Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
gveretDate: Пятница, 10-Апр-2015, 22:54:45 | Message # 721
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена замечательный творожник !
А у меня всегда садится.
Я тоже пеку с миской с водой внизу.
Надо попробовать Твой рецепт.
 
SlavunkinDate: Суббота, 11-Апр-2015, 14:37:43 | Message # 722
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Он чуть чуть опускается конечно. Но не заметно.
 
SlavunkinDate: Пятница, 17-Апр-2015, 18:10:08 | Message # 723
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну вот печалька у меня..... никак не получаются классические сырники. И делаю как пишут.... Но творог превращается в плюшки. Классики не получается толстенькой и творожной.(((

 
gveretDate: Понедельник, 20-Апр-2015, 12:35:44 | Message # 724
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
У меня тоже в Израиле не получаются сырники.
Наверное творог другой.
 
gveretDate: Понедельник, 20-Апр-2015, 12:43:47 | Message # 725
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Вот выкладываю торт ,который пекла на
общий стол на Песах.Поэтому нет разреза.
Я сфоткала до того,как повезла на праздник.

А торт новый от Паскаль Перец -Рубин
Праздничный ореховый торт


Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла  смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.
------------------------------------
У меня было мало сливок,только 1 пачка.
Я для первого коржа сделала сметанный крем.
А шоколадным кремом обмазала верх и вокруг.
Украсила свежей клубникой.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 20-Апр-2015, 15:49:28 | Message # 726
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Что то у меня с глазурью непонятки. Плохо застывает. cry
 
gveretDate: Суббота, 25-Апр-2015, 13:15:10 | Message # 727
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
У нас Позавчера был праздник "День независимости"
и испекла "Брауниз с яблоками"
Автора не помню,где-то на форумах подсмотрела.


Вот рецепт:
- в зависимости от формы 4-6 яблок без шкурки,
- 0,5 стакана сухофруктов(любых),
- 0,5 стакана орехов(любых),
- 20 мл коньяка.
Песочное тесто :
- 150 гр слив.масла (маргарина) холодного,
- 1-2 стакана просеянной муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 500 гр творога,
- 0,5 стакана манки или пакет пудинга,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакет ванилина,
- 2 яйца.
Приготовление.

1. Помыть,обсушить сухофрукты и замочить
в алкоголе на 1 час.
2. Процедить сухофрукты и измельчить.
3.Орехи измельчить в блендере.Я измельчала
с сухофруктами.
4. Делаем тесто :
- холодное тесто порезать кусочками,порезать
с мукой ножом в крошку,добавить соль и сахар ;
- добавить 2 столовые ложки ледяной воды и
яйцо. Замесить быстро тесто,можно добавить муки ;
- делаем шар в плёнку и в холод на 30 минут.
5. Яблоки очистить от кожуры.Вынут ложкой середину,
сделать широкие ямки.Наполнить орехами с сухофруктами.

6. Вынуть из холода тесто ,раскатать очень тонко,
смазать маслом хорошо форму.
Выложить в форму тесто и прижать хорошо,чтоб тесто
плотно легло ко дну и получился бортик.Срезать лишнее.
---------------------------
У меня.
Тесто получилось нежным и мягким,даже после холода.
Я его намотала на скалку,но оно рвалось и я приклеивала
куски друг к другу,чтоб не было дырок и легло плотно
в форму.Потом поставила в морозильную камеру на время.
----------------------------
7. Распределить в форме с тестом яблоки.
8. Делаем начинку :
- взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром ;
- добавляем творог,взбиваем миксером до однородности;
- добавляем яйца,пудинг и взбиваем до однородности;
- выливаем смесь на яблоки.

9. Нагреваем духовку до 160 гр и печем 1 час
(у меня было 1 час и 20 мин.).
Творог должен пружинить ,пирог пропечься.
10. Охладить и вынуть из формы ,украсить по желанию.
Мне не понравился внешний вид верха пирога и я сделала
заварной крем.Посыпала натертым шоколадом.

----------------------------------------
Теперь мои замечания.
1. Яблоки сейчас у нас не годны для запекания.
Они получились не рассыпчатыми,а резиновыми.
2. Форма у меня в 26 см диаметром. Может яблок надо взять
меньше,чтоб хорошо легла начинка.
3. Творог был не такой ,как сметана,а обыкновенный.
Такой и у автора на фотографии - брикетом.
Поэтому начинка получилась очень густой,я брала 3 яйца,а не 2,
они были маленькими.Когда увидела,что начинка очень густая,
добавляла лимонный сок 1 лимона.Начинка не выливалась,
я её раскладывала ложкой и закрывала дырки между яблок.
4. Яблоки не осели и я их закрыла кремом.
---------------------------
Я не люблю песочную оболочку.Но после двух
дней в холодильнике пирог стал вкуснее.


Post edited by gveret - Суббота, 25-Апр-2015, 13:16:16
 
SlavunkinDate: Суббота, 25-Апр-2015, 17:58:30 | Message # 728
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Боже, какая красота!!! Обязательно такой же риготовлю! Это росто чудо! Очень даже оригинально.
 
gveretDate: Суббота, 27-Июн-2015, 15:52:47 | Message # 729
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Я джемы использую в выпечке и варенье.
Если надо,чтоб не текли я посыпаю их
сухарными крошками.Мама так штрудель
делала с вишневым вареньем.
А в слойках,рогаликах,пирожках,так
заворачиваю,чтоб не вытекали.
 
gveretDate: Суббота, 27-Июн-2015, 16:05:45 | Message # 730
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Вот в последнее время пекла на праздники
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)

У нас пошли персики. Оказались твердыми
и кислыми.Но шафран заменила ванилью.
У меня его нет и муж не любит специи.

Рецепт :
- 50 гр сливочного масла,
- 175 гр сахара,(в рецепте сах.пудра,
но это не надо)
- 4 персика (можно больше),
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 мл кефира (я заменила сметаной),
- 75 мл (5 столовых ложек) растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка шафрана (у меня пакет ванильного сахара).
Приготовление.
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Просеять муку,соду,разрыхлитель,добавить
50 гр (я добавила половину всего) сахара .
3. Взбить ручным миксером 2 яйца,добавить кефир,
ванильный сахар ,растительное масло и взбить .
4. Сделать ямку в сухих продуктах,добавить мокрые и
лопаткой хорошо перемешать.
5. Форму для тортов нагреть на плите,положить
слив.масло,растопить,добавить остаток сахара
и ,мешая лопаткой,довести до золотистого цвета.
Персики нарезать на четвертинки,выложить красиво
веером срезами вниз и подержать на огне ещё
3-4 минуты.
6. Сверху аккуратно выложить тесто,оно ,как на
оладьи.Выкладывать так,чтоб персики не сдвинулись.
И сразу поставить в нагретую духовку.
7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Край должен быть упругим.
8. В горячем виде перевернуть на блюдо и посыпать
сахарной пудрой.
--------------------
Я бы в тесто добавила лимонный сок,даст более
острый вкус. Может это даёт шафран,
но мы его не любим.
Торт сочный ,благодаря сиропу на дне формы.
 
gveretDate: Суббота, 27-Июн-2015, 16:20:07 | Message # 731
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
У нас был молочный праздник Шавуот

И я испекла "Клубнично-творожную шарлотку"
из журнала "Смак" за 1995 г.
Это торт без выпечки ,торт-суфле.


Мне сначала не верилось,что получится,
но я его сделала

Сначала дам рецепт :
- готовые бисквитные палочки(я их купила),
- 20 мл апельсинового(у меня черной смородины)
ликера,
- 500 гр творога,
- 100 гр сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 325 гр сливок,
- 250 гр клубники,
- 12 гр желатина,
- 0,5 лимона.
Приготовление.
1. Бисквитные палочки полить ликёром,
закрыть фольгой и оставить пропитываться,
2. Творог перемешать с сахаром,ванильным
сахаром и 200 гр сливок.
3. Клубнику вымыть,дать стечь воде.
Отобрать несколько одинаковых ягод для
украшения,из остальных сделать пюре,
добавить в творожную массу.
4. Желатин замочить на 10 мин в холодной
воде.
5. Каждую бисквитную палочку разрезать
пополам и выложить ими бортик формы.
Ставить палочки круглой стороной вниз.
6. Оставленные ягоды нарезать дольками и
выложить по кругу на дно формы ,как цветок.
7. Желатин растворить в небольшом количестве
воды,нагреть до растворения и вмешать в
творожную смесь.Добавить лимонный сок.
Хорошо перемешать.
8. Творожную смесь осторожно выложить в
форму с бисквитными палочками.
9. Поставить на несколько часов в холодильник.
------------------------------------------------
Теперь мои впечатления.
1. Пропитанные ликером палочки размокают.
2. У меня ,наверное,форма была больше,чем
на картинке. 26 см.
3. Я брала творог пастообразный.Если бы взяла
простой,со сливками всё равно не наполнила
бы форму.
Я сливки взбила с сахаром и обьем увеличился.
4. Наверное, желатина было мало,так как масса
плохо застывала.Продержала 5 часов в холодильнике,
а потом 1 час в морозильной камере.
5. Когда торт застыл я его перевернула на блюдо.
Палочки так выступать,как на фотографии
не могут. Их явно выложили потом.Они размокнут
и из-за творога.
Поэтому получилось,как у меня.
6. После морозильной камеры я смогла торт нарезать.
Торт вкусный.
 
gveretDate: Суббота, 27-Июн-2015, 19:27:25 | Message # 732
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,я Тебе посылала "Сладкий дневник".
Ты что-то делала из него ? Я уже многое.
 
ozonovaDate: Пятница, 02-Окт-2015, 11:05:21 | Message # 733
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
всё, идей набралась, на выходных что то приготовлю из ваших идей
 
VladimirkDate: Суббота, 03-Окт-2015, 22:46:43 | Message # 734
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я сам люблю готовить пироги, жена мне только это дело доверяет, сама не готовит.

Post edited by Vladimirk - Суббота, 03-Окт-2015, 22:48:23
 
LiaNa90Date: Пятница, 16-Окт-2015, 11:12:44 | Message # 735
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Российская Федерация
Новгород
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Сколько вкусненького посмотрела))) Я тоже часто пироги-торты пеку. А еще дочка обожает желейный тортик, да и муж не отказывается))) Все легко и просто: делаю желе (чаще уже готовую пачку развожу сиропом или водой, потом режу на кусочки и заливаю сметаной взбитой со сметаной с добавлением желатина. На некоторое время в холодильник - и вкуснятина готова!!! Главное выбрать желе с кислинкой и чтоб много цветов было ярких)))
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz