука –порея – порезать тонкими колечками, положить лавровый листик и гвоздичку. Так я варила суп первый раз - по всем правилам. Сегодня у меня была белая фасоль готовая, из банки. Я ее положила за 10 минут до готовности супа, а сначала в бульон положила картофель, стручковую фасоль и лук порей. По рецепту необходимо было вместе с картофелем положить порезанный корень сельдерея, но у меня корня не было . Суп посолить. Убавить огонь и варить до готовности овощей около 15 минут. В готовый суп можно добавить порезанную петрушку. Суп получился замечательный. Французы молодцы.


Будьте здоровы
 
SlavunkinDate: Суббота, 09-Дек-2006, 19:12:46 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Лариса)
любимый суп французов - Суп мясоовощной по - твенски.

Что суп вкуснющий - это я поняла))) Но почему любимый французов? wacko biggrin Твенки - это не в другой стороне?))))))
А супик я завтра же сварю.... Давно не делала с фасолькой))
 
ЛарисаDate: Суббота, 09-Дек-2006, 21:36:16 | Message # 15
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Slavunkin, Не могу тебе сказать. Я давно собираю рецепты французской кухни и часто устраиваю дома обеды и ужины " по -французски". Этот рецепт я нашла в книге " Лучшие блюда 100 народов мира " Москва 2000 год. Так что, где там во Франции Твенская область я не знаю, но суп отличный. Летом на даче я его готовила из бульонных кубиков.

Будьте здоровы
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Готовим каждый день
  • Страница 1 из 53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 52
  • 53
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz