Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
SlavunkinDate: Вторник, 03-Фев-2015, 22:51:37 | Message # 706
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Я просто подсела на такое тесто. И забыла упомянуть маленький секрет. В тесто еще добавляю чайную ложку соды. Научилась этому в деревне у тётушек. )))
 
fo-11Date: Суббота, 07-Фев-2015, 18:51:49 | Message # 707
Желанный гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 73
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Привет всем на форуме! Люблю готовить что-нибудь вкусненькое! Недавно испекла торт "Минутка", очень быстро и легко готовится, а главное очень вкусненько и мало продуктов нужно.

Post edited by fo-11 - Суббота, 07-Фев-2015, 18:53:40
 
SlavunkinDate: Суббота, 07-Фев-2015, 19:12:50 | Message # 708
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
fo-11, делитесь своим! рецептом )) Новое и вкусное с удовольствием приготовим mig
 
SlavunkinDate: Суббота, 07-Фев-2015, 19:30:29 | Message # 709
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня пекла рогалики дрожжевые.
Вкусное тесто получается. 150мл теплой воды, 25гр живых дрожжей или 1,5ч.л. сухих, 200гр. растопленного маргарина, 3 ст.л. сахара., корица, ваниль, 1ч.л. соды, 1ст.л. с горкой сметаны, 450гр. Муки.
Тесто разделить на две части и раскатать круг. Разделить на 8 частей. На каждую положить джем и скатать рогалик. Смазать сметаной.

 
gveretDate: Суббота, 07-Фев-2015, 22:43:45 | Message # 710
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,искушаешь. Я уже
примериваюсь к апельсиновым розочкам.
Давно с дрожжами не пекла,только хлеб.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 08-Фев-2015, 11:00:33 | Message # 711
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Тогда лучше всего начать с апельсиновых розочек. Чтобы получить максимум удовольствия! И не бояться потом дрожжевого теста )))
 
fo-11Date: Пятница, 27-Фев-2015, 17:49:34 | Message # 712
Желанный гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 73
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Привет всем на форуме! Очень нравится мне процесс приготовления различных блюд, а особенно чего то новое и вкусное! На 8 марта планирую приготовить десерт "Панна кота с ванилью".
 
SlavunkinDate: Среда, 04-Мар-2015, 12:05:23 | Message # 713
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очередные ватрушки на тесте из ряженки. На кислом тесте дрожжи просто шикарно себя ведут.



 
SlavunkinDate: Четверг, 05-Мар-2015, 12:07:10 | Message # 714
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Попробовала потрясающе вкусный рыбный пирог! Нежнейший и сочный! Рыбку приготовить в пароварке или сковороде. Разобрать на кусочки. На 800 гр
рыбы 500 гр лука. Лук нашинковать четверть кольцами. На слой слоеного теста
выложить лук, потом рыбку и опять лук, сверху кусочками сливочное масло.
Накрыть тестом и вырезать дырочку. Выпекать час при температуре 180 гр.

 
NatashDate: Суббота, 07-Мар-2015, 04:03:49 | Message # 715
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Всем привет! А я тут все придумываю как упростить процесс приготовления пирожков. Ну долго их лепить, а хочется быстренько и вкусно. Попробовала делать один пирог на противне, но как то не понравился его вид. А вот в круглой форме получился, презентабельный.

Тесто использовала, из рецепта для хлебопечки (быстро и удобно).
Начинка в первом пироге : тушеная капуста с яйцом, а во втором: яблочно-вишневое варенье.





Post edited by Natash - Суббота, 07-Мар-2015, 04:10:04
 
SlavunkinDate: Вторник, 10-Мар-2015, 11:43:12 | Message # 716
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Natash, а если пирожками выложить пирог? )) Потом отщипывать пирожки удобно. Мои мужики любят))
 
NatashDate: Среда, 11-Мар-2015, 03:03:25 | Message # 717
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Slavunkin,  я пробовала по разному, и твои рецепты тоже (очень вкусно). Но к концу зимы осталось очень много джемов , немного жидковатых, и в такой форме они не вытекают и при этом хорошо пропекаются.
 
SlavunkinDate: Четверг, 12-Мар-2015, 07:56:42 | Message # 718
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
С джемами только пироги конечно. Я чуть с крахмалом смешиваю, чтоб не растекались или яичную заливку смешиваю.
 
SlavunkinDate: Четверг, 12-Мар-2015, 23:30:18 | Message # 719
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ой, прошу прощения. Тесто обычное слоеное, потому у меня и выпало из описания)) Сейчас исправлю.
 
SlavunkinDate: Пятница, 20-Мар-2015, 10:51:56 | Message # 720
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
С утра с ребенком обсуждаю свои планы на готовку. Рассуждаю на тему очередной выпечки и тут ребенок меня вводит в ступор..... -А может ну её? Ну ты так вкусно готовишь, что сил нет отказаться. А готовишь 2-3 раза в неделю.
Ндааа... думаю. А если ты есть не будешь?
Подумав, ребенок согласился на выпечку... ag
И снова я приготовила с запеканку из Творопыша, то бишь, ни грамма мвки или манки и только крахмал кукурузно-картофельный. Воздушное чудо. По другому не скажешь.

750гр творога. 250мл молока. 5 яиц разделить на белки и желтки. 150гр сахарной пудры(я сахар перемалываю в кофемолке) и по 2 ст.л. картофельного и кукурузного крахмала с мааааленькой горочкой, ванилин и 150гр изюма.
Включить на разогрев духовку. Темперптура должна быть примерно 170гр.
Белки отдельно взбить с парой ложек пудры в крепкую пену. Все остальное соединить и сначала 2 минуты медленно взбивать. Потом 4 минуты на большой скорости. При этом я надеваю пакет на миксер. Чтобы не разбрыгивалось. Аккуратно подмешать пропаренный изюм. Затем аккуратно подмешать белки взбитые.
Форму смазать растит. Маслом и присыпать мукой. Поставить в разогретую духовку на 60 минут. Я на дно ставлю еще сковороду с водой. По истечении времени дверцу не открывать. Выключить духовку и оставить минут на 15 остывать там же.





 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz