Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
gveretDate: Воскресенье, 14-Дек-2014, 19:50:17 | Message # 691
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Я почти месяц сидела на телевизионной программе
"телекафе" . Записывала рецепты ирландской
кондитерши Рейчел Аллен.Совсем свежий рецепт от
неё.Сегодня испекла.
Торт кленово-ореховый.


Рецепт :
- 200 гр сливочного масла(я взяла 100),
- 200 гр самовосходящей муки(у меня простая с
с 1 пачкой пекарского порошка),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 200 гр коричневого сахара ,
- 150 мл пахты,
- 50 мл кленового сиропа(можно
2 столовые ложки мёда),
- 2 яйца,
- 75 гр орехов пекан(у меня грецкие).
Пралине :
- 50 гр сахарной пудры,
- 50 гр орехов пекан.
Крем :
- 300 гр сливочного сыра,
- 25 мл кленового сиропа,
- 200 гр сахарной пудры.
Выполнение.
Я исходила из тех продуктов ,которые у меня были
и уменьшала калории.
1. Просеять простую муку с пекарским порошком,
солью в большую миску.
2. Орехи перемолоть в блендере и добавить
к муке с коричневым сахаром.Перемешать
лопаткой.
3. В другой миске растопить сливочное масло
(100 гр) с кленовым сиропом(я заменила
на 3 столовые силана ,финиковый мёд),
4. Добавить пахту.Перемешать.
5. Вбить по очереди 2 яйца и перемешать.
6. В сухих продуктах сделать ямку и влить жидкие.
Аккуратно лопаткой перемешать.
7. Взять две формы в 20 см диаметром(у меня
одна в 26 см). Застелить дно бумагой ,смазать дно
и бока маслом.Вылить тесто.
8. Нагреть духовку до 180 гр.Печь 25-30 минут
(я пекла 45).
Торт готов ,когда спичка сухая и отходит
от стенок.
Готовка орехового пралине.
1. 50 гр сахарной пудры насыпать в сковородку,
добавить орехи и тушить до загустения.
2. 25 мл кленового сиропа и 300 гр сливочного
сыра взбить ручным миксером,подсыпая порциями
сахарную пудру.
3. Орехи выложить на доску,разделить друг от друга,
охладить.
Сборка .
1. Порезать торт на коржи.
Первый положить на блюдо разрезом вверх.
2. Смазать кремом.Положить сверху второй срезом
вниз и смазать кремом верх и бока.
3. Сверху украсить орехами-пралине.
-----------------------

Я не делала пралине и крем.Взбила 400 гр
сметаны в 15% с половиной стакана сахара.
Торт надо осторожно разрезать.Он мягкий,
пористый и может корж сломаться.
Я промазала сметанным кремом и посыпала
сверху порошком-какао.

Хочу заметить ,что у каждого народа свои
предпочтения.
Американцы,англичане,ирландцы,ново-зеландцы
и австралийцы очень любят обилие масла,
сливочный крем и много сахара.
В Израиле больше любят творожные кремы ,
в крайнем случае из взбитых сливок.
 
mistDate: Понедельник, 15-Дек-2014, 11:03:21 | Message # 692
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Девочки, а подскажите плиз проверенный рецепт имбирных пряников и штоллена. хочу в этом году испечь, хотя уже месяц не удастся выдержать его, но пару недель ещё есть
 
Летучая_мышьDate: Пятница, 19-Дек-2014, 23:35:50 | Message # 693
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация

Награды: 1
Статус: Отсутствую
Цитата Slavunkin ()
У меня почему то последние месяцы возникла нелюбовь с дрожжами((( Не поднимаются. Хоть ты тресни((
Я вообще не дружу с дрожжами.... или готовое тесто пеку или делаю сама, но без дрожжевое
 
NatashDate: Пятница, 26-Дек-2014, 02:56:08 | Message # 694
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
gveret, очень понравился тортик по Вашему рецепту, даже сфотографировать не успела. vkusno Делала крем со сметаной, в моей семье жирные кремы не любят. Нууу очень вкусненько.
 
gveretDate: Суббота, 31-Янв-2015, 00:47:42 | Message # 695
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
А я влюбилась в программу "Сладкий дневник"
от ирландской кулинарки Рейчел Аллен(телекафе).
Собрала все 56 её рецептов и потихоньку претворяю.
На Новый Год пекла по её рецепту печенье
Маделинки-ракушки


Рецепт :
- 50 гр мягкого сливочного масла,                     
- 50 гр просеянной муки,                                  
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили,
- 100 гр белого шоколада.
Можно добавлять разные продукты                    
и будет у печенья другой вкус.
Приготовление.
1. В миксере взбивает яйцо и сахар - 5 минут в пену.
2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку
с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао.
3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем
формочки для ракушек.

Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем.
У меня теста оказалось много и я сделала ещё
в силиконовых формочках для конфет (мишки).
4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем
формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб
не сгорели.
6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх.
7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики
ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро.
Сохранить можно в коробке.
 
gveretDate: Суббота, 31-Янв-2015, 00:53:04 | Message # 696
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Потом мне понравился "Морковный кекс" от Рейчел.


Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
из Минска. Но получился очень вкусным
и нежным.
Рецепт :
- 2 яйца,                                               
- 150 мл растительного масла,                 
- 200 гр светло-коричневого сахара,        
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
--------------------------------
Я крем делала на месте из сметаны.
Сливочный сыр слишком жирный.
Кекс просто превосходный!
 
gveretDate: Суббота, 31-Янв-2015, 00:58:33 | Message # 697
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Потом попробовала испечь и удачно получился
Брауни со свеклой

У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой

Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла,
- 250 гр растопленного на паровой бане
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
выпешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Просто сегодня было паршивое настроение,
сложило много неприятностей вместе,
я взялась печь .Пирог очень сочный и вкусный.
 
gveretDate: Суббота, 31-Янв-2015, 01:12:27 | Message # 698
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
А самый первый рецепт от Рейчел был
Чизкек-Брауниз 
("Сладкий дневник")

Рецепт :
- 100 гр масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 125 гр сахарной пудры (я брала песок),
- 3 яйца,
- 75 гр самовосходящей муки ,
- 1 столовая ложка какао,
- 100 гр кусочков шоколада,
- щепотка соли ,
- 200 гр крем-чиз ,
- 2 желтка,
- 75 гр сахарной пудры.
Приготовление.
1. На водяной бане растопить шоколад и масло,
как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом
и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры.
2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком
взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности.
3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо
перемешать лопаткой.
4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао,
хорошо перемешать лопаткой.
5. Добавить кусочки шоколада и перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр.
8. В форме ,в 20 см диаметра,смазать бока маслом,
а на дно положить бумагу.
9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой
разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать
разводы .
10. Печь 30-35 минут. У готового брауни должны
осесть края,а центр колыхаться.
Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой.
Теперь то,что я изменила во время готовки :
- у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень
жирный и мы его не едим.Я использовала творог с
1 столовой ложкой сметаны ;
- 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком,
разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде;
- куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой,
я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского
порошка;
- мне стало жаль оставшийся белок от двух
желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала
в тесто ;
- выставила шоколадные капельки,но забыла добавить
в тесто ;
- у меня нет формы в 20 см,а есть в 24см.У Рейчел
брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий.
И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно
хороший.Это мой первый опыт.
 
NatashDate: Суббота, 31-Янв-2015, 02:31:41 | Message # 699
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
gveret, как все вкусно, это просто шоколадный рай.  vkusno   Брауни со свеклой меня очень заинтересовал, попробую приготовить.
 
gveretDate: Воскресенье, 01-Фев-2015, 00:50:00 | Message # 700
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Попробуй и Тебе понравится.
Свеклу совсем не чувствуешь.
А вот ещё один пирог от Рейчел Аллен.
"Шведский пирог с яблоками"

- 150 гр растопленного сливочного масла,
- 250 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка корицы,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 150 гр сахарной пудры,
- 3 зелёных яблока.
Приготовление.
1. Взвить яйца с сахарной пудрой в пену.
Добавить растопленное масло и взбить.
2. Просеять муку,корицу и пекарский порошок.
3. Два яблока очистить от кожуры,нарезать
мелкими кубиками.
4. Всыпать в муку и перемешать.
5. Влить яичную смесь,хорошо перемешать ложкой.
6. Форму смазать маслом,проложить дно бумагой.
Переложить смесь ,разровнять.Почистить третье
яблоко,нарезать тонкими ломтиками и выложить
веером сверху.
6. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 50 минут .
До сухой спички.
Выложить на блюдо и смазать растопленным
маслом с сахаром и корицей.

Кекс ,как кекс. Но яблоки у меня "смит".Они в выпечке
резиновые и я это не учла.
А у вас яблоки рассыпчатые и будет вкуснее.
 
NatashDate: Воскресенье, 01-Фев-2015, 02:23:11 | Message # 701
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Украина
Киев
Награды: 0
Статус: Отсутствую
gveret, спасибо, как раз яблоки нужно пристроить и на выходных всем хочется сладенького.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 01-Фев-2015, 20:33:20 | Message # 702
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата gveret ()
А я влюбилась в программу "Сладкий дневник"
от ирландской кулинарки Рейчел Аллен(телекафе).
Собрала все 56 её рецептов и потихоньку претворяю.
На Новый Год пекла по её рецепту печенье
Маделинки-ракушки


Аннушка, обнимаю и целую chmok Обожаю Телекафе, Фуд нетворк и тому подобные каналы. С огромным удовольствием смотрю. Столько интересных моментов в кулинарии подглядела. Например, француженка одна подметила, что кусочек сливочного масла весьма обогащает вкус любого блюда. Я теперь даже в борщ добавляю сливочное масло. Реально вкуснее делается.
Форма для ракушек есть, но вот видимо из за того, что печеньки совсем крошечные, я редко ею пользуюсь. А ведь вкуснюшки такие)))
Цитата Летучая_мышь ()
Я вообще не дружу с дрожжами.... или готовое тесто пеку или делаю сама, но без дрожжевое

Все! Задружила с дрожжами! )))) Теперь тесто замешиваю на кефире и живых дрожжах. Идеальное, пышное и фантастически вкусное получается.))
 
gveretDate: Воскресенье, 01-Фев-2015, 23:26:49 | Message # 703
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,жду фотки и рецепты.
Мы печём реже,не хотим поправляться.
Но постараюсь испечь что-то сдобной на
Пурим.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 02-Фев-2015, 16:51:05 | Message # 704
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Я уж много раз пекла свои любимые булочки с апельсиновой карамелью.



Стакан питьевого йогурта или кефира подогреть и растворить в нем 30гр свежих дрожжей, добавив 1 ч.л. сахара. После того, как поднялась шапка пены, добавить 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. раст. масла, ванилин, 450гр муки (плюс пара столовых ложек муки, в зависимости от влажности) Тесто должно быть мягким, воздушным.
Натереть цедру с трех апельсинов и добавить грамм 100 сахара, немного корицы, имбиря. Перемешать. Отдельно растопить 60 гр масла сливочного. Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать пластом. Смазать маслом. Присыпать немного цедрой. Я добавляла распареный изюм. Свернуть рулет и нарезать кусочками. Обмакнуть в масло и цедру. Выложить в смазаннную форму. Дать немного подняться. Выпекать при температуре 190℃ 25минут. Проверить зубочисткой. На дно духовки установите сковороду с водой. Булки лучше поднимутся....
Ароматные, рождественские булки готовы! Наслаждаемся! ))
 
gveretDate: Вторник, 03-Фев-2015, 18:52:50 | Message # 705
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Какая вкуснотень! Это розочки.
Я не знала,что в кислом продукте
поднимаются дрожжи.
Тоже испеку такие . Тем более,
что йогурт есть и сезон апельсинов.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz