Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
igors90Date: Четверг, 09-Фев-2012, 16:18:58 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Для приготовления вкусного риса лучше использовать сковороду с крышкой. Для того чтобы рис получился рассыпчатый и не слипался, надо сначала обжарить его до прозрачности в перекаленном растительном масле. Перемешивайте рис в сковороде, пока все зёрнышки не покроются маслом. Далее надо добавить кипяток или бульон столько, чтобы рис покрылся на 2 см. Не забудьте добавить соль! Когда жидкость добавили, перемешивать нужно только один раз, чтобы не поломать зёрнышки. Варить надо 15-30 минут. Рис не должен быть очень мягким. Белый рис варится быстрее. Если рис уже готов, а вода ещё осталась, оставьте крышку открытой. Если же вода вся испарилась, а рис ещё не готов — добавьте немного кипятка. Когда вода испарится, получится вкусный рассыпчатый рис. Некоторые советуют мыть рис в воде, но стоит учесть, что после промывки рис уже не настолько полезен.
 
SlavunkinDate: Четверг, 09-Фев-2012, 16:29:28 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (igors90)
Далее надо добавить кипяток или бульон столько, чтобы рис покрылся на 2 см.

Реально, стоит лить именно горячую воду. Иначе рис хуже варится. Серединка может остаться не проваренной.
По поводу воды над рисом немного спорный вопрос. Выяснять линейкой сколько именно сантиметров налили неудобно. Потому лучше знать соотношение риса и воды. Обычно это 1 к 2. Если рис пропаренный, то стоит добавить еще 1/2 ст. воды.
Quote (igors90)
Некоторые советуют мыть рис в воде, но стоит учесть, что после промывки рис уже не настолько полезен.

Спорный вопрос. Читала много кулинарных книг от разных шеф-поваров, так все же рис стоит промывать и длительно под тонкой струей холодной воды. Дабы стекающая вода стала идеально прозрачной.
Сейчас процесс заготовки и расфасовки может быть весьма спорным в смысле качества и чистоты. Ни к чему рисковать здоровьем. bk
 
igors90Date: Четверг, 09-Фев-2012, 17:22:04 | Message # 3
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Согласитесь,что у каждого повара свои секреты.

Post edited by igors90 - Четверг, 09-Фев-2012, 17:23:54
 
SlavunkinDate: Четверг, 09-Фев-2012, 17:52:30 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А то...))) Обожаю смотреть кулинарные передачи, как и читать на эту тему))) Было бы здорово услышать мнение других кулинаров на эту тему)) У кого как вкуснее рис получается mig vkusno
 
МариттаDate: Вторник, 03-Апр-2012, 16:27:35 | Message # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Я делаю так рис, беру кулинарную бумагу сага, делаю из нее как бы кулек, туда засыпаю рис и иногда кладу овощи по вкусу и все, в кастрюлю с водой, такая вкуснятина получается, у меня муж очень любит рис, так чуть ли не каждый день просит такой готовить))
 
SlavunkinDate: Среда, 04-Апр-2012, 09:02:04 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Просто в бумаге варится? Как пароварка работает?
 
МариттаDate: Пятница, 06-Апр-2012, 11:26:03 | Message # 7
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Да, можно сказать, что сагу я вместо пароварки использую, но мне даже больше нравится в ней готовить, ароматнее получается, да в ней и не только варить, но и запекать, коптить можно.
 
SlavunkinDate: Пятница, 06-Апр-2012, 21:03:50 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Офигеть... Заинтриговала наверняка))))) Бум смотреть поглядать на полках))) В магазинах вроде не встречала, хотя все время на полки заглядываюсь в поисках новинок)))
 
МариттаDate: Среда, 11-Апр-2012, 13:50:44 | Message # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я сама сагу долго искала, знать про нее знала, а вот где продается нет, потом уже знакомая сказала, что на их сайте написаны места, где ее можно купить, так что загляните, там и рецептики всякие вкусненькие есть))
 
SlavunkinDate: Среда, 11-Апр-2012, 14:03:42 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Маритта, спасибо! flowers
 
AlexisDate: Вторник, 17-Апр-2012, 10:44:56 | Message # 11
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Quote (Маритта)
Да, можно сказать, что сагу я вместо пароварки использую, но мне даже больше нравится в ней готовить, ароматнее получается, да в ней и не только варить, но и запекать, коптить можно.

Прикольно, и меня заинтересовали ab Нашла сайт этой бумаги, так в ней столько всего можно делать вкусненького, побегу куплю, порадую домашних на выходных flowers
 
SlavunkinDate: Вторник, 17-Апр-2012, 14:25:15 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ух ты... Опять полезла напомнить себе где сагу купить и напала на рецепт:

Леденцы SAGA на палочке

300 мл сливок для взбивания
225 мл патоки
300 мл сахара
100 мл хлебных крошек
50 г молотого миндаля
деревянные или пластиковые зубочистки.

Смешайте в сковороде сливки, патоку и сахар. Готовьте смесь, время от времени помешивая до тех пор, пока маленькая капля не станет застывать в холодной воде. Добавьте хлебную крошку и готовьте еще несколько минут, затем добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Нарежьте кулинарную бумагу SAGA на небольшие куски (примерно 15×15 см) и сверните их в конусы. Поместите конусы вертикально в миску с сахаром. Налейте смесь в конусы и вставьте зубочистки. Оставьте леденцы на палочке в холодном месте.
 
AlexisDate: Пятница, 20-Апр-2012, 07:35:39 | Message # 13
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Slavunkin, класс, только фото не хватает)) А вообще я боюсь такие леденцы делать, это же ребенок потом просто прохода не будет давать, сделай да сделай ag
 
SlavunkinDate: Пятница, 20-Апр-2012, 20:01:39 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Alexis)
А вообще я боюсь такие леденцы делать, это же ребенок потом просто прохода не будет давать, сделай да сделай ag

Самое счастливое воспоминание в детстве, когда мне делали леденцы)))))))))))))))) Вкуснятина vkusno ag
 
KisaMDate: Четверг, 26-Апр-2012, 07:45:35 | Message # 15
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Девочки, по запросу нашла кулинарная бумага saga, вы про нее говорите?
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz