Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
gveretDate: Среда, 12-Фев-2014, 01:42:56 | Message # 676
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,любишь творожную выпечку? Я тоже.
Тогда поделюсь ещё одним замечательным
творожным пирогом.
Творожник с лесными ягодами от Данит Саломон
У меня получился пирог даже выше,чем у автора
на картинке.

Состав:
- 250-300 гр творога (любой жирности);
- 2 баночки сметаны;
- 5 яиц;
- 2 пакетика ванилина;
- 1 и 1/4 стакана сахара;
- сок и цедра с половинки лимона;
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала ( меня не хватило,добавила
картофельный) ;
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка ;
- 1 пакет сливок для взбивания ;
Покрытие :
- 2 столовые ложки сахара ;
- 1 чайная ложка с верхом кукурузного или картофельного крахмала;
- треть стакана воды;
- 2 полные столовые ложки жидкого варенья без ягод ;
- 200 гр замороженных лесных ягод.

1. В маленькую кастрюлю всыпать сахар,крахмал.
Добавить воду,варенье,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и немного поварить помешивая
до загустения.
2. Всыпать ягоды ,можно не размораживать.
3. Варить ещё несколько минут. Снять с огня и немного остудить.
Приготовление творожника .

1. В миску миксера выкладываем творог,сметану, 1 стакан сахара,
яйца,ванилин,сок и цедру лимона. Взбиваем 5 минут.
2. Добавляем крахмал,смешанный с пекарским порошком.
Хорошо перемешиваем.
3. Взбиваем сливки до пиков с остатком сахара и осторожно
вводим в творог.
4. Все выкладываем в форму ,разравниваем.
Печем в нагретой до 170 гр. духовке на третьей внизу полке
50 минут до золотистого цвета.
Готовность можно проверить пальцем - серединка должна быть
упругой.
5. Оставляем в выключенной духовке на 5 минут,
потом острым ножом проводим вдоль всего бортика,
чтоб творожник мог опуститься равномерно. Он опустился совсем
на немного.
Еще минут 15 держим в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Выливаем готовое покрытие на верх творожника,
разравниваем. Ставим творожник в форме в холодильник
на 8-мь часов.

Это в разрезе и пирог без муки.
 
SlavunkinDate: Среда, 12-Фев-2014, 09:55:56 | Message # 677
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вот на крахмале творожная выпечка мне кажется лучше, не забитой и просто воздушной. И самый лучший крахмал в данном случае кукурузный!
 
gveretDate: Среда, 12-Фев-2014, 22:21:43 | Message # 678
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,а я не помню раньше кукурузный крахмал.
Я с ним познакомилась только в Израиле.
А помню,что искала картофельный и даже сама
сушила его после дранников.
Ещё делают с манкой.Но мне нравится с крахмалом
или с пудингом.
 
SlavunkinDate: Четверг, 13-Фев-2014, 09:58:31 | Message # 679
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А пудинг как раз и состоит из ванили, сахарной пудры и крахмала))  Кукурузный крахмал не создаёт такую "сопливость" , как картофельный. С манкой все эти творожные чизкейки мне кажутся жестковатыми. У нас принято эту выпечку называть творожниками, запеканками, а зарубежом чизкейки ))) По мне однофигственно, главное вкусно  vkusno ag Но порой для гостей называю своё творение гордо - Чизкейк!  ag
 
gveretDate: Понедельник, 17-Фев-2014, 20:55:42 | Message # 680
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Мне чизкейки(в перевоже - творожный пирог)
не нравятся. Я не очень люблю песочное тесто,
которое внизу.
 
SlavunkinDate: Вторник, 18-Фев-2014, 09:18:38 | Message # 681
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата gveret ()
Я не очень люблю песочное тесто,
которое внизу.

А я обычно делаю без этого песочного теста. Просто заливаю в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаю 60 минут при 170 градусах. Потом даю там же остыть. И вуаля! Воздушная шикарная выпечка!))
 
gveretDate: Среда, 19-Фев-2014, 01:52:15 | Message # 682
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,дай мне,пожалуйста, рецепт Твоего чизкека.
 
SlavunkinDate: Среда, 19-Фев-2014, 09:51:31 | Message # 683
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
gveret, В итоге у меня получается обычно вот такое воздушное облако. В этой запеканке половину творога заменила маскарпоне и добавила полстакана пюре тыквы.



А здесь его делала то с вишней, то с кокосовой стружкой))

И если не заморачиваться на поиски этой пачки, то можно просто добавить по 2 столовые ложки картофельного и кукурузного крахмала с ванилином.



 
gveretDate: Вторник, 18-Мар-2014, 00:07:40 | Message # 684
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Маскарпоне очень жирный.Может что-то менее жирное?
А я расстроилась.Купилась опять на Высоцкую.
Решила к празднику сделать песочное тесто по её рецепту.
В результате тесто рассыпалось и 4 столовые ложки ледяной
воды не помогли его слепить.Добавляла 19 ложек.
Теперь лежит в холодильнике и я не знаю,что там за зверь?
Я порубила 240 гр холодного масла(еле порубилось) с 400 гр
муки,щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.
Вот и верь популистским программам.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 23-Мар-2014, 19:55:26 | Message # 685
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата gveret ()
Маскарпоне очень жирный.Может что-то менее жирное?

Зачем маскарпоне? Я всегда обычный творог использую. Только со сметаной размешиваю порой или просто долго взбиваю и творог становится мягким и нежным.
Цитата gveret ()
Теперь лежит в холодильнике и я не знаю,что там за зверь?

Ну а что если просто покрошить это тесто и выложить джем, сверху оставшимися кошками. Что нибудь да получится)))))))))) Вот только не пойму почему не получилось. По рецепту вроде нормальное тесто должно было получиться. Масло просто размягченным должно было быть.
 
ГелукаDate: Среда, 22-Окт-2014, 10:55:15 | Message # 686
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Хочу поделится рецептом хлеба. Мне очень нравится.
1ст молока ( можно и воды)
3 ч.л. без горки сухих дрожжей
1ч. л с горккой соло
1 ч.л. без горки сахара,
муки сколько возьмет
Сначала дрожжам даем настояться на теплом молочке минут 15. Потом дабавляем все ингредиеты, кроме муки, ее будем вводить постепенно в течении получаса. Когда все смешали, даем постоять еще часик, при этом по мере надобности тесто садим. Фомируем батон и в духовку на 40 мин.
 
SlavunkinDate: Пятница, 05-Дек-2014, 11:18:45 | Message # 687
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
У меня почему то последние месяцы возникла нелюбовь с дрожжами((( Не поднимаются. Хоть ты тресни((
 
gveretDate: Пятница, 05-Дек-2014, 18:49:17 | Message # 688
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Лена,а какие дрожжи ?
У меня такое было.Я брала большой пакет
сухих дрожжей и через какое-то время
они переставали работать.
Я стала покупать живые дрожжи ,но потом
стала брать маленькие пакеты сухих дрожжей
и всё стало нормально .
Может и у Тебя старые дрожжи.
 
SlavunkinDate: Суббота, 06-Дек-2014, 14:54:56 | Message # 689
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Уй, да уже и разных марок беру маленькие пакетики. Но вот подумав, прихожу к выводу, что скорее всего виновата мука. На ней я решила сэкономить, купив на распродаже вроде бы известную марку. В итоге тесто не поднималось, выпечка имела какой то сероватый оттенок. Значит все дело в муке.... Эх..
 
SalamandraDate: Воскресенье, 07-Дек-2014, 05:03:03 | Message # 690
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я думаю, действительно, с мукой что-то не так. Может она отсырела?
я муку стараюсь всегда в одном месте, у одного продавца брать, когда-то перевела много продуктов, когда купила 5 кило муки, и всё пыталась с неё что-то испечь Ничего не получилось
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz