Как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
|
Slavunkin | Date: Четверг, 26-Апр-2012, 13:58:42 | Message # 16 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Quote (KisaM) Девочки, по запросу нашла кулинарная бумага saga, вы про нее говорите? Да.
|
|
|
|
|
Маритта | Date: Четверг, 03-Май-2012, 07:05:57 | Message # 17 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 178 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Quote (KisaM) Девочки, по запросу нашла кулинарная бумага saga, вы про нее говорите? ну я другой бумаги с таким названием не знаю, значит она
|
|
|
|
|
Barby | Date: Четверг, 03-Май-2012, 09:13:14 | Message # 18 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334 Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| я просто варю рис - чищу, мою, перекладываю в ковшик (а лучше толстостенную посуду), наливаю воды больше уровня риса на два пальца, солю и после закипания варю 12-15 минут, обычно кладу сверху пару ложек сл.масла и головку чеснока. После выключения огня, плотно накрываю кастрюлю полотенцем и даю постоять, рисинки напитываются влагой и вот, готово. А еще люблю делать псевдоплов. Поджариваю, потом тушу морковь с луком на подсолнечном масле, сверху выкладываю рис, добавляю воду и т.д. (см. выше)
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 03-Май-2012, 19:15:26 | Message # 19 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Quote (Barby) А еще люблю делать псевдоплов. Поджариваю, потом тушу морковь с луком на подсолнечном масле, сверху выкладываю рис, добавляю воду и т.д. (см. выше) Ой, тоже обожаю)) Иногда можно вместо мяса добавить сухофрукты к моркови с луком, прикольно получается. Или кукурузу консервированную с грибами. Великолепный гарнир.
|
|
|
|
|
Barby | Date: Пятница, 04-Май-2012, 13:07:24 | Message # 20 |
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334 Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| все, облилась слюней, пошла слопаю кого-нить
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 13-Сен-2012, 17:21:59 | Message # 21 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| У нас был день "Джек - потов" Так мой ребенок называет благородные грибы - Джек - пот! Так вот был суп "Джек пот", и рассыпчатый рис "Джек пот"
Собственно готовится быстро, незатейливо и вкусно . Обжариваем тертую морковь с луком. Добавляем грибы и обжариваем до красивой румяной корочки на грибах. Добавляем стакан риса, 2 стакана воды с четвертью (предпочитаю рис пропаренный, потому на него идет немного больше воды). Солим, перчим (я люблю красный сладкий молотый перец), убавляем огонь на минимум и пусть рис томится до готовности. За пару минут до выключения добавляю рубленый лук порей, дольку чеснока и немного укропа, а также кусок сливочного масла. Перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Минут через 10 можно кушать. Ароматное блюдо "Джек - пот" готово!
|
|
|
|
|
Natylia | Date: Суббота, 22-Сен-2012, 21:07:00 | Message # 22 |
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 27 Российская Федерация Санкт-Петербург
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Рис насыпать в емкость , налить туда раститетьльного масла немного, о,жно добавить кунжут, зиру. Всё это потрясти несколько минут. Высыпать в сотейник, залить кипятком. Воды взять 2 к 1 риса. Варить на слабом огне пока не загустеет, помешивая. Затем выключить и оставить под крышкой, оставшаяся влага впитается в рис итогда он будет рассыпчатым.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Вторник, 07-Апр-2015, 18:52:35 | Message # 23 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Сегодня впервые решила приготовить дикий черный рис. Слышала о нём самые лучшие отзывы. Он содержит большое количество витаминов группы В, а также он содержит фолиевую кислоту в большом количестве, из-за этого дикий рис превышает простой в 5 раз. Невероятно, но этот злак содержит 18 аминокислот. С давних времен считают, что дикий рис возвращает силу и энергию из-за содержания витаминов, минералов и протеина в большом количестве. Если употреблять этот продукт регулярно, то он способен улучшать зрение и справляется с утомлением глаз. Он содержит: магний, фосфор, железо, цинк и витамины группы В. Белок, содержащийся в черном диком рисе оценят те, кот постятся или вегетарианцы. А также он буде полезен людям, занимающимся спортом или нелегким физическим трудом. А теперь, возвращаясь к домашнему приготовлению, рис надо замачивать на ночь. Понятно, что так долго не у всех есть возможность ждать. Потому рис можно залить кипятком на пару часов. Варить в соотношении 1 к 3 в подсоленой воде 30-40минут. Лук порей порезать и чуть потушить в сливочном масле. Порезать вареные яйца. Смешать. Очень вкусное блюдо получается!
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|
|